Тирамису в домашних условиях

Тирамису – это очень вкусный итальянский десерт, завоевавший любовь жителей всей планеты. В традиционном составе тирамису следующие продукты: сливочный сыр маскрапоне, крепкий эспрессо, сахарный песок, яйца и бисквитное печенье савоярди. Но наши умелые повара пошли еще дальше и придумали целую массу вариаций этого торта. Некоторыми самыми любопытными рецептами мы и хотим с вами поделиться. Начнем мы, конечно же, с классики, а уж потом и пофантазируем.

тирамису в домашних условиях

Рецепт традиционного тирамису

Ингредиенты:  

  • Сыр маскрапоне – 0,5 килограмма
  • Печенье савоярди – 300 грамм
  • Куриные яйца – 4 штуки
  • Сахар – 100 грамм
  • Холодный эспрессо – 400 миллилитров
  • Порошок какао – 5 столовых ложке
  • Ром или коньяк – 3 столовые ложки
  1. Отделите белки от желтков. Белки слегка охладите и взбейте в густую пену.
  2. Желтки разотрите с сахаром и смешайте получившуюся массу с сыром.
  3. Смешайте в одной миске обе заготовки.
  4. Эспрессо соедините с ромом и пермешайте. В этой жидкости поочередно искупайте каждую печеньку, только аккуратно – если переусердствуете, нежный бисквит просто-напросто развалится на кусочки.
  5. Смоченное печенье ровными рядочками выложите на противень или поднос. Сверху нанесите толстый слой крема, далее – еще слой печенек, затем – слой крема. В завершении посыпьте ваше творение порошком какао.
  6. Готовый тирамису отправьте в холодильник на три-четыре часа, чтобы он как следует «схватился».

Рецепт тирамису со сливками

Ингредиенты:

  • Сливки (жирность – не менее 30%) – 300 миллилитров
  • Рикотта (итальянский молочный продукт, очень похожий на мягкий сыр) – 250 грамм
  • Сахарная пудра – 2 столовые ложки
  • Печенье савоярди – 300 грамм
  • Холодный эспрессо – 300 миллилитров
  • Горький шоколад – половина плиткикак приготовить тирамису
  1. Хорошенечко взбейте сливки. Рикотту смешайте с сахарной пудрой, а затем соедините получившийся состав со сливками.
  2. Печенье окуните в кофе и выложите на противень, как в предыдущем рецепте. Сделайте несколько слоев печенья и крема.
  3. Заготовку будущего торта поставьте в холодильник на три часа. После этого измельчите шоколад в крошку и посыпьте ей десерт.

Рецепт тирамису со сметаной

Ингредиенты:

  • Густая сметана – 450 грамм
  • Печенье савоярди – 350 грамм
  • Холодный эспрессо – 300 миллилитров
  • Сахар – 80-100 грамм
  • Куриные яйца – 3 штуки
  1. Желтки отделите от белков. Белки взбейте и смешайте со сметаной. Добавьте желтки и хорошо перемешайте.
  2. Печенье пропитайте кофе.
  3. Выложите на противень печенье и крем в несколько слоев.
  4. Поставьте тирамису в холодильник на 3 часа.

Рецепт оригинального тирамису

Ингредиенты:

  • Печенье – 350 грамм
  • Рикотта – 500 грамм
  • Маскрапоне – 250 грамм
  • Сахарная пудра – 150 грамм
  • Апельсин – 3 штуки
  • Свежая клубника – 0,5 килограмма
  • Имбирь
  • Корица
  • Свежая мята
  1. Цедру двух апельсинов натрите на мелкой терке.
  2. Маскрапоне и рикотту перемешайте, добавьте к ним цедру и сахарную пудру (100 грамм). С помощью блендера или миксера взбейте пышный крем.
  3. Клубнику нарежьте на кусочки среднего размера (если ягоды мелкие, можете оставить их целыми) и приготовьте из них сироп следующим образом: клубника + 50 грамм сахарной пудры + свежевыжатый сок трех апельсинов + имбирь + корица. Все смешайте и нагрейте на среднем огне до полного растворения сахара. Постоянно помешивайте сироп.
  4. Когда сироп слегка остынет, вымочите в нем печенье и выложите на противень ровными и плотными рядами. На печенье выложите слой крема, на него – немного клубничного сиропа, сверху – опять печенье и так далее.
  5. Украсьте тирамису веточками свежей мяты и поставьте в холодильник на пару часов.

Итальянского аппетита!

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Post Navigation