Рецепт глинтвейна в домашних условиях

При упоминании винного напитка под названием «глинтвейн» мы сразу вспоминаем о холодных, но, тем не менее, уютных и спокойных вечерах в кругу семьи. Если немного углубиться в его историю, этот напиток пользовался большой популярностью в высшем обществе Европы в средние века. Чуть позже, в 18 веке глинтвейн стал незаменимым напитком на национальных праздниках и рождественских базарах. В Великобритании и странах Скандинавии этим горячим напитком можно было согреться прямо на улице, так как варили его на каждом шагу. И только 150 лет назад рецепт приготовления глинтвейна, который так полюбился Европе, дошел и до нашей родины.  С тех пор популярность этого напитка набирает только обороты.

По утверждению историков, глинтвейн зародился в древнем Риме. Именно там было обнаружено, что добавление специй в вино совсем не портит его.  Однако, что касается древнего Рима, напиток там употребляли в холодном виде.

Секрет приготовления глинтвейна в домашних условияхДля приготовления классического домашнего глинтвейна требуется  красное сухое вино. Иногда можно отойти от правил и использовать полусухое. Глинтвейн считается не очень крепким, но отлично согревающим напитком и может украсить как какой-нибудь праздник, так и обычный семейный вечер. Для повышения крепости можно добавить в глинтвейн немного коньяка или рома. Наоборот же, для уменьшения крепости глинтвейна необходимо подольше подержать напиток на огне. Однако, считается что крепость этого напитка должна быть как минимум 7%, иначе это будет не глинтвейн, а уже какой-то другой напиток. Кипячение также противопоказано глинтвейну.

Правильно приготовленный глинтвейн порадует вас своим невероятным вкусом и подарит немного тепла в зимние холодные вечера. Отличительной чертой этого напитка является то, что не существует четкого рецепта, которого нужно строго придерживаться, допускается использование различных специй, которые нравятся именно вам! Сейчас мы расскажем, как можно приготовить этот замечательный напиток дома, а вы можете модифицировать рецепт под себя.

Готовим глинтвейн у себя дома

Нам потребуется:

  • сухое красное вино — 1 бутылка;
  • сушеная гвоздика — 6 бутонов;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • сок 1/2 лимона;
  • мускатный орех и корица – по одной щепотке.

Методы приготвления глинтвейна домаВино подогрейте на огне, для емкости подойдет любая кастрюля. Добавьте специи, указанные выше, либо что-то по своему желанию. Всё это хорошенько размешайте и дождитесь, пока напиток станет горячим. Однако будьте осторожны! Глинтвейн не нужно доводить до кипения! После того как снимите напиток с огня, закройте его крышкой. Употреблять можно спустя 10-15 минут. Стоит заметить, что глинтвейн с медом великолепное средство для профилактики и лечения простуды.

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Post Navigation