Рецепт майонеза, готовим сами

Сегодня майонез используется для приготовления чуть ли не каждого второго блюда. Любители этого так называемого соуса готовы добавлять его куда угодно. Это может быть и суп, и салат, и сэндвич… Вряд ли вы часто встречаете людей, которые готовят майонез сами, тем не менее, сделать это совсем не сложно.А в результате вы получите действительно очень вкусный и менее вредный продукт.

Методы приготовления майонеза дома

Ингредиенты для майонеза

Сегодня мы расскажем вам какие ингредиенты понадобятся для приготовления майонеза собственными усилиями.

1. Масло – главный ингредиент майонеза. По большому счету он на 70% состоит из растительного масла. Вкус майонеза будет намного лучше, если для его приготовления вы отдадите предпочтение рафинированному оливковому маслу. Если всё-таки остановитесь на растительном, то ни в коем случае не используйте нерафинированное.

Секреты приготовления майонеза дома2. Кроме того нам потребуются сырые яйца, поэтому стоит быть предельно осторожными. Используйте только самые свежие яйца, чтобы избежать нежеланного заражения. Обратите внимание на цвет желтка – он должен быть ярким. Потребуются только желтки, в белках необходимости нет.

3. Сахар и соль. В качестве альтернативы сахара можно использовать фруктозу.

4. Лимон или уксус. Отлично подойдет свежевыжатый лимонный сок. Возможно использование раствора лимонной кислоты или обычного уксуса, но не желательно. О яблочном уксусе стоит и вовсе забыть.

5. Горчица поможет сделать вкус домашнего майонеза пикантнее.

6. Кроме того, вы можете использовать любые добавки, какие только пожелаете начиная от пряностей и заканчивая маринованными овощами. Все зависит только от вашего воображения!

Простой рецепт для приготовления вкусного майонеза в домашних условиях

Готовим майонез домаНам потребуются два желтка, половина чайной ложки соли и чайная ложка сахара. Всё это тщательно перемешиваем до полного растворения соли с сахаром. После чего можно приступить к самому главному – добавлению по чайной ложке растительного масла. Запомните: по мере добавления масла вы должны продолжать размешивать смесь. Чем жиже вы хотите майонез, тем больше масла вам потребуется. После того как вы добьетесь однородного цвета, в готовую смесь можно добавить немного горчицы и лимонного сока. Примерно по одной столовой ложке без горки. Вот и все, майонез готов! Как вы могли убедиться, его приготовление проще некуда! Несмотря на то, что майонез собственного производства обойдется вам процентов на 20 дороже, чем магазинный, поверьте, это того стоит!

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Post Navigation