Готовим мороженое дома.
Нет такого человека, который бы не любил мороженное. Этот охлажденный десерт заработал популярность во всех уголках мира. Существует огромное количество рецептов мороженного. В него добавляют ягоды, фрукты, пряности и шоколад. Это превосходное блюдо, как ни странно, можно приготовить и в домашних условиях. Ведь домашнее мороженное не только вкусное, но и полезное. И Вы наверняка будете знать, что мороженное будет приготовлено из натуральных продуктов без консервантов и других некачественных примесей.
В этой статье журнала «Сладкая женщина» мы хотим привести несколько несложных рецептов мороженного, которое Вы с легкостью сделаете в домашних условиях.
Основные продукты для приготовления мороженного.
- Цельное коровье молоко.
- Сливки 30%. Хотя, если вы хотите жирное мороженное, то можно взять сливки, жирность которых несколько больше.
- Сахар. Он должен быть обязательно мелкими крупицами. Благодаря этому десерт приготовится значительно быстрее.
- Куриные желтки. Рекомендуется брать желтки от домашних яиц. Помните, они обязательно должны быть свежими.
- Сливочное масло. Его используют для приготовления пломбира. Оно должно быть натуральным, лучше, если вы его сделаете сами. Для этого покупается жирная домашняя сметана и скатывается в банке сливочное масло. Так делали еще наши бабушки.
Когда все продукты собраны, можно и определиться со способом приготовления этого замечательного десерта. Существует всего два – при помощи мороженицы и самостоятельно без нее.
Если у вас нет под рукой такого чудо устройства, как мороженица, то вот следующие ваши действия:
- Перелить молоко в посуду и поставить на огонь, накипятить.
- Тем временем можно желтки соединить с сахаром и перебить в миксере.
- Очень тонкой струей яйца добавить к уже остывшему молоку.
- Далее эта смесь помещается на небольшой огонь и варится, пока не загустеет. Постоянно помешивайте смесь.
- Только вы увидели, что смесь загустела, снимайте с огня, остудите и поместите в холодильник.
Пока смесь остывает, займитесь сливками. Их нужно взбить до получения густой массы. Когда смесь в холодильнике остыла, добавьте к ней сливки.
Можно сказать, что мороженное почти готово! Поместите его в емкость или большой судок и поставьте в морозильную камеру на 1 час. После этого достаньте, взбейте все миксером и опять поставьте в морозилку на 3 часа.
По истечению данного времени мороженное готово. Добавьте к нему ванильный сахар, шоколад или посыпьте кокосовой стружкой.
Приготовление при помощи мороженицы.
С этим устройством готовить мороженное просто одно удовольствие. Вам не придется следить за процессом приготовления. Просто загрузите все необходимые продукты и все, дело сделано. Обязательным условием при приготовлении мороженного в мороженице является охлаждение чаши. Чтобы перестраховаться, поместите ее в морозилку. Тогда она уж точно остынет до нужного вам состояния.
Для приготовления вам понадобятся все выше перечисленные продукты и любые добавки на ваш вкус – варенье, фрукты, орешки.
Непосредственно перед приготовлением ознакомьтесь с инструкцией, так как, в зависимости от моделей, рабочие режимы у них разные.
- После охлаждения чаши, соберите всю «конструкцию» машины и влейте туда будущее мороженное.
- Перемешайте все ингредиенты миксером.
- Включите необходимый режим и ждите. В среднем на приготовление уходит до 45 минут. Если прошел уже целый час, а мороженное се еще не готово, то значит, где-то вы нарушили рецепт приготовления.
- После приготовления смеси в устройстве, перелейте ее в контейнер и поместите в морозильную камеру всего на 15 мин.
После этого украшайте мороженное на свой вкус. Приятного аппетита!