Учимся готовить хворост

Помните ли вы, как в беззаботном детстве мама или бабушка угощали вас сладким хрустящим печеньем, которое именовали хворостом? Наверняка каждый помнит этот чудесный вкус ароматного десерта. Сегодня многие хозяйки забыли о хворосте, а зря. Сделать хворост самостоятельно довольно легко, для этого не потребуется много времени и специальных поварских навыков. Порадуйте своих родных старым добрым угощением, воспользовавшись одним из представленных ниже рецептов.

Простой хворост

  • 5 яичных желтков
  • 400 грамм муки
  • 250 грамм сметаны
  • 1 столовая ложка сахара
  • Сахарная пудра
  • Растительное масло
  1. Хворост в домашних условияхРазотрите сахар и желтки.
  2. Добавьте сметану и муку, перемешайте.
  3. Полученное тесто разделите на три равные части, каждую из которых тонко раскатайте.
  4. Нарежьте тесто тонкими полосками примерно в два сантиметра шириной и десять длиной.
  5. Каждую заготовку разрежьте вдоль посередине, отступая от каждого края где-то сантиметр.
  6. Ухватитесь за один конец полоски из теста и проверните его через дырочку. Повторите процедуру с каждой полоской.
  7. Разогрейте в глубокой сковородке или сотейнике масло и опустите туда будущие печеньки.
  8. Когда хворост будет готов, щедро посыпьте его сахарной пудрой.

Классический рецепт хвороста

  • 5 яичные желтков
  • 5 чайных ложек молока
  • 2 столовые ложки коньяка или рома
  • 400 грамм муки
  • Соль
  • Растительное масло
  • Сахарная пудра
  1. Смешайте в одной посуде желтки, молоко и коньяк (ром). Посолите и взбейте массу до однородного состояния, постепенно добавляя муку.
  2. Тщательно перемешайте и замесите тесто.
  3. Раскатайте тесто, толщиной в один сантиметр. Разрежьте его на полоски.
  4. Каждую полосочку сверните посередине. У вас должен получиться бантик.
  5. Разогрейте масло и отправьте бантики жариться. Готовый хворост посыпьте сахарной пудрой.

Рецепт хрустящего хворостаТворожный хворост

  • 300 грамм нежирного творога
  • 1 куриное яйцо
  • 200 грамм муки
  • Растительное масло
  • 3 столовые ложки семян кунжута
  • 2 столовые ложки сахара
  • Сахарная пудра
  • Соль
  1. Тщательно перемещайте все ингредиенты (кроме пудры и масла) в одной миске.
  2. Замесите тесто и дайте ему постоять минут тридцать-сорок.
  3. Раскатайте тесто, разрежьте его на полоски и придайте им форму будущего хвороста.
  4. Хорошенько разогрейте растительное масло и пожарьте печенье.
  5. Свежий хворост выложите на салфетку, чтобы она впитала излишки масла, и посыпьте сахарной пудрой.

Сладкий хворост

  • Готовим хворост сами700 грамм муки
  • 750 миллилитров растительного масла (600 миллилитров для жарки, 150 — для теста)
  • 150 грамм сахара
  • 200 миллилитров чистой воды
  • 2 столовые ложки рома
  • Сахарная пудра
  1. Соедините муку, сахар, воду, ром и масло. Перемешайте. Замесите тесто.
  2. Раскатайте тесто, порежьте его на тоненькие полоски. Сделайте из полосок бантики или завертыши, разрезав полоску посередине и продев сквозь отверстие один ее конец.
  3. Разогрейте масло так, чтобы оно кипело.
  4. Аккуратно опускайте заготовки в масло и жарьте до готовности.
  5. Перед подачей десерта к столу посыпьте хворост сахарной пудрой.

Воздушный хворост

  • 200 грамм муки
  • 1 куриное яйцо
  • 100 миллилитров чистой воды
  • 10 грамм сухих быстродействующих дрожжей
  • 2 чайные ложки сахара
  • Сахарная пудра
  • Соль
  • Растительное масло
  1. Растворите дрожжи в воде. Добавьте немного муки, перемешайте и на один час поставьте миску в теплое место.
  2. Разотрите яйца с сахаром, посолите смесь.
  3. Смешайте дрожжевую заготовку и сладкую яичную смесь, всыпьте оставшуюся муку. Сделайте тесто.
  4. Раскатайте тесто, сделайте тонкие полосочки и придайте им желаемую форму.
  5. Жарьте печенье в кипящем масле до румяной корочки.
  6. Посыпьте пудрой.

Кушайте на здоровье!

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Post Navigation