Рецепт домашнего овсяного печенья

Последнее время домашняя готовка возвращает себе былую популярность. Лет так, скажем, двадцать-тридцать назад наши мамы и бабушки готовили дома, потому что, попросту говоря, у них не было другого выбора – магазины были пусты, иной раз было не достать даже обычных продуктов, а уж о полуфабрикатах тогда никто и слыхом не слыхивал. Сегодня мы готовим дома не потому, что в стране дефицит продовольствия, и не потому, что в наших карманах недостаточно монет. Нет, сегодня мы готовим, во-первых, ради удовольствия (это занятие очень увлекательное), во-вторых, для того, чтобы поразить воображение любимых своим кулинарным талантом (кто из нас не любит похвалу?), в-третьих, для здоровья. Последний пункт, наверно, особенно актуален – нынче в моде здоровый образ жизни, который непременно подразумевает под собой правильное питание. А правильное питание – это, в первую очередь, отсутствие консервантов, красителей и прочих химических добавок, медленно отравляющих организм человека.

Рецепт домашнего овсяного печенья

Опытные хозяйки знают, что дома можно приготовить не только скучный суп и не менее скучную кашу. Ваша кухня – это настоящий производственный цех, в стенах которого можно сделать настоящее произведение кулинарного искусства. Было бы желание!.. Хотите порадовать своих близких чем-нибудь по-настоящему особенным? Приготовьте домашнее овсяное печенье! Это потрясающее лакомство обожают и взрослые, и дети. Поверьте, как только по дому распространится волшебный аромат свежего печенья, на кухню немедленно сбегутся все члены семьи и начнут настойчиво требовать дать им отведать вкуснейший десерт.

Овсяное печенье классическое

  • Овсяные хлопья – 400 граммов
  • Яйца – 2 штуки
  • Масло сливочное – 100 граммов
  • Мука – 200 граммов
  • Сахар – 100 граммов
  • Ванилин – 1 щепотка
  1. Растопите сливочное масло. Перелейте его в глубокую миску, добавьте сахар и взбейте до появления белой пены.
  2. Продолжая взбивать массу, добавьте яйца и ванилин.
  3. Смешайте яично-масляную мессу с мукой и хлопьями.
  4. С помощью столовой ложки формируйте будущие печенья и аккуратно выкладывайте их на противень, предварительно смазанный растительным маслом.
  5. Выпекайте печенье 15 минут в разогретой до 180°С духовке.

Овсяное печенье с шоколадом

  • Овсяные хлопья – 300 граммов
  • Мука – 300 граммов
  • Яйца – 2 штуки
  • Сливочное масло – 250 граммов
  • Порошок какао – 100 граммов
  • Коричневый сахар – 300 граммов
  • Горький шоколад – 250 граммов
  • Молотая корица – 0,5 чайной ложки
  • Соль – 0,5 чайной ложки
  • Сода – 0,5 чайной ложки
  • Вода – 1 столовая ложка
  1. Смешайте в маленькой кастрюльке разрезанное на кусочки масло, разломанный шоколад, сахар и воду. Оставьте кастрюльку на водяной бане. Не забывайте помешивать сладкую массу и следите, чтобы она не начала кипеть. Дождитесь, когда масса станет однородной.
  2. Затем смешайте шоколадную массу и хорошенько взбейте ее с яйцами. Добавьте муку, соду, соль, корицу, какао и овсяные хлопья.
  3. Разогрейте духовку до 175°С. Ложкой выложите тесто на противень. Выпекайте десерт в течение 15 минут.

Овсяное печенье с кокосом

Овсяное печенье рецепты в домашних условиях

  • Овсяные хлопья – 200 граммов
  • Мука – 400 граммов
  • Яйцо – 1 штука
  • Сахар – 200 граммов
  • Кокосовая стружка – 200 граммов
  • Кефир – 2 столовые ложки
  • Ванилин – 0,5 чайной ложки
  • Гашенная уксусом сода – 1 чайная ложка
  1. Смешайте муку, стружку, хлопья и ванилин.
  2. В отдельной мисочке взбейте яйца с сахаром. Добавьте соду с уксусом, кефир и масло. Перемешайте.
  3. Соедините заготовки вместе. Замесите тесто.
  4. Сформируйте шарики, выложите их на противень. Выпекайте сладость в разогретой до 180°С духовке около 20 минут.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Post Navigation