Рецепт домашней нутеллы

Все мы прекрасно знаем, что завтрак – самый важный прием пищи. Увы, заставить себя ранним утром проглотить хоть что-то более-менее питательное некоторым очень трудно – ну не получается и все тут. А ведь уже через час после выхода из дома начинает дико урчать желудок, требуя еды! Для тех, кто столкнулся с подобной проблемой, мы можем посоветовать только одно – сделайте свой завтрак вкусным. Таким вкусным, чтобы от него нельзя было отказаться. Например, почему бы вам не начать по утрам питаться нежными булочками или кусочками белого хлеба с нутеллой? Эту потрясающую шоколадно-ореховую пасту любят все без исключения. Возможно, именно она и поможет вам перестать морить себя голодом до обеда?

рецепт домашней нутеллы

Нутеллу можно найти в любом продуктовом магазине, проблем с этим не возникнет. Единственное, что может вызвать недовольство – это ее цена. Да, стоимость баночки нутеллы нельзя назвать приемлемой для категории граждан со средним уровнем достатка, коих у нас в стране большинство. Но ведь мы с вами люди умные, правда? Кроме того, умелые. Почему бы не приготовить нутеллу самостоятельно? Нет ничего проще! Домашняя нутелла получится даже лучше фабричной – в ее составе не будет ни красителей, ни консервантов, словом, ничего такого, чего мы так боимся.

Нутелла, сделанная своими руками, подходит не только для приготовления утренних бутербродов или сладких закусок на полдник. Если не замораживать ее перед употреблением, а начать использовать сразу, то паста для булочек превратится в нежнейшую начинку для тортов, круассанов и десертных пирожков.

Список ингредиентов для приготовления нутеллы в домашних условиях

  • Черный шоколад – 2 плитки
  • Молочный шоколад – 1 плитка
  • Молоко – 1 стакан
  • Сухое молоко – ¾ стакана
  • Фундук – 1 стакан
  • Грецкие орехи – ½ стакана
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Соль – 1 щепотка

Примечание: из указанного количества продуктов получается примерно 800 граммов нутеллы.

Пошаговый рецепт

  • Молоко налейте в кастрюлю, добавьте сахар, соль и сухое молоко. На среднем огне доведите молочную смесь до кипения. Постоянно помешивайте массу, чтобы сухое молоко не собралось в комочки. Как только молоко закипит, выключите огонь и снимите кастрюлю с плиты.
  • Плитки шоколада поломайте на маленькие кусочки. Растопите шоколад на водяной бане. Тщательно перемешивайте шоколад во время готовки, в противном случае он может пригореть.
  • Теперь настала очередь орехов. Разложите их на противне и слегка подрумяньте в духовке, разогретой до 180°С. Если у вас нет духового шкафа, можете в течение десяти минут поджаривать орехи на раскаленной сковороде без добавления масла. Второй вариант, кстати, даже предпочтительнее, ведь в этом случае орешки приобретут очень яркий и аппетитный аромат.
  • Готовые орехи засыпьте в блендер. Измельчите их.нутелла в домашних условиях рецепт
  • Смешайте измельченные орехи с растопленным шоколадом. Взбейте шоколадно-ореховую массу. Очень важно, чтобы она получилась однородной, так что уделите этому этапу особенное внимание.
  • Когда шоколад с орехами превратятся в плотную смесь, аккуратно влейте в нее слегка остывшее, но еще теплое молоко. Хорошенько перемешайте.
  • Ваша нутелла почти готова. Разлейте текучую сладость по баночкам, остудите при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник часа на три-четыре. По истечении этого срока нутеллой уже можно лакомиться. А если она постоит в холодильнике целую ночь, то по консистенции (то есть по густоте) ничем не будет уступать нутелле магазинной.

Приятного вам аппетита!

Наслаждайтесь волшебным вкусом домашней нутеллы и не уставайте радовать себя и своих близких кулинарными изысками.

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Post Navigation