Рецепт приготовления перловой каши

Для начала интересный факт: может быть, вы уже знаете, но в природе вообще не существует такого злака, как перловка. Злаками являются  гречиха, овес, рис, пшеница, а вот перловка это совсем не злак. Перловую крупу получают путем очищения от оболочки цельных зерен ячменя. Этот злак имеет очень древние корни. Это зерно получило свое название еще от древних людей. А все дело в том, что форма и цвет зерна были очень схожи с речной жемчужиной под названием перл. Именно такое название носил жемчуг в Древней Руси.

легко приготовить перловую кашу

Вы редко встретите человека, имеющего огромную любовь к перловой каше. Однако, это совсем не значит, что каша эта невкусная, просто не все умеют ее готовить. Тем не менее, перловка может быть очень вкусной, кроме чего она и очень полезна. Сегодня мы постараемся изменить ваше представление о перловой каше. Кроме того, она включает в себя такие витамины, как витамины группы В, А, Д, Е, богата железом, кальцием, йодом, медью и незаменимой аминокислотой — лизином. Именно он отвечает за усвояемость в организме кальция и противовирусное воздействие, а также формирует коллаген. Вы будете удивлены, но перловка еще содержит и самое большое количество фосфора среди всех круп.

приготовить полезную перловую кашу

Возможно, на ее приготовление у вас уйдет немного большего времени, чем на приготовление других, однако, поверьте нам, вы не будете жалеть о потраченном времени!

Первый совет: замочите крупу в воде на ночь. В этом случае у вас получится хорошо разваренная каша. На стакан зерна возьмите 1 литр воды. После чего вы смело можете варить перловку, как и другую кашу. По желанию вы можете зерна перед варкой поджарить. Приготовление каши на плите займет примерно 40-50 минут. Если же вы хотите получить особенно вкусную кашу, то готовьте ее на водяной бане, правда, займет это уже не 50 минут, а 6 часов.

Для перловки с молоком нам потребуются:

  •  перловая крупа — 1 стакан (250 мл.),
  • вода — 1 л.,
  • молоко – 2 л.,
  • сливочное масло – 50 гр.

Промытую перловую крупу залейте литром кипяченой холодной воды на ночь. Утром слейте лишнюю воду.
Вскипятите молоко в кастрюле, выложите туда вымоченную крупу, убавьте газ до минимума и томите в течение пяти минут.
перловая кашаПосле чего необходимо подготовить «водяную баню». Налейте в широкую и большую кастрюлю воды, чтобы она заполнила четверть объема, и вскипятите ее. После чего необходимо поместить внутрь емкость с молоком и крупой, закрыть крышкой, и поставить под кастрюлей маленький огонь. Так каша должна томиться на протяжении 6 часов. Не забывайте следить за наличием воды в кастрюле с «баней» и временами добавлять в нее горячую воду. Правильно сваренная каша по вкусу будет схожа с топленым молоком, а ее цвет будет с кремовым оттенком. Масло нужно добавить в уже готовую кашу, заправить ее можно также сливками, фруктами, сахаром, медом или чем-то еще на свой вкус.

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Post Navigation