Рецепт приготовления торта наполеон

Торт «Наполеон» можно поистине назвать божественным лакомством! Ведь не зря он назван «именем» одного из самых незабываемых полководцев. Тем не менее, ничего общего со знаменитым завоевателем торт «Наполеон» не имеет. Существует версия, что торт появился на свет во второй половине 19 века, а свое название он получил благодаря необычной форме, напоминающей шляпу французского императора. Первоначально «Наполеоном» называлось большое пирожное треугольной формы. Стоит отметить, что это не единственная версия происхождения названия лакомства.

красиво украсить торт наполеон

Итак, разберемся, что же это такое этот всеми любимый «Наполеон»? В соответствии с кулинарной терминологией, «Наполеон» — это слоеное кондитерское изделие, для которого используется слоеное тесто и основа из крема, для приготовления которого можно использовать как мягкую сметану со сгущенным молоком, так и нежное сливочное масло с добавлением орехов, а также сливки, взбитые с какао, творог или йогурт. Выбор начинки зависит только от вашей фантазии.

ингредиенты для торта наполеон

Следует подчеркнуть, что выбор основы оказывает непосредственное влияние на калорийность торта.

Если с кремом вы еще можете экспериментировать, как вам вздумается, то без слоеного теста Наполеону не обойтись!

Главное в коржах для торта их пористость, тонкость и хруст. Если вы сможете достичь такого результата, то можете быть уверены – десерт удался на славу! Однако, не всем удается приготовить такое тесто в домашних условиях. Некоторые домохозяйки находят выход из ситуации в покупке готового теста, но мы не ищем легких путей!

Поэтому сейчас мы научим вас правильно готовить тесто для Наполеона!

Вам потребуются следующие ингредиенты:

слоеный торт наполеон

  • мука — 800 гр.,
  • маргарин сливочный/масло — 200 гр.,
  • сметана — 100 гр.,
  • яйцо – 1 шт.,
  • сахар – половина стакана,
  • соль – 1 щепотка.

Ингредиенты для крема:

  • сахар — стакан
  • яйцо – 2 шт.,
  • мука — 2 ст. л.,
  • сливки большой жирности — 250 гр.,
  • масло сливочное — 250 гр.,
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Сначала нам необходимо получить масляную крошку путем смешивания половины необходимой муки и мягкого маргарина. После чего начинаем вымешивать ее с остальными ингредиентами для теста в удобной для вас миске. Вымешивание займет немало времени, поэтому запаситесь терпением и постепенно добавляйте в миску оставшуюся муку. Тесто будет готово, как только перестанет липнуть к рукам и посуде. После чего его необходимо разрезать на десять равных частей и скатать из них шарики, затем поместить в холодное место.

Для крема нам будет необходимо наполнить на половину кастрюлю водой и поставить на газ. Взбитые яйца смешайте с сахаром. Подготовьте водяную баню и установите полученную смесь на нее. Не забывайте время от времени помешивать ее. Как только вода станет очень горячей, добавьте в нее сливки и ваниль. После полного растворения сахара аккуратно добавьте муку, постоянно помешивая, чтобы не получить неприятных комочков. Как только вода закипит, оставьте томиться смесь еще на 15 минут. В итоге вы должны получить густую массу, которую необходимо остудить.приготовить торт наполеон в домашних условиях

В это время взбитое сливочное масло добавляем в крем, добиваясь однородного состояния. Далее нужно убрать заварной крем в холодное место.

Полученные охлажденные шарики теста раскатайте на тонкие пласты. Это ваши коржи, которые необходимо сделать одного диаметра. Каждый корж нужно выпекать в нагретой до 200-х градусов духовке в течение 8 минут. Затем немного охладив их можно собирать Наполеон.

Здесь уже дело осталось за малым: каждый корж хорошенько смазываем полученным кремом, после чего лучше убрать полученный торт на ночь в холодильник для пропитки. Надеемся, ваше утро станет лучше с прекрасным тортом Наполеон!!!

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Post Navigation