Торт «Муравейник»

Не знаете, каким еще лакомством порадовать своих домашних? Приготовьте им чудесный торт под слегка странным названием «Муравейник». Впервые данный десерт появился в конце 70-х годов прошлого столетия, а основой для его рецепта послужил популярный на территории США funnel cake (перемолотый торт). Впервые подобный торт появился еще в Пенсильвании, где funnel cake был излюбленным блюдом на различных ярмарках и карнавалах.

Сегодня муравейник можно купить и в магазине, но, согласитесь, самая вкусная еда – та, которая приготовлена своими руками. Создать дома ароматное лакомство не составит особого труда.

Муравейник традиционный.

  • Мука – 3,5 стакана
  • Сахар – 0,5 стакана
  • Сметана – 200 грамм
  • Сливочное масло – 400 грамм (половина для теста, половина для крема)
  • Сгущенное молоко – 400 грамм
  • Сода – 0,5 чайной ложки
  • Соль – 1 щепотка
  1. Рецепты вкусного торта МуравейникСмешайте в одной миске муку, часть масла, сметану, сахар, соду и соль. Замесите тесто.
  2. Готовое тесто пропустите через мясорубку. Получившиеся тонкие ломтики аккуратно выложите на противень и запеките до готовности.
  3. Приготовьте крем. Слегка растопите масло и положите его в мисочку. Туда же добавьте вареное сгущенное молоко. Взбейте миксером или блендером до однородного состояния.
  4. Когда ломтики из теста запекутся, достаньте их и дайте слегка подостыть. После этого сделайте из ломтиков маленькие кусочки (их можно потолочь или просто поломать, как вам удобнее).
  5. В хрустящую массу добавьте готовый крем и тщательно все перемешайте.
  6. Выложите будущий торт на блюдо в форме горочки и уберите в холодильник на несколько часов. В идеале торт должен простоять в холоде часов десять, но если уж вам не терпится полакомиться десертом, вполне хватит и трех часов.

Муравейник своими рукамиМуравейник ореховый.

  • Мука – 3,5 стакана
  • Сгущенное молоко – 400 грамм
  • Куриное яйцо – 1 штука
  • Сахар – 0,5 стакана
  • Сливочное масло – 500 грамм (200 грамм для теста, 300 грамм для крема)
  • Молоко – 4 столовые ложки
  • Ядра грецких орехов – 1 стакан
  • Сода – 0,5 чайной ложки
  • Уксус столовый
  1. Взбейте в одной миске яйцо и сахар. Постепенно вливайте туда молоко маленькими порциями. Погасите уксусом соду, добавьте в смесь.
  2. Слегка растопите на сковороде масло. Смешайте его со сладкой смесью и сразу же засыпьте муку.
  3. Замесите тесто и уберите его в морозильник минут на тридцать-сорок.
  4. Пока тесто замораживается, смешайте в одной посуде масло и сгущенное молоко. Взбейте. Это и станет кремом для торта.
  5. Замороженное тесто натрите на очень крупной терке. Тереть можно сразу на противень (это сэкономит ваше драгоценное время). Равномерно распределите стружку из теста по противню и запеките. Учтите, такое тесто запекается очень быстро, внимательно следите за тем, чтобы будущий торт не сгорел.
  6. Измельчите орехи. Смешайте их с остывшими хрустящими палочками в большой миске, залейте все кремом. Перемешайте.
  7. Выложите торт на тарелку и уберите в холодильник. Дайте десерту постоять три-четыре часа.

Классический торт МуравейникМуравейник на скорую руку из кукурузных палочек.

  • Вареное сгущенное молоко – 400 грамм
  • Сливочное масло – 150 грамм
  • Сладкие кукурузные палочки – 150-200 грамм
  1. Растопите сливочное масло и смешайте его со сгущенкой. Для достижения наилучшего результата взбейте сладкую смесь миксером или блендером до образования пышной пенки.
  2. Кукурузные палочки высыпьте в глубокую миску. Залейте их смесью и тщательно перемешайте.
  3. Разложите на столе лист фольги и выложите на нее будущий торт. Заверните сладость в фольгу и поставьте в холодильник на пару часов.
  4. При желании вы можете заменить сгущенное молоко в этом рецепте на растопленные ириски. Так торт получится еще более сладким и необычным.

Приятного чаепития!

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Post Navigation