Варим макароны

Макаронные изделия – одна из основ нашего повседневного питания. Макароны подаются в качестве гарнира к мясным закускам, их используют в качестве самостоятельно блюда, заправляя их сыром или вкусным соусом. Но не все знают, как сделать макароны такими, чтобы они были по-настоящему вкусными.Как варить макароны

Казалось бы, нужно просто бросить их в воду и выждать указанное на упаковке время… однако не все так просто. Нужно соблюсти некоторые правила: во-первых, покупайте продукцию высокого качества от известного производителя – сэкономленные двадцать рублей не будут стоит болей в животе от употребления плохого теста; во-вторых, схватив в с полки дорогие макароны, убедитесь, что на пачке есть пометка о том, что макароны сделаны из твердых сортов пшеницы. Если пренебречь этими указаниями, в итоге вы получите одно лишь разочарование – липкие и разваливающиеся кусочки мокрого теста, которые не вызывают ничего, кроме отвращения. Ниже вы найдете еще несколько полезных рекомендаций.

Готовим макароны

Математические расчеты

Для приготовления макарон (не столь важно, каких именно – ракушек, спагетти, трубочек или прочих) всегда используйте большую кастрюлю, в которой изделия смогут свободно плавать, не слипаясь друг с другом. Есть даже формула: на 225 грамм макарон должно уйти не менее 2,25 литров воды и не менее одной столовой ложки поваренной соли. Из этого количества продуктов получаются две полноценные порции для основного блюда и четыре порции как закуска.

Главное – начать

Перед тем, как варить макароны, вода должна закипеть. Причем не просто начать пускать маленькие пузырьки – вода должна бушевать. Только после этого можно добавить в кастрюлю макароны. Постарайтесь на растягивать эту процедуру, а опустить изделия кучкой, чтобы они сварились равномерно. Если вы варите спагетти, то их нужно очень быстро уложить в кастрюлю, надавив на них ложкой. Перемешивать макароны можно только один раз, после этого их лучше не трогать, иначе вы можете их повредить.

Завершающий этап

Готовим макароныИтак, наши макароны сварились. Теперь нужно слить излишки воды. Возьмите дуршлаг и обдайте его кипятком. После этого вывалите в него макароны и немного подождите. Всю воду сливать необязательно – несколько капель макаронного бульона (будет негласно называть его именно так) не дадут изделиям пересохнуть.

Готовые макаронные изделия лучше всего подавать на подогретых в микроволновке тарелках – так блюдо дольше пробудет горячим.

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Post Navigation