Рецепты блюд из курицы

Куриное мясо любят практически все (за исключением, конечно, людей, придерживающихся вегетарианского образа жизни). Из курицы можно приготовить очень много самых разностей на любой вкус. Если вы хотите порадовать своих домашних или же желанных гостей нежнейшим мясом с головокружительным ароматом, присмотритесь к рецептам, которые представлены ниже. Выберите то, что вам наиболее понравится, и начинайте творить свой кулинарный шедевр! Заметьте, что для каждого рецепта необходимы разные части тушки курицы. Так что вы можете приготовить сразу два или более блюд, если ожидается большой праздник.

 

Пикантные жареные куриные крылышки в соусе

Вам понадобятся:

  • Куриные крылышки – 20 штук
  • Соус соевый – 120 грамм
  • Вино херес – 4 столовые ложки
  • Тертый имбирь – 4 чайные ложки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Мед – 2 столовые ложки
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец
  1. Какое блюдо приготовить из курицыКуриные крылышки тщательно помойте и высушите. Выложите крылышки в глубокое блюдо (желательно неметаллическое).
  2. В отдельной плошечке смешайте вино, соевый соус, имбирь, чеснок (предварительно измельченный) и мед. Посолите и поперчите соус по вкусу.
  3. Залейте готовым соусом крылышки, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник часов на десять. Немного соуса оставьте на будущее.
  4. По истечении указанного срока достаньте крылышки и пожарьте их на большом огне до готовности. Готовое блюдо выложите на тарелку и полейте соусом.

 

Куриная грудка в панировке из сыра

Вам понадобятся:

  • Куриные грудки – 2 штуки
  • Сухари для панировки – 3 столовые ложки
  • Сыр пармеджана – 3 столовые ложки
  • Куриное яйцо – 1 штука
  • Растительное мало
  • Соль
  • Перец
  1. Освободите грудки от кожи, разрежьте их вдоль пополам и отбейте.
  2. Сыр натрите на мелкой терке.
  3. В мисочке смешайте тертый пармеджана и сухари.
  4. В другую миску разбейте яйцо, взбейте его, приправьте солью и перцем.
  5. Кусочки курицы сначала обмакните в яичную смесь, а затем в сырно-панировочную.
  6. Разогрейте на сковороде масло. Обжарьте кусочки курятины до появления золотистой корочки.

Что пиготовить на ужин из курицы

Запеченные куриные голени с черносливом

Вам понадобятся:

  • Куриные голени – 6 штук
  • Чернослив – 50 грамм
  • Базилик – 1 чайная ложка
  • Шафран – 0,5 чайной ложки
  • Твердый сыр (любой) – 50 грамм
  • Молотый мускатный орех – 1 щепотка
  • Соль
  • Перец
  1. Куриные голени вымойте и высушите. Сделайте небольшие надрезы на коже (у вас должно получиться что-то вроде мешочков).
  2. Чернослив тщательно промойте под проточной водой и разложите в кожные мешочки.
  3. В отдельной мисочке смешайте шафран, базилик и соль. Полученной смесью специй натрите голени.
  4. Выложите мясо на фольгу.
  5. Сыр мелко натрите и посыпьте им будущее угощение.
  6. Заверните голени в фольгу как можно плотнее, в противном случае мясо не будет сочным.
  7. Разогрейте духовку до 200°С и выпекайте голени сорок-сорок пять минут.

 

Сытное рагу с куриными бедрышками

Вам понадобятся:

  • Куриные бедрышки – 4 штуки
  • Картофель – 500 грамм
  • Кукуруза консервированная – 200 грамм
  • Стручковая фасоль – 200 грамм
  • Помидоры черри – 200 грамм
  • Куриный бульон – 0,4 литра
  • Растительное масло – 1 столовая ложка
  • Полочки бекона – 8 штук
  • Мука – 2 столовые ложки
  • Соль
  • Перец
  1. Рецепты из курицыКартофель очистите и крупно нарежьте.
  2. Черри помойте и разрежьте каждую помидоринку на две равные части.
  3. Бекон мелко нарежьте.
  4. Куриные бедрышки помойте, высушите, обваляйте в муке и обжарьте на сковороде с растительным маслом до появления золотистого оттенка.
  5. В сотейнике поджарьте кусочки бекона. Буквально через пару минут добавьте у бекону куриные бедрышки. Залейте мясо бульоном, накройте сотейник крышкой и тушите около десяти минут.
  6. После этого добавьте в блюдо картофель. Потушите еще минут десять. Затем добавьте остальные овощи – кукурузу, фасоль, помидорки. Приправьте почти готовое блюдо специями по вкусу.
  7. Тушите рагу еще семь-десять минут на слабом огне, после чего можете звать гостей и приступать к трапезе.

Уплетайте за обе щеки!

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Post Navigation