Рецепты приготовления капкейков

В XVIII веке в кулинарной книге автора Лесли появился очень любопытный рецепт крошечных сладких кексов с кремом. С годами рецепт вкуснейшего десерта стал известен по всему миру, а само блюдо было названо капкейком (в дословном переводе с английского это означает «чашечный торт»). Капкейк – это маленькое и красивое пирожное, от одного только взгляда на которое у сладкожеке начинает выделяться слюна. Сегодня капкейки можно попробовать в любой кофейне или в любом ресторанчике. Однако если вы не хотите переплачивать за атмосферу общепита, но страстно мечтаете полакомиться необычным кексом, можете приготовить его и дома. Вам потребуются всего лишь несколько продуктов, полчаса свободного времени и вся ваша неуемная фантазия.

рецепт приготовления капкейков

Рецепт базового капкейка

Ингредиенты:

  • Мука – 400 граммов
  • Яйца – 3 штуки
  • Молоко – 125 миллилитров
  • Сливочное масло – 1 упаковка
  • Сахарная пудра – 1 стакан
  • Ванилин
  1. Масло слегка растопите, смешайте его с сахарной пудрой и ванилин и хорошенечко взбейте. В результате должна получиться легкая масса.
  2. Добавьте в массу сырые яйца. Взбейте до получения однородного состояния.
  3. Теперь постепенно добавьте муку и молоко. Не забывайте постоянно перемешивать массу! Комочки в тесте для капкейков недопустимы.
  4. Смажьте формочки для капкейков (их можно купить в любом магазине посуды) маслом и залейте их тестом, чуть оставив места для шапочки.
  5. Разогрейте духовку до 180°С и запеките капкейки. На это потребуется 15 минут.
  6. Готовые кексики аккуратно достаньте из формочек, немного остудите и украсьте по своему усмотрению.

Рецепт шоколадных капкейков с вишней

Ингредиенты:

  • Мука – 200 граммов
  • Какао – 2 столовые ложки
  • Молоко – 200 миллилитров
  • Яйцо – 1 штука
  • Сливочное масло – 40 граммов
  • Сахарная пудра – 2 столовые ложки
  • Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка
  • Тертый темный шоколад – 50 граммов
  • Молочный шоколад – половина плитки
  • Соль – 1 щепотка
  • Ягоды вишни
  1. Смешайте в одной миске муку, какао, разрыхлитель и соль.
  2. В другой мисочке смешайте сахарную пудру, яйцо, молоко и сливочное масло (предварительно чуть-чуть растопите его, чтобы оно стало мягким и податливым).
  3. Две массы соедините вместе и активно перемешайте. Добавьте туда же тертый шоколад.
  4. Разлейте тесто по формам и выпекайте капкейки в разогретой до 200°С духовке в течение 10 минут.
  5. Готовые кексы остудите, щедро полейте их растопленным молочным шоколадом и украсьте вишенками. При желании можете слегка присыпать капкейки сахарной пудрой.

Рецепт сметанных капкейков с изюмом

рецепт капкейков

Ингредиенты:

  • Мука – 400 граммов
  • Сметана – 1 стакан
  • Сливочное масло – 100 грамм
  • Яйца – 2 штуки
  • Сахар – 1 стакан
  • Ванилин
  • Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка
  • Изюм – 100 грамм
  • Молочный шоколад – половина плитки
  1. Сахар разотрите с маслом, добавьте яйца, сметану и ванилин. Перемешайте.
  2. В сладкую массу добавьте муку и разрыхлитель. Еще раз перемешайте и добавьте с тесто изюм.
  3. Залейте тесто в формочки и отправьте в духовку на 15 минут (духовку разогрейте до 200°С).
  4. Остудите капкейки и полейте их растопленным горячим шоколадом.

Рецепт оригинальных капкейков с фруктами и орехами

Ингредиенты:

  • Мука – 200 граммов
  • Коричневый сахар – 200 граммов
  • Растительное масло – 100 миллилитров
  • Бананы – 3 штуки
  • Яйца – 3 штуки
  • Ананас – 200 граммов
  • Чищенные грецкие орехи – 1 стакан
  • Корица
  • Пищевая сода – 1 щепотка
  1. Ананасы мелко порежьте. Бананы превратите в пюре.
  2. Сделайте тесто из муки, сахара, корицы и соды. Перемешайте, сделайте в массе маленькое углубление и влейте туда растительное масло. Далее добавьте взбитые яйца, фрукты и орехи.
  3. Готовое тесло разлейте по формочкам. В разогретой до 180°С духовке выпекайте вкусняшку в течение 20 минут.

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Post Navigation