Тарталетки. Рецепты с фото

Российские хозяйки очень любят подавать к праздничному столу тарталетки. Во-первых, это блюдо готовить, во-вторых, оно очень привлекательно и нарядно выглядит, в-третьих, тарталетки очень вкусны. Что самое интересное, начинка может быть абсолютно любой – сладкой, пряной и так далее. Проявите фантазию и создайте поистине шедевральные закуски! Не сомневайтесь, гости непременно оценят.

Как приготовить тарталетки

 

Тарталетки с начинкой из курицы и овощей

  • Готовые тарталетки – 10 штук
  • Отварная курица – 400 грамм
  • Консервированная спаржа – 250 грамм
  • Зеленый горошек – 200 грамм
  • Молоко – 4 столовые ложки
  • Растопленное сливочное масло – 1 столовая ложка
  • Белое вино – 30 миллилитров
  • Крахмал – 1 столовая ложка
  • Лимонный сок – 1 чайная ложка
  • Соль
  • Перец
  1. Вареное куриное мясо нарежьте небольшими кубиками.
  2. Зеленый горошек потушите на сковороде в сливочном масле.
  3. За пять минут до готовности горошка влейте в сковороду белое вино и добавьте кусочки спаржи прямо с рассолом.
  4. Разведите крахмал в небольшом количестве прохладной кипяченой воды и добавьте в сковороду. Перемешайте.
  5. Аккуратно влейте молоко и лимонный сок. Посолите и поперчите блюдо по вкусу.
  6. Теперь настала очередь мяса. Смешайте кусочки курицы с содержимым сковороды и поджарьте все в течение одной минуты.
  7. После этого выключите огонь и с помощью столовой ложки разложите начинку по тарталеткам.

Тарталетки с начинкой из крабового мяса

  • Готовые тарталетки – 10 штук
  • Крабовое мясо – 250 грамм
  • Сметана – 3 столовые ложки
  • Яйца – 2 штуки
  • Лук – 1 штука
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка
  • Перец
  • Соль
  1. Лук нарежьте кубиками и пассеруйте на сливочном масле.
  2. Когда лук будет почти готов, добавьте к нему мелко нарезанное крабовое мясо. Жарьте все около трех минут, периодически помешивая.
  3. В плошечке приготовьте соус: смешайте сырые яйца со сметаной, посолите, поперчите. Взбейте массу.
  4. Влейте соус в сковородку с мясом и тушите до тех пор, пока соус не станет достаточно густым.
  5. Готовую начинку разложите по тарталеткам.

Тарталетки с сырно-грибной начинкой

  • Тарталетки – 10 штук
  • Твердый сыр – 100 грамм
  • Соленые грибы – 100 грамм
  • Морковь – 1 штука
  • Лук – 1 штука
  • Чеснок – 1 штука
  • Сметана – 2 столовые ложки
  • Свежий укроп
  • Черный перец
  1. Готовим тарталетки самиМорковь сварите. Очистите, остудите и нарежьте кружочками.
  2. Лук нарежьте полукольцами.
  3. С грибов слейте рассол и мелко порежьте.
  4. Сыр натрите на мелкой терке.
  5. Чеснок измельчите с помощью блендера или чеснокодавилки.
  6. В отдельной мисочке смешайте чеснок, сыр и сметану. Тщательно перемешайте ингредиенты, приправьте перцем.
  7. Соедините все продукты, перемешайте и разложите по тарталеткам. Украсьте блюдо веточками укропа.

Сладкие тарталетки с ягодным вареньем

  • Тарталетки – 10 штук
  • Варенье из любых ягод – 200 грамм
  • Молочный шоколад – 0,25 плитки
  • Ванильные взбитые сливки
  1. Каждую тарталетку наполовину заполните вареньем.
  2. Поверх варенья щедро выдавите взбитые сливки.
  3. Шоколад мелко натрите. Украсьте тарталетки сладкой стружкой.

Тарталетки со свежими ягодами «Летние»

  • Тарталетки – 10 штук
  • Свежая малина, земляника и клубника – 500 грамм
  • Сладкий ликер – 3 столовые ложки
  • Малиновый конфитюр – 200 грамм
  • Сметана – 300 грамм
  • Молочный шоколад – 150 грамм
  1. Домашнее приготовление тарталетокВ маленькой кастрюльке смешайте сметану и конфитюр. Доведите смесь до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Масса будет готова, когда конфитюр полностью растворится.
  2. Добавьте в кастрюльке ликер и маленькие кусочки шоколада. Снимите посуду с огня и перемешивайте сладкую смесь до  тех пор, пока шоколад не растворится. Чтобы этот процесс занял меньшее количество времени, можно добавлять не кусочки шоколада, а шоколадную стружку.
  3. Дайте смеси как следует остыть, после чего разлейте ее по тарталеткам. Немного массы оставьте на будущее. Уберите заготовки в холодной место минут на тридцать.
  4. После этого украсьте каждую тарталетку свежими ягодами, залейте остатками горячей смеси и снова уберите в холодное место.
  5. Как только тарталетки застынут, можно подавать их к столу.

Угощайтесь и угощайте гостей!

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Post Navigation