Засолить форель в домашних условиях

 

Соленая красная рыбка – любимый миллионами российских жителей деликатес. Рыба отлично сочетается с вареным картофелем, нехитрыми салатами, с тонко нарезанной соленой рыбой получаются восхитительные бутерброды, а уж в качестве закуски данное блюдо и вовсе великолепно.

вкусно засолить форель

Чаще всего солят форель. У данной рыбы очень нежное и исключительно вкусное мясо. К сожалению, если купить сразу соленую рыбу, можно нарваться на не самый качественный продукт. Иной раз форель бывает пересоленной, иногда рыхлой и отнюдь не сочной. Чтобы избежать этих неприятностей, проще засолить рыбу самостоятельно. Как это сделать? Мы расскажем в этой статье, интернет-журнала «Сладкая женщина»,  в котором собраны и другие интересные рецепты.

Для начала нужно подготовить форель к солению. Тщательно помойте рыбу под проточной водой, отрежьте голову, хвост, плавнички. Удалите кости, разрезав тушку пополам вдоль позвоночника. У вас получится два кусочка рыбного филе. Теперь рыбка готова к приготовлению.

Способ первый

Список продуктов:способы засолить форель

  • Филе форели – 1 килограмм
  • Соль – 4 столовые ложки
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Душистый перец, лавровый лист, свежая зелень (укроп, петрушка или кинза) – по вкусу
  • Свежевыжатый лимонный сок
  1. Смешайте в одной посуде специи.
  2. В глубокую миску насыпьте часть смеси приправ, выложите кусочек рыбы кожей вниз, сверху еще раз посыпьте специями, взбрызните все лимонным соком. Затем разложите на форели лавровые листочки, посыпьте мелко порубленной зеленью.
  3. Далее положите второй кусочек рыбы, но уже кожей вверх. Заранее изваляйте мясо в смеси приправ.
  4. Оставьте миску с заготовкой в холодильнике на пару дней (чем толще рыба, тем дольше будет срок ее засолки).
  5. Когда рыба будет готова, слейте получившийся рассол и протрите кусочки рыбы бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки влаги.

Способ второй

Список продуктов:техника засолки форели

  • Филе форель – 1 килограмм
  • Соль – 2 столовые ложки
  • Сахар – 1 столовая ложка

Приправа для засолки рыбы – ½ столовой ложки (примечание: если в составе приправы уже есть соль, отдельно добавлять ее не нужно)

  • Свежевыжатый лимонный сок
  1. Нарежьте филе небольшими кусочками.
  2. Смешайте в одной тарелке сахар, соль и приправу. Тщательно обваляйте в этой смеси каждый кусочек рыбы.
  3. Лимонным соком обрызните кусочки.
  4. Положите заготовки в глубокую миску, сделайте груз и поставьте в холодильник на двадцать четыре часа.

Вот и все, домашняя соленая рыбка готова стать прекрасным дополнением к любому пышному застолью!

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Post Navigation