Варим вкусный компот из смородины

Красная смородина – источник огромного количества витаминов и микроэлементов. Полезные свойства смородины заключаются в том, что она улучшает аппетит, выводит из организма токсины и шлаки, успокаивает желудок, нормализует работу кишечника, укрепляет иммунитетВсех достоинств этой ягоды и не счесть! Конечно, самый лучший вариант употребления красной смородины – это употребление ее в свежем виде. Но если смородиновый урожай был необычайно большим и вы физически не успеваете съесть ее всю без остатка, можно сварить из ягод вкусненький компот. Компот из красной смородины прекрасно утоляет жажду. При варке я ягодах сохраняются почти все витамины, так что от компота будет двойная польза. Кстати, многие хозяйки предпочитают варить смородиновый компот с добавлением каких-нибудь других ягод или фруктов. Смородина отлично сочетается почти со всем, так что ошибиться в выборе продуктов будет сложно.

Варим компот из смородины

Самые вкусные рецепты компотов из красной смородины

Рецепт № 1. Традиционный компот из смородины

Продукты:

Смородина – 3 стакана

Сахар – 1 стакан

Чистая вода – 2 литра

  1. Ягоды смородины переберите, очистите от веточек и листочков и хорошенько помойте.
  2. Вскипятите воду, добавьте в сахар и перемешайте. Сделайте сладкий сироп.
  3. Когда сахар растворится, положите в кастрюльку ягоды. Варить их нужно буквально пару минут.
  4. Затем выключите огонь и плотно накройте компот крышкой. Дождитесь, пока компот остынет и настоится.

Рецепт № 2. Компот из смородины и яблок

Продукты:

Красная смородина – 0,5 стакана

Яблоки – 400 грамм

Сахар – 1 стакан

Вода – 2 литра

  1. Яблоки помойте и порежьте небольшими дольками. Положите их в кастрюлю.
  2. Добавьте к яблокам ягоды смородины (не перемешивайте, просто насыпьте их сверху).
  3. Залейте содержимое кастрюли крутым кипятком и добавьте сахар.
  4. Дайте компоту остудиться в течение нескольких часов.

Рецепт № 3. Компот из смородины и крыжовника

Продукты:

Смородина – 200 грамм

Крыжовник – 400 грамм

Вода – 5 стаканов

Сахар – 1,5 стакана

  1. Крыжовник помойте и сделайте в каждой ягоде сквозное отверстие с помощью иголочки.
  2. Положите крыжовник в кастрюлю, добавьте сахар, воду и сделайте сироп.
  3. Когда сахар растворится и крыжовник даст достаточное количество сока, добавьте в кастрюлю чистые ягоды смородины. Варите компот в течение одной минуты.
  4. Далее выключите огонь, накройте компот крышкой и дайте ему постоять, пока он не остынет.

Компот из смородиныРецепт № 4. Компот из смородины и вишни

Продукты:

Смородина – 1 стакан

Вишня – 1 стакан

Сахар – 8 столовых ложек

Вода – 3 литра

  1. С помощью скрепки удалите косточки и вишенок. Положите вишню в кастрюлю, залейте ее водой, добавьте сахар. Доведите до кипения.
  2. В готовый вишневый сироп добавьте смородину. Через пару минут погасите огонь и дайте компоту остыть.

Рецепт № 5. Компот из смородины и клюквы

Продукты:

Смородина – 160 грамм

Клюква – 160 грамм

Вода – 0,7 литра

Сахар – 200 грамм

  1. Воду вскипятите, добавьте сахар и дождитесь, пока он полностью растворится.
  2. Ягоды переберите и помойте. Положите их в отдельную кастрюльку и залейте кипящим сиропом.
  3. Дайте компоту закипеть, потом погасите огонь и остудите напиток.

Рецепт № 6. Компот из двух видов смородины

Продукты:

Смородина красная– 1 стакан

Смородина черная – 1 стакан

Вода – 3 литра

Сахар – 5 столовых ложек

  1. Доведите воду до кипения, бросьте в кастрюлю сахар, сделайте сладкий сироп.
  2. В кипящий сиропчик добавьте чистые ягоды. Поварите их минуты две-три, после чего уберите кастрюлю с плиты.
  3. Накройте компот крышкой и дайте ему настояться.

Примечание: компоты из смородины нужно подавать в холодной виде. Только так вы сможете оценить их уникальный вкус и великолепный аромат.

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Post Navigation