Украшаем торты сами

Украшение тортов в домашних условиях.

Испечь торт можно достаточно просто по многочисленным рецептам из кулинарных книг или интернета. Но одно дело испечь торт, а второе дело украсить, сделать его по-настоящему красивым и торжественным.

Кто из Вас хоть раз в жизни пробовал печь торт, знает, что это трудоемкое занятие, а про украшение торта, многие бояться, даже, подумать. А может, стоит развеять эти мифы и попробовать украсить торт по нашему рецепту?

Украшаем торты дома

Украшение кремом.

Ингредиенты:

- крем + кулинарный шприц.

Способ приготовления:

Крем достаточно калорийное украшение для торта, но ведь и сам торт вряд ли диетический. Из крема можно сделать немыслимых форм и размеров фигуры, цветы, ленты и другое. Крем для украшения должен быть жирным, иначе он просто не даст нужной формы.

Для придания той или иной формы используются шприцы или мешочки с насадками.

Украшение фруктами и ягодами.

Ингредиенты:

  •  ягоды
  •  фрукты
  •  желе

Способ приготовления.

Способы украшения тортовТакой способ украшения подойдет даже начинающему «кондитеру». Нет ничего проще, чем взять консервированные или свежие ягоды, или фрукты, и выложить их так как Вам нравится. А пользы намного больше, чем от жирного крема.

Отлично сочетаются между собой ягоды виктории, нежный крем и, конечно же, глазурь из шоколада.

Также можно смешивать разные виды фруктов и получится своеобразный микс из фруктов. Торт нужно охладить, затем сверху выложить фрукты в любом порядке. Можно создать рисунок. Делаем к торту желе. Обычной кулинарной кисточкой наносим желе поверх фруктов и оставляем в холодильнике. После того как фрукты охладились, нужно повторить в любом случае данный этап. Снова наносим слой желе на фрукты и снова отправляем в холодильник. Повторение этапа делается для того, чтобы композиция из фруктов лучше держалась.

Также можно сделать фруктовые розы, а именно розы из яблок. Для приготовления таких розочек нужны:

  • сахарный сироп
  • пищевой краситель
  • сок свеклы
  • яблоки

Яблоки нужно нарезать в виде лепестков и варить в сахарном сиропе. Когда яблочки станут мягкими, мы сворачиваем из них розочки.

Украшение шоколадом.

Для украшения торта шоколадом, нужно взять шоколадную стружку. Для этого берем плитку шоколада и натираем его на терке. Должны получиться завитушки. Можно это сделать обычным кухонным ножом. А после отправить завитки в холодильник. Достав из холодильника наши завитки, можно смело украшать ими торт.

Еще один интересный способ украшения шоколадом.

Для этого нужно растопить шоколад. Это делается либо в микроволновой печи, либо в кастрюльке, но не на водяной бане.

Методы украшения тортовНа пищевой бумаге нужно нарисовать узорчики в виде сердечек, снежинок, цветочков, разного рода орнаментов. После этого нужно набрать растопленный шоколад в кулинарный шприц и обвести этим шоколадом рисунок на фольге. Работа кропотливая, хрупкая, но она того стоит. Работать нужно быстро, так как шоколад застывает тоже быстро. Сделали рисунки, тут же убирайте в холодильник.

Также можно сделать листики из шоколада. Берем любые листья от живых растений. Наносим шоколад на одну из сторон листа, та, которая больше нравится. А после того как наш лист застыл, удаляем живой листик и остается шоколадный.

Таким образом, можно сделать кучу осенних шоколадных листиков и посыпать ими тортик.

Украсить торт можно абсолютно любым способом. Это можно сделать с помощью мармелада, с помощью ореховых крошек, а также используя кондитерскую посыпку. Не стоит забывать и про сладкую мастику. Наверное, Вы обращали внимание на такие эффектные торты. Они больше похожи на пластилин, но все это съедобно, ярко и красиво!

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Post Navigation