Креветки – любимый многими деликатес, подаренный нам морем. Во множестве культур блюда с креветками подаются к столу и современное русское застолье не исключение. Креветки богаты кальцием и белком, при этом они являются очень низкокалорийным продуктом. К слову, именно за счет низкого содержания жира эти вкуснейшие ракообразные столь любимы нашими очаровательными женщинами, пристально следящими за фигурой.
Чтобы разнообразить повседневное меню, попробуйте приготовить один из предложенных ниже салатов с креветками. Все рецепты крайне просты, особого труда создание блюда не составит. Главное, не забыть положить в готовое блюдо частичку любви и заботы.
Салат из креветок с кукурузой.
- 200 грамм креветок
- 2 луковицы
- 1 банка консервированной кукурузы
- 3 помидора
- 3 перца болгарского
- Соль, перец, майонез (или натуральный йогурт)
- Подсолнечное масло
- Меленько порежьте лук и пассеруйте его на подсолнечном масле. Когда лук приобретет золотистый оттенок, приправьте его специями.
- Заранее очищенные креветки слегка обжарьте в той же сковороде вместе с луком.
- Нарежьте овощи.
- Смешайте остывшие креветки с порезанными овощами и кукурузой. Заправьте все майонезом.
Салат листовой с креветками.
- 200 грамм креветок
- 1 кочан листового салата или пекинской капусты
- 2 яйца
- 0,5 банки консервированной кукурузы
- 200 грамм крабовых палочек
- Майонез
- Отварите яйца вкрутую, натрите их на крупной терке или тонко нашинкуйте.
- Порежьте крабовые палочки.
- Тщательно помойте и порубите салат.
- Креветки очистите и порежьте на маленькие кусочки.
- Смешайте все продукты в одной миске, заправьте салат майонезом.
Греческий салат с креветками.
- 300 грамм креветок
- 4 помидора
- 2 авокадо
- 3 персика
- 2 кочана пекинской капусты
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 2 зубчика чеснока
- 100 миллилитров сметаны
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка винного уксуса
Подготовьте продукты: отварите креветки, порежьте очищенные плоды авокадо, помидоры и персики.
- Смешайте все ингредиенты с лимонным соком.
- Сделайте заправку: смешайте в одной посуде давленный чеснок, винный уксус, оливковое масло и сметанку.
- Разложите на тарелке тщательно промытые листья капусты и выложите в центр блюда салат. Перед непосредственной подачей салата полейте его заправкой.
Чудесного вам обеда и прекрасного настроения!