Всё о масле виноградных косточек

Масло виноградных косточек издавна ценилось людьми. Уже давным-давно человечество использует ценные свойства этого масла в качестве средства для укрепления здоровья, вспомогательного препарата для избавления от некоторых болезней, а также в качестве косметологического средства.

В составе масла есть следующие очень полезные для нашего организма кислоты: миристиновая, арахидиновая, линоленовая, гадолеиновая, пальмитолеиновая, стеариновая и пальмитиновая. Кроме того, масло насыщено витамином Е.

Применение масла виноградных косточек в медицине

Народные целители издавна использовали масло виноградных косточек в следующих целях (впрочем, сегодня уже и официальная медицина признала пользу этого продукта):

  • для понижения уровня холестерина в крови;
  • для ускорения обмена веществ;
  • для улучшения работы почек;
  • для борьбы со свободными радикалами;
  • для предупреждения развития онкологических заболеваний.

Масло виноградных косточек: применение

Масло виноградных косточек в косметологии

Масло косточек винограда очень активно используется в ароматерапии. Чаще всего на его основе приготовляют разнообразные смеси из эфирных масел.

Масло отлично смягчает кожу, увлажняет ее, насыщает ее витаминами и предупреждает преждевременное увядание. Сегодня все чаще на полках магазинов можно найти крема, маски, тоники, скрабы и прочие косметические средства, в составе которых есть это волшебное масло.

Примечательно, что масло косточек винограда совершенно не агрессивно. Оно прекрасно подходит даже для самой чувствительной кожи.

Использование масла косточек винограда в кулинарии

Масло виноградных косточек является диетическим продуктом. Его можно смело добавлять в различные блюда, не боясь при этом набрать лишние килограммы. Применение масла виноградных косточек в косметологииТак, чаще всего маслом заправляют овощные салаты, его добавляют в холодные закуски. Как утверждают многие известные повара, именно масло виноградных косточек придает их блюдам некую изюминку, неповторимую и уникальную.

Масло является отличным маринадом для рыбы и мяса.

Маленький кулинарный секрет: если вы хотите, что ваш жареный картофель в буквальном смысле слова стал золотым, за пять минут до окончания жарки добавьте в блюдо несколько капель масла косточек винограда. Этот же секрет можно применить и для жарки или запекания мяса – масло косточек винограда создаст хрустящую, но очень нежную корочку.

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Post Navigation