Рецепт рыбных котлет

Не секрет, что рыба, богатая фосфором, железом, кальцием и витаминами группы B, очень полезна. Диетологи рекомендуют включать ее в рацион как минимум один раз в неделю. Если Вы не в восторге от жареной или вареной рыбы, можете попробовать сделать рыбные котлетки – они на редкость нежные и сочные и непременно придутся по вкусу даже самым капризным гурманам. Для их приготовления можно использовать практически любую рыбу, однако практика показала, что наиболее оптимально подходят минтай, толстолобик, хек, кар, судак, щука и треска.

Секреты приготовления рыбных котлет

Традиционные рыбные котлеты

  • Рыбное филе – 1 килограмм
  • Куриное яйцо – 1 штука
  • Белый хлеб – 150 грамм
  • Молоко – 100 миллилитров
  • Панировочные сухари
  • Соль
  • Растительное масло
  1. Готовим котлеты из рыбы домаОбрежьте у хлебу корочку, порежьте мякиш на небольшие кусочки и замочите их в молоке.
  2. Филе рыбы порежьте и перекрутите через мясорубку. При необходимости повторите процедуру дважды.
  3. Смешайте в одной миске рыбный фарш, хлеб и яйцо. Посолите смесь.
  4. Замесите заготовку для котлет и слепите из нее шарики. Маленький секрет: если смесь получилась очень жидкой, в нее можно добавить немного муки для вязкости. Каждый шарик слегка приплюсните с помощью деревянной лопаточки и сформируйте котлетки нужного размера.
  5. Каждую котлетку обваляйте в сухарях и дайте им немного полежать на столе.
  6. Налейте в сковородку масло, разогрейте его и пожарьте котлеты до румяной корочки.

Рыбные котлеты с творогом

  • Рыбное филе – 1 килограмм
  • Лук – 2 штуки
  • Морковь – 1 штука
  • Белый хлеб – 5 ломтиков
  • Творог – 125 грамм
  • Молоко – 100 миллилитров
  • Куриные яйца – 2 штуки
  • Панировочные сухари
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло
  1. Кусочки хлеба без корочки замочите в молоке.
  2. Рыбное филе порежьте и пропустите через мясорубку.
  3. Лук также отправьте в мясорубку, сразу же вслед за этим перемолите вымоченный в молоке хлеб и сырую морковь. Смешайте все ингредиенты вместе.
  4. Добавьте яйца и творог. Тщательно перемешайте, приправьте смесь специями.
  5. Налепите из фарша котлетки нужного размера и нужной формы.
  6. Разогрейте масло. Обжарьте каждую котлетку с одной стороны до румяной корочки. После чего, перевернув будущее угощение, накройте сковородку крышкой и оставьте так до полной готовности блюда. С помощью такого нехитрого маневра котлеты получатся очень сочными и нежными внутри и хрустящими снаружи.

Рыбные котлеты с жареным луком

  • Рыбное филе – 800 грамм
  • Белый хлеб – 150 грамм
  • Чистая вода – 150 миллилитров
  • Куриные яйца – 2 штуки
  • Лук – 3 штуки
  • Сахар – 0,5 чайной ложки
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Перец душистый горошком
  • Лавровый лист
  1. Как приготовить рыбные котлетыМякиш хлеба замочите в воде.
  2. Пару луковиц нарежьте и пассеруйте в масле.
  3. Нарежьте рыбу кусочками и пропустите через мясорубку. Добавьте к фаршу жареный лук и повторите процедуру (двойное прокручивание делает котлетки гораздо нежнее).
  4. В рыбный фарш добавьте хлеб и яйца. Поперчите, посолите.
  5. Сформируйте из фарша котлетки и обжарьте их на разогретом растительном масле до аппетитной румяной корочки. До готовности их доводить пока не нужно. Как только кухня наполнится сводящим с ума ароматом, снимайте котлеты с огня.
  6. Поджаренные котлеты переложите в кастрюлю или сотейник.
  7. Нашинкуйте оставшуюся луковицу и отправьте ее к котлетам (насыпайте прямо сверху). Добавьте перец горошком и лавровый лист. Залейте котлеты чистой водой так, чтобы она едва прикрывали их.
  8. Поставьте кастрюлю (сотейник) на медленный огонь и тушите блюдо в течение тридцати-сорока минут.
  9. По истечении указанного срока достаньте котлеты и выложите их в тарелку. Лишний лук можно просто убрать – он был нужен только лишь для аромата.

Все к столу!

One Thought on “Рецепт рыбных котлет

  1. Юлия on 10.04.2014 at 17:47 said:

    Мои познания в рыбных котлетах очень скудны.Это котлеты из рыбных консервов.А тут что то новенькое для меня.С творогом я вообще никогда не пробовала.

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Post Navigation