Рецепт салата с кальмарами

Кальмары – очень ценный продукт, подаренный нам щедрым морем. Кальмары богаты белком, йодом, полезными витаминами и аминокислотами. При этом мясо кальмара совершенно не вредит фигуре – так, например, православные греки употребляют в пищу кальмаров в пост.

Как приготовить салат с кальмарамиНекоторые боятся готовить блюда с кальмарами дома и предпочитают заказывать уже готовое блюдо в ресторане или кафе. Причина – слишком утомительная, как считают многие, подготовка тушки кальмара к приготовлению. Но есть одна небольшая кулинарная хитрость, которая поможет вам очень быстро и без особых усилий очистить кальмара от кожицы: положите тушку в глубокую миску и залейте крутым кипятком. Через пару секунд достаньте кальмара и подержите его под струей холодной воды. Кожица будет легко отделяться от тушки. Также некоторые боятся переварить кальмаров – всем известно, что, если подержать их в горячей воде хотя бы лишнюю минуту, мясо станет жестким, «резиновым». Не переживайте, и из этой неприятной ситуации есть достойный выход. Если вы зазевались и не успели выключить вовремя огонь под кастрюлькой, оставьте тушки кальмаров вариться еще полчаса. После этого они мясо снова станет мягким и нежным. Такой вот интересный парадокс.

Как видите, ничего сложного в процессе чистки кальмара нет. Теперь, зная эти маленькие секрет, ничто не помешает вам удивить гостей вкуснейшим салатом с кальмаром, приготовленным по одному из представленных ниже рецептов.

Сытный салат с кальмарами и шампиньонами

Необходимые продукты:

  • Кальмары – 1,5 килограмма
  • Шампиньоны свежие – 1 килограмм
  • Репчатый лук – 4 штуки
  • Растительное масло
  • Майонез или сметана
  • Соль
  1. Готовим салат с кальмарами самиГрибы тщательно промойте и нарежьте крупными ломтиками или соломкой. Обжарьте грибы в большом количестве растительного масла.
  2. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Пассеруйте в масле до появления золотистого оттенка и щекочущего нос аромата.
  3. Грибы и лук положите вместе в дуршлаг и дайте излишкам масла как следует стечь (в противном случае салат получится очень жирным).
  4. Тушки кальмаров помойте и почистите. Нарежьте соломкой или колечками. Варите мясо в слегка подсоленной воде в течение трех-четырех минут.
  5. Смешайте все ингредиенты в одной миске и заправьте салат майонезом или сметаной.

Салат с кальмарами и красной икрой

Необходимые продукты:

  • Кальмары – 1 килограмм
  • Крабовые палочки – 400 грамм
  • Красная икра – 140 грамм
  • Майонез – 150 миллилитров
  1. Подготовьте тушки кальмаров – помойте, почистите и сварите в соленой воде. Дайте кальмарам немного остыть, после чего нарежьте их тонкой соломкой.
  2. Крабовые палочки освободите от упаковки, разверните (крабовая палочка – это свернутый пласт) и нарежьте полосочками.
  3. В блюдо выкладывайте слоями подготовленные продукты: сначала кальмары, затем слой майонеза, после этого крабовые палочки и еще один слой майонеза.
  4. Сверху выложите тонкий слой красной икры. По желанию можете украсить салат зеленью.

Секреты приготовления салата из кальмаров

Оригинальный салат с кальмарами, креветками и грейпфрутом

Необходимые продукты:

  • Кальмары – 700 грамм
  • Креветки – 300 грамм
  • Спелый грейпфрут – 1 штука
  • Твердый сыр (например, «Гауда») – 50 грамм
  • Сметана
  • Майонез
  1. Кальмары очистите и сварите в подсоленной воде. Порежьте тушки тонкой соломкой.
  2. Креветки сварите, дайте как следует остыть и почистите.
  3. Грейпфрут помойте, очистите от плотной кожуры и тоненьких пленочек (если этого не сделать, в готовом салате будет чувствоваться неприятная горечь). Разделите цитрусовый плод на дольки и каждую разрежьте на две или три части.
  4. Смешайте все ингредиенты и заправьте салат смесью сметаны и майонеза по вкусу.
  5. На мелкой терке потрите сыр и посыпьте им готовое блюдо.

Необычных Вам ужинов!

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Post Navigation