Селедка под шубой. Рецепт

Селедка под шубой – второй по распространенности салат (после традиционного «Оливье») на праздничном столе. Жители нашей страны обожают поглощать это вкуснейшее и в то же время простое в создании блюдо. У селедки под шубой достаточно интересный вкус благодаря грамотному сочетанию продуктов.

Сейчас любимый миллионами салат можно купить в супермаркете на относительно небольшую цену, однако истинные гурманы предпочитают готовить его самостоятельно. Согласитесь, блюдо, сделанное своими руками, приправленное капелькой любви и заботы, намного вкуснее фабричного варианта. Кроме того, сегодня можно найти так много способов приготовления данного салата с соленой рыбой, что хотя бы один из них непременно захочется попробовать (а в магазине такого не найдешь!).

Самостоятельное приготовление селедки под шубой

Селедка под шубой. Очень простой рецепт

  • Сельдь слабого соления – 1 штука
  • Вареная свекла – 2 штуки
  • Вареный картофель – 2 штуки
  • Зеленый лук
  • Вареные яйца – 2 штуки
  • Майонез – 250 миллилитров
  1. Вареный картофель очистите и натрите на крупной терке. Точно такую же процедуру проделайте со свеклой и яйцами.
  2. Сельдь очистите, порежьте на ломтики.
  3. Перья зеленого лука тщательно промойте и мелко нашинкуйте.
  4. Теперь возьмите плоскую тарелку и выложите салат слоями: сначала картофель, затем слой майонеза, потом селедка, зеленый лук и яйца, еще один слой майонеза и свекла. Завершающий слой – майонез (только немного).
  5. Дайте салату хорошенечко пропитаться, оставив его в холодильнике на четыре часа (примерно).

Селедка под шубой традиционная

  • Свекла – 2 штуки
  • Морковь – 2 штуки
  • Картофель – 2 штуки
  • Лук – 1 штука
  • Сельдь – 1 штука
  • Майонез – 250 миллилитров
  1. Секреты приготовления селедки под шубойОвощи (кроме лука) сварите и остудите. Остывшие овощи почистите и крупно натрите.
  2. Разделайте рыбу: удалите косточки, кожицу, внутренности. Филе селедки мелко нарежьте.
  3. Аккуратно выложите слой рыбы.
  4. Лук нарежьте полуколечками и выложите на селедку.
  5. Промажьте майонезом.
  6. Затем выложите картофель. Сверху – еще один слой майонеза.
  7. Далее идет морковь, за ней – свекла. Завершающий этап – густой слой майонеза.
  8. Если вы готовите салат для большого количества гостей, увеличьте количество продуктов в два раза, но не выкладывайте блюдо толстыми слоями, а просто повторите процедуру после последнего слоя майонеза, начиная с рыбы.
  9. Готовый салат поставьте в холодильник на три часа.

Селедка под шубой яблочно-ореховая оригинальная

  • Сельдь – 1 штука
  • Лук – 1 штука
  • Грецкие орехи (очищенный) – 150 грамм
  • Перья зеленого лука
  • Яблоко зеленое – 1 штука
  • Картофель – 2 штуки
  • Яйца – 3 штуки
  • Свекла – 2 штуки
  • Майонез – 200 миллилитров
  1. Картофель, свеклу и морковь сварить. Остудить, почистить, крупно натереть.
  2. Яйца сварить. Дать остыть, удалить скорлупу и натереть.
  3. Селедку освободить от костей, мелко порезать.
  4. Лук нарезать колечками.
  5. На большую тарелку выложить продукты: сначала картофель, затем слой майонеза, потом кусочки рыбы, кольца лука, половину свеклы, майонез, тертые яйца и снова майонез. Сверху выложите измельченный грецкие орехи и тертое яблоко.
  6. Верхушку салата сделайте следующим образом: смешайте в отдельной мисочке свеклу с майонезом и получившуюся массу аккуратно распределите по поверхности салата.
  7. Украсьте готовое блюдо мелко порезанным зеленым луком. Кроме того, вы можете придать салату особенное очарование, украсив его измельченным желтком и целыми ядрами орехов.

Селедка под шубой «Нараспашку» для гурманов

  • Картофель – 3 штуки
  • Кислое яблоко – 1 штука
  • Лук – 1 штука
  • Лимонный сок
  • Яйца – 3 штуки
  • Большая свекла – 1 штука
  • Копченая скумбрия – 1 штука
  • Майонез – 1 средняя упаковка
  • Маслины
  • Петрушка
  • Свежая клюква
  1. Делаем селедку под шубой самиСвеклу и картофель сварите. Почистите, потрите.
  2. Сварите вкрутую яйца. Удалите скорлупу и натрите яйца.
  3. Рыбу (к слову, совсем необязательно использовать только скумбрию, вы можете выбрать любую красную рыбу по своему вкусу) почистите, удалите внутренности, косточки. Порежьте на маленькие кусочки.
  4. Яблоко очистите и натрите на крупной терке.
  5. Заранее мелко нашинкуйте лук и промаринуйте его около часа в лимонным соке. Этот ингредиент придаст готовому блюду утонченный вкус.
  6. На большое плоское блюдо начните выкладывать продукты слоями. Первый слой – картофель. Смажьте его небольшим количество майонеза. Второй слой – яблоко. Третий – лук, который покройте майонезом. После этого идут яйца, затем свекла и снова майонез. Завершающий слой – рыба. Внимание, ее смазывать майонезом не нужно! В этом и есть уникальность и необычность данного способа приготовления.
  7. Готовый салат украсьте половинками маслинок, ягодами клюквы и веточками петрушки.
  8. Уберите готовый салат в холодильник на некоторое время.

Торопитесь звать друзей и угостите их вашим шедевром!

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Post Navigation