Рецепт салата с морепродуктами

Салаты с морепродуктами – это не только безумно вкусная и очень полезная пища, но и очень удобная. Во-первых, время, потраченное на приготовление салата, очень короткое. Во-вторых, салат из морепродуктов может выступать как в роли сытной закуски, так и в роли самостоятельного блюда. Словом, одни преимущества.

Сегодня на просторах Интернета можно найти огромное количество рецептов салатов с самыми разными морскими ингредиентами. Ниже представлены самые интересные из них.

Рисовый салат с креветками

  • Королевские креветки – 5 штук
  • Свежие огурцы – 2 штуки
  • Рис – 100 грамм
  • Консервированные ананасы – 200 грамм
  • Свежая петрушка
  • Майонез
  • Соль
  1. Промойте и сварите рис. Дайте ему как следует остыть.
  2. Креветки почистите, сварите в подсоленной воде, почистите и порежьте на небольшие кусочки.
  3. Откройте банку с ананасами и дайте жидкости стечь.
  4. Петрушку мелко порежьте.
  5. Огурцы порежьте кружочками.
  6. Смешайте все продукты в одной миске и заправьте салат майонезом.

Винегрет из морепродуктов

  • Креветки – 300 грамм
  • Кальмары – 600 грамм
  • Мидии – 500 грамм
  • Осьминог – 250 грамм
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Оливковое масло
  • Морковь – 1 штука
  • Помидор – 1 штука
  • Винный уксус – 3 столовые ложки
  • Петрушка
  • Зеленый лук
  • Гвоздика
  • Черный перец
  1. Как приготовить салат с морепродуктамиМорковь почистите и нарежьте кружочками.
  2. Лук порежьте крупными брусками.
  3. Сварите овощи, добавив в кастрюлю перец, мелко порубленную петрушку и гвоздику.
  4. Вареные овощи можете выбросить, но от бульона не избавляйтесь – именно в нем и будет вариться все остальное.
  5. Креветки почистите и отварите в бульоне (на это потребуется примерно пять минут).
  6. Вытащите креветки и сварите тушки кальмаров, предварительно очистив их от всего лишнего. Мясо кальмаров будет вариться минут семь.
  7. Когда кальмары будут готовы, сварите мидии. На это уйдет пять минут.
  8. Осьминогов порежьте на маленькие кусочки и слегка обжарьте в хорошо разогретом оливковом масле.
  9. Сложите все морепродукты в одну миске и перемешайте.
  10. Теперь приступайте к приготовлению соуса. Потушите очищенный от кожуры помидор с петрушкой, винным соусом, зеленым луком и оливковым маслом. Посолите и поперчите по вкусу.
  11. Когда соус остынет, залейте им винегрет и перемешайте. При подаче на стол можете украсить салат долькой лимона.

Салат с морепродуктами, грушами и авокадо

  • Креветки – 300 грамм
  • Авокадо – 1 штука
  • Зеленая груша – 1 штука
  • Салат латук
  • Редиска – 8 штук
  • Горчица
  • Сливки (25% жирности)
  • Соль
  1. Креветки очистите и сварите в подсоленной воде.
  2. Латук тщательно промойте под проточной водой и порвите руками на мелкие кусочки.
  3. Фрукты помойте, почистите и порежьте небольшими кубиками.
  4. Для заправки смешайте горчицу со сливками.
  5. Смешайте все ингредиенты, заправьте салат соусом.

Салат из креветок с сыром

  • Креветки – 150 грамм
  • Плавленый сырок – 2 штуки
  • Яйца – 2 штуки
  • Майонез
  • Соль
  1. Креветки почистите, сварите в соленой воде, дайте остыть и мелко порежьте.
  2. Яйца сварите вкрутую. Порежьте.
  3. Сырки подержите пару часов в морозильнике (чтобы они стали тверже) и натрите на мелкой терке.
  4. Все продукты смешайте в одной миске. Заправьте салат майонезом.

Салат из мидий в горчичном соусе

  • Мидии в рассоле – 400 грамм
  • Салат латук – 200 грамм
  • Красный репчатый лук – 2 штуки
  • Базилик – 40 грамм
  • Горчица – 35 грамм
  • Майонез – 1 столовая ложка
  • Оливковое масло
  1. Рецепт салата с морепродуктамиСалат хорошенечко помойте и порвите на маленькие кусочки.
  2. Лук мелко порежьте.
  3. Откройте банку с мидиями, слейте рассол и добавьте морепродукты к овощам. Перемешайте.
  4. Сделайте соус: смешайте горчицу, майонез и масло, приправьте заправку базиликом. Взбейте массу венчиком.
  5. Заправьте салат соусом, перемешайте.

Салат картофельный с морепродуктами

  • Картофель – 4 штуки
  • Готовая смесь морепродуктов в масле – 150 грамм
  • Салат айсберг
  • Соль
  1. Картофель помойте и сварите в мундире. Дайте остыть.
  2. Листья салата промойте, порвите на большие куски и слегка высушите, разложив их на бумажном полотенце.
  3. Картофель очистите и порежьте некрупными дольками.
  4. Смешайте картофель, салат и морепродукты. В качестве заправки можно использовать рассол из банки с дарами мора.
  5. Аккуратно перемешайте салат и поставьте его в холодильник на полчаса.

Слоеный салат из морепродуктов с рукколой

  • Креветки – 300 грамм
  • Руккола – 2 пучка
  • Кедровые орешки – 75 грамм
  • Сыр пармезан – 200 грамм
  • Оливковое масло
  • Столовый уксус
  • Соль
  • Черный перец
  • Красный перец
  1. Листья рукколы помойте, подсушите с помощью бумажного полотенца и выложите ровным слоем в салатник.
  2. Креветки сварите, остудите, почистите. Если они очень маленькие, их можно не резать. Выложите креветки на рукколу.
  3. Сверху выложите кедровые орешки.
  4. В отдельной плошечке смешайте оливковое масло, уксус и перец. Залейте салат получившейся смесью.
  5. Сыр натрите на мелкой терке и посыпьте им салат.

Приглашайте гостей и угощайте их дивными блюдами!

Готовим салат с морепродуктами сами

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Post Navigation