Рецепты приготовления картошки

Сегодня мы поговорим о блюдах, которые можно приготовить из молодого картофеля.

приготовление свежей картошки

Картофель богат витаминами С, Р, В и др., которые при длительном его хранении практически полностью утрачиваются, и даже то, что может сохраниться, подвергается разрушению в процессе тепловой обработки. Поэтому если вы желаете получить от картофеля как можно больше витаминов, запекайте или отваривайте его непосредственно в кожуре, предварительно разогрев духовку или вскипятив воду. Таким образом, можно сделать вывод, что больше всего витаминов в молодом картофеле, приготовленном с кожицей.

Нежные молодые клубни идеально подходят для варения, тушения, жарки, а также запекания. Мясо, рыбу, овощи, грибы, морепродукты – всё из перечисленного можно выбрать в качестве главного или дополнительного блюда к картофелю. Из картофеля можно приготовить и запеканки, и салаты, и оладьи, и котлеты, и рагу, и пюре. Его можно запекать, жарить, отваривать, тушить, фаршировать! В женском журнале sweet-w собраны различные рецепты приготовления картошки, которые удивят Ваших близких.

приготовление вкусной картошки

Классическим вариантом считается отварной картофель, не очищенный, после чего подрумяненный на масле и поданный на стол со сметаной. Такое блюдо знакомо, пожалуй, каждому.

Чтобы отварить картофель абсолютно не нужно обладать какими-то особыми талантами, для его приготовления нам всего лишь понадобится:

  • картофель,
  • сливочное масло,
  • зелень по вкусу,
  • соль,
  • сметана.

Хорошо промойте картофель и неочищенный положите в кастрюлю с кипящей водой, отварите до готовности.

Если вы сомневаетесь в готовности картофеля, это можно проверить с помощью деревянной палочки, например, зубочистки. Если она входит без каких-либо усилий, значит картофель готов, если же картофель переварен, он, скорее всего, развалится.

После чего разогрейте на сковороде сливочное масло, выложите картофель и быстро подрумяньте на сильном огне. Мелко нарезанная зелень дополнит душистым ароматом картофель, перед подачей можно добавить сметану.

Если вы решили почистить молодой картофель, не стоит забывать, что вместе с кожурой вы лишаетесь и большей части витаминов, которые содержатся в нем.приготовить картофель с сыром

Далее мы расскажем, как запечь картофель с сыром

Для его приготовления нам понадобится:

  • картофель — 1 кг.,
  • сливочное масло — 50 гр.,
  • натертый сыр — 4 ст.л.,
  • черный перец молотый,
  • соль.

Будет лучше, если выбранные клубни будут примерно одного размера, кожицу можно оставить, если она тонкая. На клубнях сделайте надрез поперек с одной стороны, но не разрезайте до конца – внешне они должны казаться неразрезанными. Смажьте маслом форму для запекания, уложите клубни разрезами вверх, посыпьте перцем, солью и сыром, при этом старайтесь попадать и в разрезы тоже. На каждый клубень сверху положите по кусочку сливочного масла, готовьте в разогретой духовке до появления золотисто-коричневой корочки.

Следующим выигрышным блюдом является картофель с грибами, от которого вряд ли откажется хоть один человек. Нет ничего лучше молодого ароматного картофеля со сметаной и грибами! Из грибов и лука можно сделать поджарку, соединить эту смесь с отварным картофелем, добавить сметану. Но можете остановить свой выбор на более необычном блюде, например, запечь картофель с грибами.

Для его приготовления нам понадобится:приготовить жаренный картофель с грибами

  • картофель — 800 гр.,
  • грибы — 300 гр.,
  • яйца – 3 шт.,
  • лук — 200 гр.,
  • петрушка,
  • растительное масло — 100 гр.,
  • сметана – 100 гр.,
  • перец,
  • соль.

Промойте картофельные клубни, нарежьте соломкой, припустите на растительном масле с водой. Отдельно нарежьте грибы и лук, поперчите, посолите, посыпьте нарезанной зеленью. Сотейник смажьте маслом, слоями выложите грибы и картофель. Взбейте яйца со сметаной, залейте овощи, поставьте на полчаса в разогретую духовку.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Post Navigation