Рецепт мороженого в в домашних условиях

Готовим мороженое дома.

Нет такого человека, который бы не любил мороженное. Этот охлажденный десерт заработал популярность во всех уголках мира. Существует огромное количество рецептов мороженного. В него добавляют ягоды, фрукты, пряности и шоколад. Готовим мороженое в домашних условияхЭто превосходное блюдо, как ни странно, можно приготовить и в домашних условиях. Ведь домашнее мороженное не только вкусное, но и полезное. И Вы наверняка будете знать, что мороженное будет приготовлено из натуральных продуктов без консервантов и других некачественных примесей.

В этой статье журнала «Сладкая женщина» мы хотим привести несколько несложных рецептов мороженного, которое Вы с легкостью сделаете в домашних условиях.

Основные продукты для приготовления мороженного.

  • Цельное коровье молоко.
  • Сливки 30%. Хотя, если вы хотите жирное мороженное, то можно взять сливки, жирность которых несколько больше.
  • Сахар. Он должен быть обязательно мелкими крупицами. Благодаря этому десерт приготовится значительно быстрее.
  • Куриные желтки. Рекомендуется брать желтки от домашних яиц. Помните, они обязательно должны быть свежими.
  • Сливочное масло. Его используют для приготовления пломбира. Оно должно быть натуральным, лучше, если вы его сделаете сами. Для этого покупается жирная домашняя сметана и скатывается в банке сливочное масло. Так делали еще наши бабушки.

Когда все продукты собраны, можно и определиться со способом приготовления этого замечательного десерта. Существует всего два – при помощи мороженицы и самостоятельно без нее.

Если у вас нет под рукой такого чудо устройства, как мороженица, то вот следующие ваши действия:

  • Перелить молоко в посуду и поставить на огонь, накипятить.
  • Тем временем можно желтки соединить с сахаром и перебить в миксере.
  • Очень тонкой струей яйца добавить к уже остывшему молоку.
  • Далее эта смесь помещается на небольшой огонь и варится, пока не загустеет. Постоянно помешивайте смесь.
  • Только вы увидели, что смесь загустела, снимайте с огня, остудите и поместите в холодильник.

Методы приготовления мороженогоПока смесь остывает, займитесь сливками. Их нужно взбить до получения густой массы. Когда  смесь в холодильнике остыла, добавьте к ней сливки.

Можно сказать, что мороженное почти готово! Поместите его в емкость или большой судок и поставьте в морозильную камеру на 1 час. После этого достаньте, взбейте все миксером и опять поставьте в морозилку на 3 часа.

По истечению данного времени мороженное готово. Добавьте к нему ванильный сахар, шоколад или посыпьте кокосовой стружкой.

Приготовление при помощи мороженицы.

С этим устройством готовить мороженное просто одно удовольствие. Вам не придется следить за процессом приготовления. Просто загрузите все необходимые продукты и все, дело сделано. Обязательным условием при приготовлении мороженного в мороженице является охлаждение чаши. Чтобы перестраховаться, поместите ее в морозилку. Тогда она уж точно остынет до нужного вам состояния.

Для приготовления вам понадобятся все выше перечисленные продукты и любые добавки на ваш вкус – варенье, фрукты, орешки.

Непосредственно перед приготовлением ознакомьтесь с инструкцией, так как, в зависимости от моделей, рабочие режимы у них разные.

Готовим мороженое дома

  1. После охлаждения чаши, соберите всю «конструкцию» машины и влейте туда будущее мороженное.
  2. Перемешайте все ингредиенты миксером.
  3. Включите необходимый режим и ждите. В среднем на приготовление уходит до 45 минут. Если прошел уже целый час, а мороженное се еще не готово, то значит, где-то вы нарушили рецепт приготовления.
  4. После приготовления смеси в устройстве, перелейте ее в контейнер и поместите в морозильную камеру всего на 15 мин.

После этого украшайте мороженное на свой вкус. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Post Navigation