Рецепт как сделать соленое тесто

В последнее время лепка из соленого теста становится все более популярной. Стоит заметить, что подобная лепка нравится не только детям, но и взрослым.
соленое тесто

Стоит заметить, что благодаря своим отличительным качествам и множеству преимуществ пластичность соленого теста можно сравнить с пластичностью лучшего пластилина, а приготовление такого теста не вызовет у вас никаких сложностей. Стоит также заметить, что солёное тесто отличается своей безопасностью, так что вы можете не переживать, если ваш малыш играется с тестом. Главное готовить его без использования клея. Тесто удобно тем, что не прилипает к коже, хорошо застывает в духовке. Чтобы сделать тесто интереснее и ярче, вы можете нанести на него какой-нибудь краситель.
Существует огромное количество рецептов по приготовлению соленого теста, выбирать вам самим, но сегодня мы расскажем вам только о двух из них. Но в любом случае вы получите высококачественный пластичный материал, если вы будете следовать некоторым правилам.

Рецепт №1

сделать соленое тесто для поделок

Ингредиенты:

  • мелкая соль — 2 стакана,
  • пшеничная мука — 4 стакана,
  • теплая вода — 2 стакана.

Кроме того, если вы желаете изготавливать поделки из цветного соленого тесто, вам понадобится цветная гуашь или чернила, которые необходимо добавить в смесь в процессе изготовления теста. Муку и соль тщательно перемешайте с теплой водой. Затем нужно так размять тесто, чтобы его консистенция стала плотной и мягкой. Готовое тесто не липнет к рукам и не подвержено трещинам. Необязательно оставлять тесто в холодильнике, оно готово к использованию сразу после приготовления. Важно не забыть, что тесто должно храниться в клеенку, чтобы избежать его сухости и не потерять пластичность теста.

Рецепт №2

сделать мягкое соленое тесто

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 100 гр.,
  • ржаная мука — 100 гр.,
  • мелкая соль — 400 гр.,
  • обойный клей — 2 ст. л.,
  • вода — 1 стакан.

Данный рецепт поможет вам приготовить эластичное и достаточно мягкое тесто. Благодаря ржаной муке тесто приобретет симпатичный золотистый цвет, а благодаря пшеничной – хорошую эластичность. После того, как вы просеяли и ржаную и пшеничную муку, смешайте их с солью и обойным клеем. Затем осторожно вливайте воду и постоянно помешивайте, чтобы избежать образования комочков. Важно знать, что основным секретом получения хорошего теста для поделок – это его вымешивание. Ответственно отнеситесь к этому делу, если вы не хотите получить тесто, которое будет сильно крошиться и не позволит слепить из него хоть что-то приличное.

One Thought on “Рецепт как сделать соленое тесто

  1. настя on 15.04.2015 at 13:43 said:

    Я видела много разных приготовлений а первое классическое

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Post Navigation