Самые опасные для здоровья продукты

Мы есть то, что мы едим. Правильно ли питаетесь вы? Каждый ли продукт, попадающий в ваш холодильник, а затем и в ваш желудок, несет вам одну лишь только пользу и никак не вредит? Если вы озабочены своим здоровьем и здоровьем своих родных и близких, вы должны знать, какую еду и близко нельзя подпускать к своему столу. А такой еды, к огромному сожалению, сегодня очень и очень много…

Самые опасные для здоровья продукты

Список опасных продуктов питания

  • Глутамат натрия, он же Е621, он же знакомый всем усилитель вкуса. Вызывает тяжелую физическую зависимость. Накапливаясь в организме в большом объеме, может привести к серьезным заболеваниям.
  • Картофельные чипсы и сухарики. Содержат высокий уровень канцерогенов, которые, в свою очередь, провоцируют рост раковых клеток.
  • Селедка в пластиковых баночках с длительным сроком годности. Щедро сдобрена множеством консервантов. Настоящая малосольная рыба хранится недолго.
  • Соленый арахис. Генетически модифицированная закуска. В арахисе сеть ген петунии, который предупреждает его порчу насекомыми.
  • Крабовые палочки. Ничего общего с настоящим крабовым мясом этот продукт не имеет. 100% всех крабовых палочек – это замороженные бруски генномодифицированной сои с добавлением крабовой эссенции.
  • Каши быстрого приготовления. Напичканы искусственными ароматизаторами и красителями.
  • Газированные напитки. Не утоляют жажду, а, напротив, усиливают ее, так как содержат очень много сахара. Замедляют обмен веществ и вызывают ожирение из-за консерванта бензоата натрия (Е211).
  • Колбаса, сосиски и сардельки. Изготавливаются из непригодных в пищу мясных отходов, тщательноВредная еда переработанных до однородного состояния, и целого набора несъедобных веществ. Содержат множество вкусовых добавок и вредных жиров, о которых подавляющая часть производителей умалчивается.
  • Куриное мясо. Цыплят «кормят» добавками для быстрой прибавки в весе, из-за чего они «вырастают» больными. Их мясо вызывает гормональный дисбаланс.
  • Ароматизированный чай. Настоящего чая там совсем мало, скорее, только пыль от него (читай – отходы). Зато очень много красителей и кислот.
  • Майонез и готовые соусы на его основе. Это чистейшие транс-жиры, повышающие уровень «нехорошего» холестерина в крови и загрязняющие организм канцерогенами, консервантами и стабилизаторами.
  • Соки и нектары в картонных пакетах. Одна часть сыворотки фруктов + одна часть химических веществ = якобы полезный напиток в пакете.
  • Бульонные кубики. Основной ингредиент этих кубиков – это соль. Она составляет от 50% до 60% всей массы. Оставшееся «место» занимают усилители вкуса.
  • Творог в пакетике. Производится из смеси сухого молока и растительных жиров. Ни о каком настоящем твороге в данном случае не может идти и речи.
  • Лапша быстрого приготовления. Сама по себе лапша не несет в себе опасности (если, конечно, производители не добавили в муку пальмовое масло), а вот специи,  пряности и соус в пакетиках… Ничего натурального в них нет, сплошная химия. Это как раз тот случай, когда еда готовится не на кухне, а в лаборатории.
  • Сметана. Очень часто под сметаной в пластиковой стаканчике недобросовестные компании скрывают сметанные продукты, то есть растительные жиры с разнообразными химическими добавками.
  • Яркие жевательные конфеты и леденцы на палочках. Сахар, красители и искусственные ароматизаторы. Вот и весь состав.
  • Сухофрукты. Покупные сухофрукты обработаны сернистой кислотой – отбеливателем. Это делается для того, чтобы высушенные овощи и ягоды дольше сохраняли аппетитный вид.

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Post Navigation