Украшение тортов в домашних условиях.
Испечь торт можно достаточно просто по многочисленным рецептам из кулинарных книг или интернета. Но одно дело испечь торт, а второе дело украсить, сделать его по-настоящему красивым и торжественным.
Кто из Вас хоть раз в жизни пробовал печь торт, знает, что это трудоемкое занятие, а про украшение торта, многие бояться, даже, подумать. А может, стоит развеять эти мифы и попробовать украсить торт по нашему рецепту?
Украшение кремом.
Ингредиенты:
- крем + кулинарный шприц.
Способ приготовления:
Крем достаточно калорийное украшение для торта, но ведь и сам торт вряд ли диетический. Из крема можно сделать немыслимых форм и размеров фигуры, цветы, ленты и другое. Крем для украшения должен быть жирным, иначе он просто не даст нужной формы.
Для придания той или иной формы используются шприцы или мешочки с насадками.
Украшение фруктами и ягодами.
Ингредиенты:
- ягоды
- фрукты
- желе
Способ приготовления.
Такой способ украшения подойдет даже начинающему «кондитеру». Нет ничего проще, чем взять консервированные или свежие ягоды, или фрукты, и выложить их так как Вам нравится. А пользы намного больше, чем от жирного крема.
Отлично сочетаются между собой ягоды виктории, нежный крем и, конечно же, глазурь из шоколада.
Также можно смешивать разные виды фруктов и получится своеобразный микс из фруктов. Торт нужно охладить, затем сверху выложить фрукты в любом порядке. Можно создать рисунок. Делаем к торту желе. Обычной кулинарной кисточкой наносим желе поверх фруктов и оставляем в холодильнике. После того как фрукты охладились, нужно повторить в любом случае данный этап. Снова наносим слой желе на фрукты и снова отправляем в холодильник. Повторение этапа делается для того, чтобы композиция из фруктов лучше держалась.
Также можно сделать фруктовые розы, а именно розы из яблок. Для приготовления таких розочек нужны:
- сахарный сироп
- пищевой краситель
- сок свеклы
- яблоки
Яблоки нужно нарезать в виде лепестков и варить в сахарном сиропе. Когда яблочки станут мягкими, мы сворачиваем из них розочки.
Украшение шоколадом.
Для украшения торта шоколадом, нужно взять шоколадную стружку. Для этого берем плитку шоколада и натираем его на терке. Должны получиться завитушки. Можно это сделать обычным кухонным ножом. А после отправить завитки в холодильник. Достав из холодильника наши завитки, можно смело украшать ими торт.
Еще один интересный способ украшения шоколадом.
Для этого нужно растопить шоколад. Это делается либо в микроволновой печи, либо в кастрюльке, но не на водяной бане.
На пищевой бумаге нужно нарисовать узорчики в виде сердечек, снежинок, цветочков, разного рода орнаментов. После этого нужно набрать растопленный шоколад в кулинарный шприц и обвести этим шоколадом рисунок на фольге. Работа кропотливая, хрупкая, но она того стоит. Работать нужно быстро, так как шоколад застывает тоже быстро. Сделали рисунки, тут же убирайте в холодильник.
Также можно сделать листики из шоколада. Берем любые листья от живых растений. Наносим шоколад на одну из сторон листа, та, которая больше нравится. А после того как наш лист застыл, удаляем живой листик и остается шоколадный.
Таким образом, можно сделать кучу осенних шоколадных листиков и посыпать ими тортик.
Украсить торт можно абсолютно любым способом. Это можно сделать с помощью мармелада, с помощью ореховых крошек, а также используя кондитерскую посыпку. Не стоит забывать и про сладкую мастику. Наверное, Вы обращали внимание на такие эффектные торты. Они больше похожи на пластилин, но все это съедобно, ярко и красиво!