Учимся варить вкусный кофе

Многие люди, вставая с утра с постели, заваривают себе чашечку ароматного кофе, чтобы проснуться и ощутить новый день. Однако для большинства из них процесс приготовления утреннего горячего напитка заключается в том, чтобы насыпать в чашку пару ложек растворимого кофе и залить все это добро кипятком. Но разве можно назвать этот коричневый порошок настоящим кофе? Разумеется, нет. Если вы являетесь истинным ценителем крепкого кофе, вкусного и бодрящего, не поленитесь и купите себе турку. Забудьте о растворимом порошке в баночке – купите в специализированном магазине настоящий молотый кофе. Да, пускай отныне утренний кофе будет отнимать у вас не три минуты времени, а все десять, но, поверьте, результат того стоит.

Учимся варить кофе дома

Итак, для того, чтобы сварить хороший кофе, вы можете воспользоваться одним из перечисленных ниже рецептов. Почитайте и подумайте, как из них будет для вас наиболее удобным.

Рецепт первый

  1. Вскипятите немного воды, слегка остудите. Налейте теплую воду в турку так, чтобы она закрывала приблизительно сантиметр емкости.
  2. Засыпьте кофе. Для того, чтобы получить одну чашку напитка, потребуется примерно две чайные ложки кофе без горки. По своему вкусу вы можете уменьшить или увеличить это количество.
  3. Долейте теплую воду в турку до ее перешейка (самого узкого места посуды).
  4. Поставьте турку на средний огонь. Внимательно следите за тем, чтобы кофе не убежало – потом кухню не отмоете.
  5. Как только кофе начинает закипать, быстренько снимайте турку с плиты. Подождите пару минут и перелейте кофе в чашку. Сахар, молоко и прочие добавки – по вкусу.

Рецепт второй

  1. Разогрейте пустую турку на огне. Накалять ее до предела, конечно, не стоит. Сделайте так, чтобы она была умеренно теплой.
  2. Рецепты по приготовлению кофеНасыпьте в горячую турку кофе (количество то же, что и в первом рецепте). Если вы пьете кофе с сахаром или корицей, засыпайте их сейчас же.
  3. Не наливая воды, слегка прогрейте содержимое турки на медленном огне. Как только кофе начнет склеиваться, а сахар растворяться, начинайте аккуратно вливать воду. Примечательно, что для этого способа, в отличие от предыдущего, больше подходит холодная вода, причем не кипяченая.
  4. Не отходите от плиты. Следите за пенкой. Как только она начнет подниматься, кофе будет близок к тому, чтобы закипеть. Немедленно снимайте турку с огня и переместите ее на подставку под горячее.
  5. Дайте напитку настояться пару минут, после чего можете переливать его в чашку.

Приятного кофепития!

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Post Navigation