Рулетики из баклажанов. Вкусные рецепты

Баклажан – очень вкусный, питательный, полезный и при этом низкокалорийный продукт. Именно за эти его свойства он и стал любим хозяйками всего мира. А сколько восхитительных блюд можно из него приготовить!.. Их и не счесть. Однако больше всего кулинары любят создавать из баклажанов рулетики с разными начинками. Кажется, необычный синий овощ просто создан для этого. Закуски из баклажанов всегда становятся дополнением праздничного стола – это уже традиция, которую не принято нарушать. В преддверии Нового года мы хотим поделиться с вами самыми интересными рецептами баклажанных рулетиков.

рулетики из баклажанов. вкусные рецепты

Рецепт № 1. Пикантные рулеты из баклажанов с помидорами

Продукты:

  • Баклажаны – 2 штуки
  • Помидор – 1 штука
  • Свежая зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок
  • Легкий майонез – 2 столовые ложки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло
  • Соль
  • Черный перец
  1. Баклажаны нарежьте на длинные и тонкие полоски.
  2. Помидор порежьте средними дольками.
  3. Каждую полосочку баклажана натрите солью и перцем (главное – не переборщите!) и дайте заготовкам настояться в течение получаса.
  4. После этого слейте сок, которые выделили баклажаны, и слегка поджарьте полосочки на раскаленной сковороде с маслом. Дождитесь, пока баклажаны станут золотистыми.
  5. Чеснок и зелень измельчите (лучше всего в блендере). Смешайте получившуюся острую кашицу с майонезом.
  6. Смажьте полоски майонезной смесью, положите на край дольку помидора и сверните рулет. Помидор должен оказаться внутри. Чтобы закуска не развалилась, скрепите рулетики зубочистками.

Рецепт № 2. Рулеты из баклажанов с сыром и орехами

Продукты:

  • Баклажаны – 2 штуки
  • Плавленый (колбасный) сыр – 300 грамм
  • Грецкие орехи (молотые) – 70 грамм
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Легкий майонез – 1 столовая ложка
  • Растительное масло
  • Соль
  • Черный перец
  1. Баклажаны помойте и порежьте на полоски. Посолите и поперчите их, поджарьте и выложите на бумажное полотенце, чтобы устранить излишки масла.
  2. Чеснок измельчите и смешайте с грецкими орехами. Сыр натрите на мелкой терке, смешайте его с майонезом. Далее в одной миске тщательно перемешайте все имеющиеся у вас ингредиенты для начинки.
  3. На краешек каждой полосочки баклажана выложите начинку и аккуратно сверите рулетики. Скрепите закуску зубочистками.

Рецепт № 3. Рулеты из баклажанов с мятой и сыром

Продукты:

  • Баклажаны – 2 штуки
  • Перчик чили – 1 штука
  • Соленый сыр (фета или брынза) – 300 грамм
  • Свежая мята – 1 пучок
  • Лимон – 1 штука
  • Черный перец
  • Растительное масло
  1. Баклажаны помойте, порежьте и поджарьте, как и в предыдущих рецептах. Единственное отличие – в данном способе приготовления не нужно солить овощ, так как начинка сама по себе будет очень соленой. Так что перед жаркой просто слегка поперчите полоски баклажана.
  2. Сделайте начинку. Измельчите перчик чили, мяту и сыр. Смешайте все ингредиенты вместе, добавив свежевыжатый лимонный сок.
  3. Готовую начинку положите на краешки полосок баклажана и заверните рулетики. Скрепите блюдо зубочистками.

Кулинарные секреты

Секрет № 1. Чтобы и без того диетические баклажанные рулетики стали еще более диетическими, замените майонез на нежирную сметану или натуральный йогурт.

как приготовить рулеты из баклажанов

Секрет № 2. Если вы не хотите портить внешний вид блюда зубочистками, замените их на маленькие шпажки. Вы можете подобрать шпажки для любого случая (с сердечками ко Дню св. Валентина, со снежинками – к Рождеству и так далее) – к счастью, в магазинах огромный выбор.

Секрет № 3. Если вы боитесь пересолить блюдо, не натирайте соль непосредственно на баклажаны. Сначала сделайте пробный экземпляр без соли, попробуйте его и решите, какое количество вам нужно. Соль добавьте прямо в начинку.

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Post Navigation