Техника приготовления рассыпчатого риса

Рис – это очень популярный и востребованный злак. Его используют большинство хозяек. Рис – это очень вкусный и полезный для здоровья продукт. Он используется не только для повседневного употребления в пищу, но и является важной составляющей диетического питания, так как имеет способность притягивать на себя лишнюю воду.

как легко приготовить рассыпчатый рисУ многих хозяек не получается сварить рис правильно. Он то разваривается и превращается в некрасивое месиво, то наоборот, остается сырым. Эта статья расскажет вам, как приготовить рассыпчатый рис и даст некоторые советы по правильному приготовлению этого злака.

Мир техники достиг наивысшего уровня. И ни для кого не станет открытием наличие в доме рисоварки, мультиварки или пароварки. Однако, при помощи этих устройств не всегда можно получить действительно вкусное блюдо. На Востоке рис готовится проверенным дедовским методом – на очаге в простой посуде. И смело можно сказать, что никакая там мультиварка, не приготовит рис вкуснее, чем наши сородичи.

Для того чтобы приготовить рассыпчатый рис, необходимо взять:

  • Рис – 200гр.секреты приготовления рассыпчатого риса
  • Вода – 300гр.
  • Сливочное масло.
  • Соль и черный молотый перец.

Для правильного приготовления риса нужно подобрать кастрюлю с толстым дном. Это важный момент. Можно использовать казанок. Рис нужно тщательно промыть под холодной проточной водой. Мыть до тех пор, пока с риса не начнет литься прозрачная вода.

В казанок поместить рис и горячую воду. На казанке перевернуть крышку, на нее поставить банку с водой или чайник, чтобы вода не выкипала. Ставим казанок на сильный газ и держим его там 3 минуты.

По истечению этого времени газ убавить, но не сильно. На среднем огне варить рис нужно в течение семи минут.

Через 7 минут газ убавить до минимального уровня, то есть поставить на медленный огонь. Держать кастрюлю на медленном огне 2 минуты.

После того выключить газ, но кастрюлю с плиты не снимать и крышку не открывать. Рис должен постоять еще 12 минут на плите.

Когда время приготовления закончится, крышку нужно снять и положить в рис масло, соль и перец.

Нужно отметить, что вкус риса является нейтральным. То есть. Этот продукт практически не имеет вкуса, он пресный. Именно поэтому к рису подходит множество продуктов. Отлично сочетаются с рисом разнообразные овощи и овощные салаты. Также отлично подходит мясо, рыба. Да и просто, если добавить правильное сочетание приправ и зелени, то получится неповторимо вкусное блюдо.

Для хозяек предоставляются некоторые секреты приготовления рассыпчатого риса.

  • как можно приготовить рисСовет 1. Нужно знать правильное соотношение риса и воды. На одну часть риса берется полторы части воды. Вода должна быть кипяченой.
  • Совет 2. Вода, которая добавляется в рис, должна быть кипящей.
  • Совет 3. Кастрюля, в которой готовится рис, должна иметь очень толстое дно. Крышка также должна быть особенной. При накрывании не должно быть ни одной щелочки, куда бы мог выходить пар. Сверху на крышку ставится что-то тяжелое. Это нужно для того, чтобы пар не выталкивал крышку.
  • Совет 4. Рис необходимо приправлять небольшим количество соли. При этом солить его нужно строго после того, как он приготовился.

Готовый продукт перемешивать нужно осторожно, не давить на него и ни в коем случае не растирать. Очень хорошо рис сочетается с соевым соусом. Также можно добавлять сливочное масло, кетчуп и другие соусы. Очень приятно кушать рис с изюмом и другими сухофруктами.

Соблюдая такие простые правила, вам все будут завидовать, что вы умеете готовить такой чудесный рис. Он будет не только красиво смотреться на тарелке, но и будет иметь потрясающий вкус и аромат.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Post Navigation