Рецепт творожной запеканки

Творожная запеканка знакома всем еще с самого раннего детства. Заботливые мамы и бабушки неустанно пичкали своих отпрысков этим полезным и вкусным блюдом то на завтрак, то на полдник, а то и на ужин. Многие, конечно же, сейчас сморщили нос, вспомнив, как в детские годы прятались по углам от ненавистного творога. Однако советуем вам не спешить с выводами – возможно, вас просто кормили неправильной запеканкой? Настоящая творожная запеканка – легкая, воздушная нежная, пышная. Если в ваше представлении запеканка – это липкий творог с запеченной корочкой, нужно немедленно сломать этот стереотип. Приготовьте запеканку по одному из перечисленных ниже рецептов – поверьте, после этого ваше мнение об этом блюде изменится раз и навсегда!

Рецепт творожной запеканки

Традиционная творожная запеканка

Продукты:

  • Творог – 1 килограмм
  • Манная крупа – 100 грамм
  • Сахар – примерно 70 грамм
  • Яйца – 3 штуки
  • Сметана – 100 грамм
  • Молоко – 100 миллилитров
  • Изюм
  • Ванильный сахар
  • Соль
  • Сливочное масло
  1. Готовим творожную запеканку домаДля начала подготовьте некоторые ингредиенты: изюм замочите в мисочке с водой, а манную крупу залейте молоком.
  2. Яйца смешайте с сахаром и как следует взбейте.
  3. Смешайте все продукты вместе. Если творог зернистый, а вы не этого терпеть не можете, заранее перемешайте его с помощью миксера или блендера.
  4. Формочку для запекания щедро смажьте маслом. Выложите в форму тесто, разравняйте и смажьте верхушку сметаной.
  5. Выпекайте лакомство в течение часа. Перед подачей на стол запеканку можно полить сметаной или любимым вареньем.

Сладкая творожная запеканка со сгущенным молоком

Продукты:

  • Творог – 500 грамм
  • Яйца – 4 штуки
  • Сгущенное молоко с сахаром – 1 банка
  1. Взбейте яйца миксером или с помощью блендера.
  2. Творог при необходимости тоже взбейте в блендере и добавьте к яйцам. Перемешайте.
  3. Влейте в творожно-яичную массу сгущенку и тщательно перемешайте до однородного состояния.
  4. Тесто поместите в форму для выпекания и отправьте в духовой шкаф на сорок минут.
  5. Проверить, готово ли блюдо, очень просто: проткните запеканку зубочисткой. Если она осталась сухой, угощение можно доставать, остужать и подавать к столу.

Оригинальная творожно-рисовая запеканка с апельсинами

Продукты для теста:

  • Творог – 500 грамм
  • Рис – 150 грамм
  • Сахар – 100 грамм
  • Мука – 100 грамм
  • Яйца – 3 штуки
  • Изюм – 100 грамм
  • Продукты для верхнего слоя запеканки:
  • Апельсины – 2 штуки
  • Сахар – 70-80 грамм
  • Сливочное масло – 30 грамм
  1. Методы приготовления запеканкиРис промойте в проточной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Китайские кулинары, знающие толк в этой крупе, утверждают, что для полного очищения риса достаточно «искупать» его в семи водах.
  2. Сварите рис (без добавления соли) и остудите его.
  3. Изюм замочите в воде.
  4. Взбейте в одной миске до образования крепкой пены яйца и сахар. Туда же добавьте творог и муку.
  5. Соедините тесто с рисом и изюмом. Перемешайте.
  6. Апельсин очистите от кожуры и несколько раз обдайте крутым кипятком (так вы уничтожите горький привкус). Нарежьте сочный цитрус тоненькими кружочками.
  7. Растопите сливочное масло и смажьте им дно формы для запекания. Насыпьте немного сахара и равномерно выложите кусочки фруктов.
  8. Сверху выложите тесто. Разравняйте будущую запеканку и отправьте ее в духовку на сорок минут.
  9. Когда запеканка будет готова, дайте ей слегка остыть, после чего с помощью острого ножа отделите блюдо от стенок посуды. Накройте форму большой тарелкой и резко переверните. Апельсины, которые изначально были на дне, станут верхушкой запеканки.

Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Post Navigation