Советы как вкусно приготовить говядину

Говядина является одним из самых популярных видов мяса в нашей стране, однако вследствие того, что часто оно получается жестким и трудно жуется, поэтому назвать  его любимым трудно. Сегодня мы расскажем вам о правильных способах приготовления говядины.

как приготовить говядину

Говядиной в нашей стране называют как мясо быков, так и мясо коров. Существует огромное количество всевозможных первых и вторых блюд, которые можно приготовить из говядины. Это и жаркое, и шашлык, и котлеты, а также разнообразные закуски. Чтобы блюда из говядины не получались сухими, необходимо помнить о нескольких нюансах.

Секреты приготовления говядины

Прежде всего, стоит сказать, что если вы купите плохое старое мясо, то сколько бы вы его не готовили, оно не станет от этого вкуснее. Цвет жировых прослоек говядины не должен быть желтым или иметь желтоватый оттенок – это признак старого мяса. В идеале цвет должен быть кремовым, слишком темный цвет мяса также говорит о том, что оно далеко не свежее. Цвет мяса должен быть однородным, яркий цвет не приемлем, так как это говорит о том, что были использованы красители. При покупке мяса можно провести небольшой эксперимент: возьмите белую бумажную салфетку и приложите ее к мясу. Если мясо хорошее, оно оставит бледно-розовый отпечаток, а салфетка останется лишь немного влажной. Кроме того специалисты не советуют покупать замороженное мясо, ведь выводы о его состоянии трудно сделать лишь по одному только внешнему виду. Лучше остановить свой выбор на покупке охлажденного мяса.

как быстро приготовить говядинуСуществует масса способов приготовления говядины. Ее можно как потушить, пожарить на сковороде, так и отварить, запечь или даже закоптить. Чтобы рассмотреть все блюда из говядины потребуется целая книга – это и котлеты, и тефтели, и холодец, и заливное, и супы, и гуляши, и шашлык. Выбор говядины зависит от блюда, которое вы хотите приготовить.

Антрекот, вырезка, верх оковалка, задняя часть голяшки, лопатка, филе отлично подойдет для тушения и жарки, если вы планируете что-то из рубленых изделий и котлет, то остановите свой выбор на мясе голяшки, огузке, пашине, нижней части оковалка.

Традиционно в нашей стране говядину можно потушить с грибами, овощами, кашами. В западных странах ее, как правило, принято запекать и жарить, предварительно маринуя со специями и разными соусами. Кроме того, особой популярностью на западе пользуются блюда из говядины в сочетании с фруктами. На гарнир к горячим блюдам из говядины отлично подойдут овощи, как свежие, так и вареные, тушеные или жареные, а также рис и различные каши, что касается холодных блюд из этого мяса, к ним принято подавать острые или кисло-сладкие соусы. Трудно не упомянуть и красные виноградные вина, которые придутся как нельзя кстати.как приготовить стейк из говядины

Ребрышки и грудинка считаются самыми жирными частями говядины, их калорийность составляет 446 ккал. на 100г, а филе – самым диетическим (на 100гр. всего лишь 189 ккал).

Если процесс приготовления предполагает добавление к мясу воды, не стоит подливать холодную воду! Резкая смена температур приведет к тому, что говядина станет еще жестче.

Сметана и красные вина способствуют смягчению мяса. В целом, любой алкоголь оказывает на говядину такое воздействие, однако не стоит этим злоупотреблять, если в рецепте не предусмотрен алкоголь лучше добавлять красное вино или водку, которые не оставляют никакого привкуса, ведь не всегда это необходимо.

Если перед приготовлением вы отобьете говядину, то она получится более нежной. Также не помешает маринование.

Надеемся, вам пригодятся наши советы!

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Post Navigation