Вишневый пирог. Любимый десерт

Какой же русский человек не любит… Нет, не быстрой езды, а сытных пирогов. Издавна пироги считались одним из самых лучших угощений. Так, на Руси ни одно застолье не обходилось без пышущих жаром пирогов. В день именин на столе обязательно красовался пирог с капустой. В крещенские праздники по традиции подавали пироги-кресты, сделанные из кислого теста. Даже поминки, столь грустное мероприятие, не обходилось без пирогов – в конце обеда на улицу выносили огромный пирог и раздавали всем прохожим, чтобы те тоже могли отдать дань уважения умершему.

простые рецепты вишневого пирога

Сегодня пироги можно делать с абсолютно любой начинкой – мясной, рыбной, сладкой, острой, овощной. Очень любим российскими жителями пирог с ягодами вишни. Ммм, этот сочный вкус, манящий аромат, нежнейшая начинка из спелых ягод… Что может быть лучше, чем завершить ужин с семьей и друзьями этой вкусняшкой?

На просторах глобальной сети можно найти огромное количество рецептов выпечки с вишней. Так, самые популярные из низ представлены ниже. Попробуйте сотворить нечто подобное своими руками – поверьте, ваша семья будет просто в восторге.

Рецепт № 1. Песочный пирог с вишней

Продукты:техника приготовления вишневого пирога

  • Мука – 400 грамм
  • Сахарная пудра – 200 грамм
  • Сахар – 2 чайные ложки
  • Масло сливочное – 250 грамм
  • Куриное яйцо – 1 штука
  • Лимонный сок – 1 чайная ложка
  • Цедра одного лимона
  • Вишня – 2 стакана
  • Крахмал – 3 столовые ложки
  • Соль, сода
  1. Смешайте масло, яйцо, сахарную пудру. Тщательно взбейте до пышности.
  2. Добавьте соду, соль, свежевыжатый сок лимона и муку. Замесите тесто.
  3. Раскатайте тесто в форме круга, немного оставьте для изготовления полосок, которые будут «удерживать» начинку внутри.
  4. Смажьте форму для выпекания маслом. Выложите тесто, немного приподняв бортики.
  5. В одной миске перемешайте ягоды, крахмал и сахар. Начинку выложите ровненьким слоем. Бортиками слегка прищемите вишни, чтобы те не «убежали».
  6. Сделайте из заранее отложенных полосочек теста решетку.
  7. Пеките пирог при температуре 180С°.
  8. Готовый десерт посыпьте сахарной пудрой.

 

Рецепт № 2. Вишневый штрудель

Продукты:домашний вишневый пирог

  • Мука тонкого помола – 200 грамм
  • Яичный желток – 1 штука
  • Уксус – 1 чайная ложка
  • Масло сливочное – 30 грамм
  • Вишня – 600 грамм
  • Сахар – 0,5 стакана
  • Корица – 1 чайная ложка
  • Панировочные сухари – 150 грамм
  • Соль
  1. В одной посуде взбейте желток и уксус.
  2. Растопите часть масла и влейте его в миску с желтком. Еще раз тщательно взбейте.
  3. Добавьте муку, замесите тесто. Кулинарный секрет: чтобы тесто получилось действительно упругим, нагрейте на небольшом огне пустую миску и накройте ей тесто приблизительно на полчаса.
  4. Пока тесто достигает нужного состояния, смешайте сухари и сахар, поджарьте все на сливочном масле.
  5. Вишню засыпьте корицей и сахаром. Перемешайте и дайте ягодам пару минут настояться.
  6. Готовое тесто раскатайте в форме прямоугольника. Пласт должен быть очень тонким, где-то в 2-3 миллиметра толщиной, не больше.
  7. Тесто смажьте растопленным сливочным маслом, сразу же высыпьте сладкие сухари.
  8. Равномерно разложите вишню. Присыпьте ягоды сахарной пудрой.
  9. Аккуратно заверните рулет, при каждом движении как можно сильнее прижимая тесто к начинке.
  10. Выложите заготовку на противень и запекайте ее в духовке около получаса (температура – 170 С°).

 

Небольшие хитрости от ведущих кондитеров:

хитрости приготовления вишневого пирога

Хитрость первая. Чтобы равномерно посыпать ягодных пирог сахарной пудрой, воспользуйтесь ситом.

Хитрость вторая. Если пирог начал подгорать, поставьте в угол печки емкость с чистой прохладной водой.

Хитрость третья. При необходимости пирог всегда можно сделать «на скорую руку». Для этого начинку (любую) нужно не выкладывать на тесто, а просто перемешать все вместе и залить в форму.

Вишневого настроения!

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Post Navigation