Цукаты из апельсиновых корок

Очень часто то, что мы безжалостно отправляем в утиль на самом деле является удивительным деликатесом просто мы не знаем как это правильно приготовить. Например тривиальные апельсиновые корки, которые обычно отправляются в мусорное ведро могут стать сказочными сладостями. Итак, в этой статье мы рассмотрим, как используя минимум продуктов и времени приготовить  цукаты из апельсиновых корочек.

Продукты:zukaty1

  • Корочки апельсиновые (от 4-5 апельсинов)
  • Сахар: 1 стакан для обсыпки и для сиропа  2 стакана
  • Масло сливочное – 1 столовая ложка

Приготовление:

Корочки апельсина необходимо порезать на небольшие полоски (можно на квадратики). После этого сложить их в кастрюлю и налить туда холодную воду, поставить на огонь – варить корки в течение 30 минут.

По прошествии необходимого времени воду слить, налить новую и варить ещё 30 минут. Затем второй раз слить воду.

dsc_8016-1После этого залить водой и варить ещё 30 минут. И по прошествии времени слив воду откинуть наши корочки на дуршлаг чтобы с них стекли остатки воды.

Эта продолжительная варка со сменой воды поможет нам размягчить нашу основу для цукатов, а так же избавить её от горечи.

Пока стекает вода начнём делать сироп. Для этого выливаем в кастрюлю стакан воды и всыпать в неё 2 стакана песка и варить пока сахар полностью не раствориться.

После того как растворился песок добавляем в кастрюлю ложку масла и так же ждём пока она полностью раствориться, после этого засыпаем из дуршлага наши корочки и варим в течение часа (пока корочки полностью не пропитаются сиропом). Спустя час снова отбрасываем корки в дуршлаг и даём им стечь.
После этого  нужно обвалять цукаты в сахаре и выложить их сушиться.

 

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Post Navigation