Зимний салат. Рецепт

Зимние салаты (именно так называются те вкусные и сытные салаты с заправкой из майонеза или сметаны, которые российские жители так любят готовить к праздничному и повседневному столу) давным-давно заняли прочную нишу в нашем рационе. Готовятся они очень просто и быстро, за счет чего и стали столь любимыми теми хозяйками, которые вечно торопятся, предпочитая кухне карьеру.

Рецепт зимнего салатаЗимние салаты называются зимними потому, что в их состав входят овощи, которые вполне доступны в холодное время года. Речь идет о самом обыкновенном картофеле, моркови, соленых огурчиках и прочих нехитрых продуктах. Самое интересное, что при приготовлении зимнего салата можно проявить всю свою фантазию и использовать воображение – каждая хозяйка (или даже хозяин) могут добавить свою собственную изюминку в любой рецепт. Если же вы придерживаетесь веганского (или вегетарианского) образа жизни или просто соблюдаете пост или диету, можете просто убрать мясные продукты и яйца – вкус салата от этого не станет хуже.

Зимний салат «Оливье»

  • Мясо – 300 грамм
  • Морковь – 6 штук
  • Картофель – 6 штук
  • Соленые огурцы – 6 штук
  • Лук – 1 штука
  • Консервированный горошек – 400 грамм
  • Яйца – 6 штук
  • Соль
  • Черный перец
  • Майонез (сметана, натуральный йогурт)
  1. Морковь и картошку отварите прямо в кожуре. Готовые овощи почистите и порежьте маленькими кубиками.
  2. Колбасу порежьте кубиками или брусочками.
  3. Сварите яйца вкрутую. Остудите и тоже нарежьте.
  4. Соленые огурцы достаньте из рассола, помойте под струей проточной воды и нарежьте.
  5. Откройте банку горошка, слейте жидкость.
  6. Перемешайте все ингредиенты в одной большой миске.
  7. Заправьте салат майонезом или любой другой заправкой (на ваш вкус), посолите и поперчите.
  8. Накройте салат крышкой и поставьте в холодильник на пару часу – пусть настаивается.

Салат зимний с консервированной фасолью

  • Яйца – 2 штуки
  • Консервированная фасоль – 400 грамм
  • Лук – 4 штуки
  • Морковь – 4 штуки
  • Соленые огурцы – 4 штуки
  • Растительное масло
  • Майонез
  1. Морковь и лук почистите. Лук мелко порежьте, а морковь натрите на мелкой терке.
  2. Разогрейте масло в небольшой сковороде. Пассеруйте овощи.
  3. Когда лук и морковь приобретут аппетитный оттенок и начнут источать головокружительный аромат, накройте сковородку крышкой и немного потушите овощи.
  4. Соленые огурцы слегка обмойте и нарежьте кубиками.
  5. Лук и морковь отбросьте на сито и дайте излишкам масла стечь.
  6. Смешайте все подготовленные ингредиенты с фасолью (предварительно жидкость из банки нужно слить).
  7. Заправьте салат майонезом (или чем-то другим, строгих правил в этом вопросе нет).

Зимний салат с грибами

  • Свежие шампиньоны – 200 грамм
  • Картофель – 2 штуки
  • Консервированный горошек – 100 грамм
  • Морковь – 2 штуки
  • Соленые огурцы – 2 штуки
  • Яйца – 2 штуки
  • Зеленый лук
  • Растительное масло огурец
  1. Готовим зимний салат самиКартофель и морковь сварите. Дайте остыть и почистите.
  2. Яйца сварите вкрутую.
  3. Овощи (в том числе и огурцы) и яйца нарежьте кубиками.
  4. Грибы порежьте и слегка обжарьте в масле. Посолите.
  5. Смешайте все продукты в одной миске и заправьте салат майонезом.
  6. Миску поставьте в холодильник на полтора часа, после чего добавьте к нему порезанные перья лук.

Зимний салат со свеклой

  • Яйца – 4 штуки
  • Свекла – 1 штука
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соленые огурцы – 2 штуки
  • Брынза – 150 грамм
  • Консервированный зеленый горошек – 300 грамм
  • Майонез
  1. Свеклу сварите, остудите и нарежьте маленькими кубиками.
  2. Сварите яйца вкрутую.
  3. Нарежьте огурцы, сыр, измельчите чеснок.
  4. В одной миске смешайте все продукты, добавьте горошек и майонез.
  5. Заправьте салат майонезом и дайте блюду настояться в холодильнике пару часов.

Вкусных зимних обедов!

Готовим зимний салат дома

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Post Navigation