Рецепты приготовления фаршированных шампиньонов

Шампиньоны – пожалуй, самые любимые нашими гражданами грибы. Сочные, нежные, сытные, ароматные… Конечно, таковыми они будут только в том случае, если их правильно приготовить. Как обычно мы поступаем с грибами, только что аккуратно срезанными в лесу, приобретенными за сравнительно низкую у бабушки на частном лоточке или, на худой конец, купленными в супермаркете? Мы жарим их с луком, добавляем в супы, салаты и сандвичи… Однако это далеко не все блюда, которые можно сделать из спелых шампиньонов.

Как приготовить фаршированные шампиньоны

Если вы хотите порадовать своих родных изумительным обедом (совсем необязательно он должен быть праздничным или выходным – баловать себя и любимых людей можно и даже нужно в любой день недели любого месяца), попробуйте приготовить фаршированные шампиньоны. Это чудесная закуска непременно придется по душе даже самым капризным и взыскательным гурманам.

Подготовка грибов

Грибы для фаршировки должны быть или крупными, или средними. Маленькие грибочки для этих целей не подойдут – их просто неудобно начинять. Перед приготовлением шампиньоны обязательно нужно хорошо промыть и аккуратно высушить бумажным полотенцем. Далее очень бережно, стараясь не повредить шляпку, необходимо вычистить ножки и пластинки.

Многие повара склоняются к тому, что фаршировать сырые грибные шляпки не следует – мол, потом готовое блюдо будет хрустеть. Хорошо это или плохо – решать только вам. При желании вы можете оставить шляпки сырыми, а можете отварить их в подсоленной воде (не более трех минут) или поджарить на растительном масле (не более одной минуты с каждой стороны).

Самые вкусные рецепты фаршированных шампиньонов

Шампиньоны с сыром

Ингредиенты:

  • Шляпки шампиньонов – 15 штук
  • Измельченные ножки и пластинки грибов – столько, сколько останется от чистки
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Твердый сыр – 200 граммов
  • Сметана – 150 граммов
  • Соль
  • Черный перец
  • Растительное масло
  1. Лук мелко нарежьте и смешайте с грибными ножками и пластинками. Пассеруйте смесь на среднем огне в масле в течение пяти-семи минут, постоянно помешивая. За минуту до окончания жарки добавьте специи.
  2. Дождитесь, пока грибы слегка остынут. После этого смешайте их со 100 граммами тертого сыра и сметаной. Тщательно перемешайте.
  3. Аккуратно начините шляпки шампиньонов начинкой и выложите заготовки на противень (на нем предварительно расстелите бумагу для выпечки). Разогрейте духовой шкаф до 200°С и запекайте ароматную закуску в течение 15 минут.
  4. Через 15 минут достаньте противень. Посыпьте грибы оставшимся количеством сыра и верните их в духовку (уже выключенную, но все еще горячую) на пять минут, чтобы сыр как следует расплавился.

Шампиньоны с курицей

Ингредиенты:Секреты приготовления фаршированных шампиньонов

  • Шляпки грибов – 15 штук
  • Ножки, пластинки – столько, сколько получилось
  • Филе курицы – 300 граммов
  • Сметана – 2 столовые ложки
  • Твердый сыр – 150 граммов
  • Мягкий сыр фета – 70 граммов
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль
  • Черный перец
  • Растительное масло
  1. Все продукты – курицу, лук, ножки, пластинки, сыр – измельчите, но пока не смешивайте.
  2. Кусочки куриного мяса обжарьте в растительном масле до появления едва заметного золотистого оттенка. Добавьте грибы и лук. Перемешайте и жарьте все еще минуты три-четыре. За минутку до готовности посолите и поперчите будущую начинку, добавьте выдавленный чеснок.
  3. Дайте начинке немного остыть и смешайте ее с сырами и сметаной. Немного твердого сыра припасите на потом, чтобы посыпать им уже готовые горячие грибочки.
  4. Нафаршируйте шляпки грибов и запеките их точно так же, как сказано в предыдущем рецепте.

Приятного вам аппетита, грибники!

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Post Navigation