Рецепт рыбы в кляре

Всем известно, что рыба – очень полезный продукт. Она богата витаминами, минералами и микроэлементами, столь необходимыми нашему организму для нормального функционирования и поддержания здоровья. На сегодняшний день существует великое множество способов приготовления рыбы, один из них – это рыба в кляре. Данное блюдо готовится очень легко и просто, с этим справится даже начинающая хозяйка.

Секреты приготовления рыбы в кляреРыба в кляре непременно понравится даже тем, кто не очень любит морепродукты. Весь секрет в кляре – его можно сделать разными способами, согласно своим гастрономическим предпочтениям. Попробуйте приготовить на ужин рыбу под одному из перечисленных ниже рецептов. Поверьте, после этого вы прослывете как искусный повар, способный их простейших продуктов создать настоящий шедевр.

Самое главное – это правильно подготовить рыбное филе. Лучше всего покупать сразу очищенную, разделанную и готовую к употреблению рыбу, однако в случае отсутствия таковой можно купить и целую рыбешку. Дома проведите следующую процедуру: помойте рыбную тушку, очистите ее от чешуи, отрежьте голову, плавники и хвост. Выпотрошите, удалите все косточки и тщательно промойте филе под проточной холодной водой. Дайте рыбе немного подсохнуть, после чего можете приступать к приготовлению блюда.

Рыба в сметанном кляре

  • Рыбное филе (подойдет любая рыба) – 500 грамм
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка
  • Куриные яйца – 2 штуки
  • Мука – 5 столовых ложек
  • Сметана – 100 грамм
  • Растительное масло
  • Соль
  • Черный перец
  1. Рыбное филе порежьте на небольшие кусочки. Каждый кусочек посолите, поперчите и взбрызните лимонным соком.
  2. Смешайте яйца с мукой. Взбейте, перемешайте до однородного состояния.
  3. В тесто добавьте сметану и специи, еще раз перемешайте. Оставьте миску с кляром минут на десять.
  4. Разогрейте сковородку, налейте масло. Разогрейте его как можно сильнее. Если масло будет недостаточно горячим, кляр может просто растекаться по сковородке.
  5. Каждый кусочек рыбы окунайте в кляр (можно руками, можно вилкой – как удобнее) и жарьте в масле до появления аппетитной корочки с обеих сторон.
  6. Готовые кусочки перед подачей на стол выложите на бумажное полотенце или простую салфетку (чтобы удалить излишки масла).

Судак в пивном кляре

  • Филе судака – 1 килограмм
  • Мука – 250 грамм
  • Куриные яйца – 3 штуки
  • Живое нефильтрованное пиво – 200 миллилитров
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец
  • Свежая зелень (петрушка, укроп, зеленый лук)
  1. Рецепты домашнего приготовления рыбы в кляреФиле рыбы порежьте, посолите и поперчите.
  2. Сразу же переходите к приготовлению кляра. Отделите желтки от белков. Белки взбейте в крутую пену.
  3. Желтки смешайте с пивом и мукой. Посолите.
  4. Замесите тесто и аккуратно влейте в него тонкой струйкой пенку из белов. Перемешайте.
  5. В глубокую сковороду налейте масло, хорошенько его разогрейте.
  6. Обмакивая каждый кусочек в тесто, пожарьте филе с двух сторон.
  7. Готовые рыбные брусочки выложите на салфетку, а затем – на большое блюдо. Украсьте мелко порезанной зеленью.

Хек в сырном кляре

  • Филе хека – 500 грамм
  • Твердый сыр – 150 грамм
  • Куриные яйца – 150 грамм
  • Мука – 2 столовые ложки
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец
  1. Нарежьте филе на кусочки. Каждый кусочек посолите и поперчите. При желании вы можете добавить любые другие специи.
  2. Сыр потрите на крупной терке.
  3. Взбейте яйца и смешайте их в одной миске с тертым сыром. Сразу же добавьте муку.
  4. Разогрейте в глубокой сковороде масло.
  5. Возьмите кусочки рыбы и, обмакивая их в сырный кляр, пожарьте с обеих сторон до образования хрустящей корочки и сводящего с ума тонкого аромата.
  6. Перед подачей блюда к столу удалите излишки масла, выложив рыбу на салфетку или бумажное полотенце.

Ешьте на доброе здоровье!

Как приготовить рыбу в кляре

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Post Navigation