Рецепт приготовления салата с креветками

Креветки – любимый многими деликатес, подаренный нам морем. Во множестве культур блюда с креветками подаются к столу и современное русское застолье не исключение. Креветки богаты кальцием и белком, при этом они являются очень низкокалорийным продуктом. К слову, именно за счет низкого содержания жира эти вкуснейшие ракообразные столь любимы нашими очаровательными женщинами, пристально следящими за фигурой.
Чтобы разнообразить повседневное меню, попробуйте приготовить один из предложенных ниже салатов с креветками. Все рецепты крайне просты, особого труда создание блюда не составит. Главное, не забыть положить в готовое блюдо частичку любви и заботы.

Рецепты с креветкамиСалат из креветок с кукурузой.

  • 200 грамм креветок
  • 2 луковицы
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 3 помидора
  • 3 перца болгарского
  • Соль, перец, майонез (или натуральный йогурт)
  • Подсолнечное масло
  1. Меленько порежьте лук и пассеруйте его на подсолнечном масле. Когда лук приобретет золотистый оттенок, приправьте его специями.
  2. Заранее очищенные креветки слегка обжарьте в той же сковороде вместе с луком.
  3. Нарежьте овощи.
  4. Смешайте остывшие креветки с порезанными овощами и кукурузой. Заправьте все майонезом.

Салат листовой с креветками.

  • 200 грамм креветок
  • 1 кочан листового салата или пекинской капусты
  • 2 яйца
  • 0,5 банки консервированной кукурузы
  • 200 грамм крабовых палочек
  • Майонез
  1. Отварите яйца вкрутую, натрите их на крупной терке или тонко нашинкуйте.
  2. Порежьте крабовые палочки.
  3. Тщательно помойте и порубите салат.
  4. Креветки очистите и порежьте на маленькие кусочки.
  5. Смешайте все продукты в одной миске, заправьте салат майонезом.

Греческий салат с креветками.

  • 300 грамм креветок
  • 4 помидора
  • 2 авокадо
  • 3 персика
  • 2 кочана пекинской капусты
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 миллилитров сметаны
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка винного уксуса
  1. Как приготовить салат с использованием креветокПодготовьте продукты: отварите креветки, порежьте очищенные плоды авокадо, помидоры и персики.
  2. Смешайте все ингредиенты с лимонным соком.
  3. Сделайте заправку: смешайте в одной посуде давленный чеснок, винный уксус, оливковое масло и сметанку.
  4. Разложите на тарелке тщательно промытые листья капусты и выложите в центр блюда салат. Перед непосредственной подачей салата полейте его заправкой.

Чудесного вам обеда и прекрасного настроения!

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Post Navigation