Рецепты приготовления рисовой каши

Всем известная рисовая каша влилась в наш быт еще с древности. В то далекое время люди сделали открытие, что такой злак как рис можно отваривать и принимать в пищу. И это действительно так. В рисе имеется большое количество питательных и полезных веществ и некоторое минералы. быстро и легко приготовить рисовую кашуЭтот злак используется при соблюдении диеты, так как в рисе содержатся сложные углеводы. Благодаря их наличию после приема в пищу риса, организм получает заряд энергии. Рис наделен еще одним свойством – он принимает на себя лишнюю жидкость и является чудесным адсорбентом. Поэтому он и заслужил находиться на почетном месте у диетологов.

Очень жаль, что в последнее время, благодаря изобилию продуктов, все каши, в том числе и рисовая, отошли на последнее место. Современные хозяйки совсем позабыли о действительно полезных продуктах. А ведь рисовая каша не только полезная, но и обладает хорошим приятным  вкусом. Очень важно знать правила приготовления данного блюда.

рисовая каша на завтрак

Рис можно отваривать на простой чистой воде. Кроме воды часто используют бульоны из рыбы, мясные и овощные отвары. Бульоны также используются для приготовления супов, например домашней солянки. Можно приготовить рисовую кашу на молоке, а также сделать из риса не просто кашу, а десерт. Рис – это продукт универсальный и очень хорошо сочетается с фруктами, ягодами и цукатами.

Выбираем рис для каши

Всем хозяйкам известно, что существует много сортов риса и предназначение у них разное. Один сорт риса предназначается для приготовления суши, а другой идеально подходит для плова. Чтобы приготовить кашу из риса, кстати, придется именно круглый рис. Во время варки он набирает определенную вязкость, которая должна присутствовать в блюде.

На самом деле имеется очень много разнообразных рецептов рисовых каш. Вашему вниманию предоставляются некоторые из них.

Рисовая каша с молоком

рисовая каша с молоком

Один из самых известных, очень простых и очень вкусных рецептов. Такая каша придется по вкусу всем членам вашей семьи и станет главным атрибутом семейного завтрака.

Нужно взять 4 стакана молока, 1 стакан риса, сахар и соль добавляют по вкусу, в готовое блюдо добавляют кусочек сливочного масла.

Рис перед приготовлением необходимо хорошо промыть. Закипятить воду и всыпать туда рис. Отваривать злак в течение 8 минут. После этого сбросить рис в дуршлаг и хорошо промыть под проточной водой.

В чистую кастрюлю налить молоко и поставить на газ. Довести молоко до кипения. Молоко нужно немного присолить. В закипевшее молоко помещают рис и сахар. Отваривать его до получения густой массы. Густоту доводите на свое усмотрение. Кашу нужно постоянно помешивать.

Рисовая каша с тыквой

Тыква является очень полезным продуктом. Кроме того, она имеет яркий насыщенный цвет, который напоминает нам о лете, особенно в зимний период времени. Рисовая каша с тыквой получается сладкой и вкусной, а самое главное полезной, ведь в тыкве имеется бесчисленное множество витаминов. Если вы хотите, чтобы каша имела красивый цвет, то выбирайте тыкву с яркой окраской.приготовим рисовую кашу на утро

Возьмите 300гр. тыквы и столько же риса, 1.5 литра молока, соль сахар по вкусу. Чтобы вкус каши получился еще более совершенным, добавьте ваниль и корицу.

Предварительно отварить рис в течение 8 минут, промыть. Тыкву нужно нарезать кубиками средней величины и залить молоком. Молока налить столько, чтобы оно покрывало тыкву всего на несколько сантиметров. К тыкве и молоку добавить немного соли. Кастрюлю поставить на огонь и довести тыкву с молоком до кипения. После чего добавляется рис и сахар. Варить кашу до получения желаемой консистенции. По окончанию приготовления добавить сливочное масло, корицу и ваниль.

Помните, что правильно приготовленная рисовая каша сохранит в себе самые ценные компоненты.

Приятного всем аппетита!

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Post Navigation