Какая она – идеальная хозяйка дома? Разумеется, умная и трудолюбивая, красивая и добрая, нежная и ласковая… И пусть вам не покажется следующее утверждение заезженным клише, ведь так оно и есть на самом деле – хорошая хозяйка должна готовить вкусно и, главное, разнообразно. Самое сложное во всей домашней кулинарии – это первое блюдо. Но сложность заключается не в том, чтобы это приготовить, а в том, чтобы потом скормить это домашним. Дети, как все прекрасно знают, терпеть не могут есть супы, то же самое иногда делают и некоторые мужья (вот предатели!). Но женщины изо дня в день, тяжело вздохнув и зажав волю в крепкий кулак, продолжают варить целые чаны полезных супов, выискивая и придумывая все новые и новые рецепты.
Сегодня мы хотим рассказать об одном очень интересном супе – сырном. Немногие российские жители готовят его дома, а зря. Благодаря интересному и богатому вкусу сырные супы любят даже капризные малыши. Надоели борщи и солянки? Сырный суп – вот выход. Существует несколько рецептов этого нежнейшего блюда, среди которых вы можете выбрать тот, который максимально придется вам по вкусу.
Сырный суп простой
- Плавленый сыр – 400 грамм
- Картофель – 4 штуки
- Куриное филе – 500 грамм
- Рис – 150 грамм
- Морковь – 1 штука
- Лук – 1 штука
- Чистая вода – 2,5 литра
- Соль
- Перец
Филе курицы залейте водой, посолите и отварите до готовности (обычно это занимает не более получаса).
- Готовое мясо достаньте из кастрюли, а в оставшийся там бульон засыпьте тщательно промытый рис.
- Через десять минут добавьте нарезанный небольшими кубиками картофель.
- На мелкой терке потрите морковь, лук мелко нарежьте. Добавьте все в кастрюлю.
- Пока овощи варятся, нарежьте вареное мясо на маленькие кусочки и добавьте их в уже почти готовый суп.
- Плавленый сыр киньте в суп. Перемешайте. Приправьте специями.
- Доведите суп до кипения и включите огонь.
Сырный суп с колбасками
- Охотничьи колбаски – 300 грамм
- Куриный бульон – 2 литра (если у вас не оказалось под рукой готового куриного бульона или у вас нет лишнего получаса, чтобы сделать его, просто растворите в горячей воде бульонный кубик. По вкусу получившийся бульон ничем не будет отличаться от настоящего)
- Морковь – 1 штука
- Лук – 1 штука
- Картофель – 4 штуки
- Плавленый сыр – 400 грамм
- Растительное масло – 30 грамм
- Соль
- Перец
- Свежий укроп
- Картофель очистите от кожуры, помойте и нарежьте маленькими кубиками. Отправьте их в кипящий бульон и варите на медленном огне около пятнадцати минут.
- Лук мелко нарежьте и пассеруйте его в сливочном масле.
- Морковь очистите и натрите на крупной терке (или же можете нарезать оранжевый овощ тонкими полосочками).
- Добавьте морковь к луку и слегка поджарьте.
- Колбаски нарежьте соломкой и соедините с овощами. Жарьте все примерно пять минут, после чего добавьте ароматную колбасно-овощную смесь в кастрюлю с бульоном.
- Добавьте сыр, тщательно перемешайте. Когда сыр полностью растворится, можете выключать огонь.
- Посолите, поперчите по вкусу, добавьте мелко нарезанный укроп.
Сырный суп с грибами
- Чистая вода – 2 литра
- Куриное филе – 400 грамм
- Свежие шампиньоны – 400 грамм
- Плавленые сырки – 2 штуки
- Лук – 2 штука
- Морковь – 1 штука
- Картофель – 5 штук
- Подсолнечное масло
- Черный перец горошком
- Соль
- Свежий укроп
- Куриное мясо сварите в подсоленной воде.
- Лук и морковь измельчите и пассеруйте в масле.
- Грибы нарежьте брусочками и поджарьте вместе с овощами.
- Готовое мясо вытащите, нарежьте соломкой и отложите на некоторое время.
- Кубиками нарежьте картофель и добавьте в бульон. Посолите будущий суп.
- Через десять минут добавьте жареные лук, морковь и грибы, остывшее мясо, сырки и перец. Перемешайте и дайте супу покипеть минут пять-семь.
- В готовый суп добавьте укроп.
Кушать подано!