Творожный домик — это восхитительный и оригинальный десерт из нашего детства. Его приготовление не потребует больших усилий и сверхъестественных кулинарных навыков, однако в глазах гостей вы будете выглядеть просто поваром-профессионалом. Это очень вкусно — попробовав один раз вы будете готовить его всегда!
Продукты
- 1 стакан молока
- 26 шт. песочного печенья
- 500 гр. творога
- 5 столовых ложек сметаны (желательно густой)
- ½ стакана сахара
- 100 гр. шоколада (желательно молочный)
- ванилин
- 1 столовая ложка какао
Приготовление
Доску прямоугольной формы оборачиваем фольгой или пищевой плёнкой.
Берём сахар и творог и перемешиваем их до однородной массы. Делим получившуюся творожную массу на 2 части.
В 1 часть мы кладём ванилин, а во 2 часть какао.
Далее 8 печений опускаем в молоко и выкладываем на доску в 2 ряда – это будет пол (или фундамент) нашего домика. Часть творожной массы, которая была перемешана с ванилином, аккуратно выкладываем на наш фундамент.
Сверху получившегося творожного кирпичика так же выкладываем 8 печений, предварительно вымоченных в молоке.Этот слой печенья накрываем творожной массой с добавлением какао, формируя его в виде двускатной крыши. Покрываем творожную крышу черепицей из печенья.
Затем ломаем шоколад на кубики и растапливаем его на водяной бане. После того, как шоколад был растоплен, перемешиваем его со сметаной. Получится удивительная глазурь с привкусом карамели, которой необходимо тщательно и аккуратно покрыть наш домик со всех сторон. После этого отправьте чудо-домик на 4-5 часов в холодильник, чтобы глазурь застыла. Если захочется создать зимнее новогоднее настроение крышу домика можно посыпать сахарной пудрой, она будет выглядеть точь-в-точь как снег.
Приятного аппетита!