Рецепт грибного супа

Знаете ли вы, что из себя представляет грибной суп? Это очень вкусное, безумно ароматное, полезное и питательное блюдо. Назвать точную дату появления грибного супа довольно сложно. Издавна люди готовили этот суп во всех уголках земного шара, где только росли грибы.

Интересно то, что суп можно сделать из абсолютно любых грибов – свежих, сушеных, замороженных, соленых, консервированных. Никаких ограничений в этом плане нет, все зависит только от того, какие продукты есть в вашем в холодильнике. Ниже приведены пара рецептов приготовления грибных супчиков. Попробуйте – вам обязательно понравится.

Как приготовить грибной суп

 

Суп из свежих грибов. Классический рецепт

  • Свежие грибы (абсолютно любые) – 0,5 килограмма
  • Вода – 2 литра
  • Картофель – 5 штук
  • Морковь – 2 штуки
  • Лук – 1 штука
  • Подсолнечное масло
  • Лист лавра
  • Сливочное масло – 1,5 столовые ложки
  • Петрушка
  • Перец
  • Соль
  1. Самостоятельное приготовление грибного супаГрибы помойте, почистите и нарежьте крупными брусками.
  2. Слегка обжарьте кусочки грибов на сливочном масле.
  3. Положите грибы в кастрюлю и залейте их кипятком. Включите на конфорке самый слабый огонек и варите грибы около тридцать минут.
  4. Пока грибы варятся, займитесь другими ингредиентами. Картофель очистите и порежьте. Добавьте его в бульон примерно через пятнадцать минут.
  5. Морковь мелко натрите, лук нашинкуйте. Пассеруйте овощи и добавьте их в уже ароматный и почти готовый суп.
  6. Посолите, поперчите, положите листочек лавра.
  7. Готовьте суп до тех пор, пока картофель не сварится. Затем выключите огонь, добавьте в суп петрушку и дайте блюду потомиться под крышкой минут десять.

 

Крем-суп из сушеных грибов

  • Сушеные грибы – 150 грамм
  • Сливочное масло – 70 грамм
  • Сметана – 100 грамм
  • Мука – 2 столовые ложки без горки
  • Укроп
  • Петрушка
  • Соль
  • Перец
  1. Грибы промойте и замочите в холодной чистой воде примерно на два часа.
  2. По истечении указанного срока поставьте грибы вариться в той же воде, в которой они замачивались. Варите их около полутора часов.
  3. Далее долейте необходимое количество воды в кастрюлю, приправьте бульон специями и варите еще полчаса.
  4. Положите слегка растопленное сливочное масло. Перемешайте.
  5. В отдельной мисочке сделайте следующую смесь: сметана, мука и три ложки бульона. Перемешайте массу и влейте ее в кастрюлю.
  6. Когда грибы будут окончательно готовы, выключите огонь и дайте супу постоять минут пять.
  7. После этого с помощью блендера или миксера и превратите обычный суп в крем-суп.
  8. В готовый крем-суп добавьте свежую зелень.

Кушайте на здоровье!

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Post Navigation