Скумбрия соленая в домашних условиях

Скумбрия соленая, делаем сами.

Соленая рыбка – кушанье безумно аппетитное и полезное. Сделать такое блюдо совсем несложно. Так, при соблюдении всех правил и предписаний очень вкусной выходит скумбрия. Мясо этой рыбы обогащено огромным множеством питательных веществ.В ней содержатся столь нужные для нормального функционирования организма и витамины A, D, C, B, и ниацин, и железо, и кальций, и йод. Скумбрия крайне благоприятно влияет на работу мозга, улучшает состояние волос и кожи. Словом, не рыба, а настоящая кладезь витаминов.

Рецепты приготовления соленой скумбрии

Если вы собрались посолить скумбрию, воспользуйтесь одним из перечисленных ниже рецептов, журнала «Свит-в», а затем не забудьте посмотреть и другие статьи.

Скумбрия соленая.

  • Скумбрия – 1 тушка
  • Соль – 2 ст. ложки
  • Черный перец
  1. Промойте рыбу, отрежьте хвост и голову. Тушку разрежьте вдоль, аккуратно удалите кости и внутренности.
  2. Готовое филе положите на тарелку кожей вниз, щедро посыпьте приправами.
  3. Придавите будущее блюдо каким-нибудь грузом и уберите в холодильник на двенадцать часов. По истечении этого времени достаньте скумбрию и протрите ее салфеткой, чтобы она не получилась пересоленной.
  4. Приготовленная таким путем соленая скумбрия отлично сочетается с черным хлебом и свежей зеленью.

Скумбрия в чайном рассоле.

  • Скумбрия – 1 тушка
  • Весовой чай – 4 ст. ложки
  • Кипяток – 1 л
  • Соль – 4 ст. ложки
  • Сахар – 4 ст. ложки
  1. Подготовьте рыбу (как в первом рецепте). Лишнюю влагу с тушки удалите с помощью бумажного полотенца.
  2. Отложите скумбрию и займитесь приготовлением рассола. Залейте чай кипятком. Когда он остынет, хорошенько размешайте в нем сахар и соль.
  3. Опустите скумбрию в рассол и оставьте в холодильнике на четыре дня. После этого выньте скумбрию, повесьте над раковиной, чтобы излишки рассола стекли. Эта процедура займет часов десять.
  4. Готовую рыбу храните в холодильнике в бумажном пакете.

Соленая скумбрия «мгновенная».

  • Готовим скумбрию соленую самиСкумбрия – 2 тушки
  • Соль – 2 ст. ложки
  • Масло подсолнечное – 2 ст. ложки
  • Лук – 1 шт.
  • Чистая вода – 0,5 л
  • Уксус – 2 ст. ложки
  • Лист лавра – 3 шт.
  • Кориандр горошком – 1 ст. ложка
  • Гвоздика – 3 шт.
  • Перец горошком – 8-10 шт.
  1. Нарежьте филе на кусочки и поместите их в соленую теплую воду. Оставьте на пару часиков.
  2. Сполосните рыбу водой. Выложите ее в тарелку слоями следующим образом – сначала рыба, потом лук, затем специи. Все залейте маслом и уксусом.
  3. Данный способ приготовления позволяет сразу же приступать к трапезе.

Наслаждайтесь чудесной рыбкой!

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Post Navigation