Рецепт сырного супа

Какая она – идеальная хозяйка дома? Разумеется, умная и трудолюбивая, красивая и добрая, нежная и ласковая… И пусть вам не покажется следующее утверждение заезженным клише, ведь так оно и есть на самом деле – хорошая хозяйка должна готовить вкусно и, главное, разнообразно. Самое сложное во всей домашней кулинарии – это первое блюдо. Рецепт сырного супаНо сложность заключается не в том, чтобы это приготовить, а в том, чтобы потом скормить это домашним. Дети, как все прекрасно знают, терпеть не могут есть супы, то же самое иногда делают и некоторые мужья (вот предатели!). Но женщины изо дня в день, тяжело вздохнув и зажав волю в крепкий кулак, продолжают варить целые чаны полезных супов, выискивая и придумывая все новые и новые рецепты.

Сегодня мы хотим рассказать об одном очень интересном супе – сырном. Немногие российские жители готовят его дома, а зря. Благодаря интересному и богатому вкусу сырные супы любят даже капризные малыши. Надоели борщи и солянки? Сырный суп – вот выход. Существует несколько рецептов этого нежнейшего блюда, среди которых вы можете выбрать тот, который максимально придется вам по вкусу.

Сырный суп простой

  • Плавленый сыр – 400 грамм
  • Картофель – 4 штуки
  • Куриное филе – 500 грамм
  • Рис – 150 грамм
  • Морковь – 1 штука
  • Лук – 1 штука
  • Чистая вода – 2,5 литра
  • Соль
  • Перец
  1. Самостоятельное приготовление сырного супаФиле курицы залейте водой, посолите и отварите до готовности (обычно это занимает не более получаса).
  2. Готовое мясо достаньте из кастрюли, а в оставшийся там бульон засыпьте тщательно промытый рис.
  3. Через десять минут добавьте нарезанный небольшими кубиками картофель.
  4. На мелкой терке потрите морковь, лук мелко нарежьте. Добавьте все в кастрюлю.
  5. Пока овощи варятся, нарежьте вареное мясо на маленькие кусочки и добавьте их в уже почти готовый суп.
  6. Плавленый сыр киньте в суп. Перемешайте. Приправьте специями.
  7. Доведите суп до кипения и включите огонь.

Сырный суп с колбасками

  • Охотничьи колбаски – 300 грамм
  • Куриный бульон – 2 литра (если у вас не оказалось под рукой готового куриного бульона или у вас нет лишнего получаса, чтобы сделать его, просто растворите в горячей воде бульонный кубик. По вкусу получившийся бульон ничем не будет отличаться от настоящего)
  • Морковь – 1 штука
  • Лук – 1 штука
  • Картофель – 4 штуки
  • Плавленый сыр – 400 грамм
  • Растительное масло – 30 грамм
  • Соль
  • Перец
  • Свежий укроп
  1. Картофель очистите от кожуры, помойте и нарежьте маленькими кубиками. Отправьте их в кипящий бульон и варите на медленном огне около пятнадцати минут.
  2. Лук мелко нарежьте и пассеруйте его в сливочном масле.
  3. Морковь очистите и натрите на крупной терке (или же можете нарезать оранжевый овощ тонкими полосочками).
  4. Добавьте морковь к луку и слегка поджарьте.
  5. Колбаски нарежьте соломкой и соедините с овощами. Жарьте все примерно пять минут, после чего добавьте ароматную колбасно-овощную смесь в кастрюлю с бульоном.
  6. Добавьте сыр, тщательно перемешайте. Когда сыр полностью растворится, можете выключать огонь.
  7. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте мелко нарезанный укроп.

Секреты приготовления сырного супа

Сырный суп с грибами

  • Чистая вода – 2 литра
  • Куриное филе – 400 грамм
  • Свежие шампиньоны – 400 грамм
  • Плавленые сырки – 2 штуки
  • Лук – 2 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Картофель – 5 штук
  • Подсолнечное масло
  • Черный перец горошком
  • Соль
  • Свежий укроп
  1. Куриное мясо сварите в подсоленной воде.
  2. Лук и морковь измельчите и пассеруйте в масле.
  3. Грибы нарежьте брусочками и поджарьте вместе с овощами.
  4. Готовое мясо вытащите, нарежьте соломкой и отложите на некоторое время.
  5. Кубиками нарежьте картофель и добавьте в бульон. Посолите будущий суп.
  6. Через десять минут добавьте жареные лук, морковь и грибы, остывшее мясо, сырки и перец. Перемешайте и дайте супу покипеть минут пять-семь.
  7. В готовый суп добавьте укроп.

Кушать подано!

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Post Navigation