Разнообразные рецепты приготовления винегрета

Винегрет – исконно русское блюдо. За границей его называют русским салатом.  В винегрете содержится колоссальное количество витаминов, поэтому в пользе блюда сомневаться не приходится. Само слово винегрет происходит от французского слова, которое означает «уксус». Существует множество рецептов приготовления винегрета.

легко приготовить винегретИнгредиенты:

  • свекла,
  • уксус,
  • морковь,
  • лук,
  • картошка,
  • соленые огурцы,
  • квашеная капуста,
  • соль,
  • горчичное масло.

Способ приготовления.

Все овощи нужно помыть, почистить и порезать. А перед тем как порезать, нужно сварить свеклу. Свеклу варим без соли с добавлением уксуса. Морковь также варим без соли. Картошку варим в соленой воде. После того как все сварилось и нарезано, просто все смешиваем и заправляем горчичным маслом.

Мясной винегрет

 Ингредиенты:

  • мясо – 400 грамм,
  • картошка – 3 штуки,
  • соленые огурцы – 3 штуки,
  • яйца – 3 штуки,
  • морковь – 1 штука,
  • свекла – половина,
  • майонез – 200 грамм,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления.

Мясо стоит сварить, остудить и нарезать на ломтики. Овощи также чистим, варим и режем на кубики. Все ингредиенты нужно перемешать и заправить майонезом. Потом посолить. Также можно украсить зеленью.

Винегрет с морской капустой

приготовить винегрет в домашних условиях

Ингредиенты:

  • морская капуста – 100 грамм,
  • морковь – 1 штука,
  •  свекла – 1  штука,
  • картошка – 3 штуки,
  • соленые огурцы – 2 штуки,
  • лук – 1 штука,
  • подсолнечное масло,
  • уксус,
  • сахар,
  • перец,
  • соль.

Способ приготовления.

Все овощи чистим, моем. Далее варим картошку, морковку и свеклу в разных кастрюльках. Все режем на кусочки. После все ингредиенты смешиваем с морской капустой и луком. Добавляем сахар. Перчим и солим. После заправляем уксусом и маслом.

Винегрет с зеленым горошком

Ингредиенты.

  • Свекла – 1 штука,
  • Морковь  – 1 штука,
  • Картошка – 4 штуки,
  • Солёный огурец – 3 штуки,
  • Капуста квашеная – 100 грамм,
  • Лук зелёный – 50 грамм,
  • Подсолнечное масло – 4 столовые ложки,
  • Горошек зелёный в банке – 4 столовые ложки.

Способ приготовления.

Свеклу варим в кастрюльке с водой. Очищаем свеклу от кожицы и нарезаем кубиками. Выкладываем в салатник. Морковку варим в кастрюльке с водой и чистим. Далее нарезаем соломкой. Смешиваем морковь и свеклу.

Классический винегрет

как приготовить мясной винегретИнгредиенты:

  • свекла,
  • морковь,
  • картошка,
  • соленый огурец,
  • квашеная капуста,
  • зеленый горошек,
  • лук,
  • подсолнечное масло.

Способ приготовления.

Свеклу варим, затем чистим и нарезаем кубиками. Выкладываем в салатник. Морковь также варим и чистим. После нарезаем соломкой. Смешиваем морковь  и свеклу. Картошку варим в мундире. Остужаем и нарезаем кубиками. Смешиваем картошку с морковкой и свеклой.

Соленый огурчик также нарезаем кубиками. Квашеную капусту также промываем под проточной водой. Режем капусту и выкладываем в тарелку со всеми ингредиентами и тщательно перемешиваем. Режем лук и добавляем его вместе с горшком в салатник. Заправляем подсолнечным маслом и тщательно смешиваем все ингредиенты.

Приправляем подсолнечным маслом и снова все тщательно перемешиваем. Вместо масла можно воспользоваться майонезом или же сделать особенный соус для винегрета.

Соус для винегрета

Ингредиенты:

  • горчица – 1 чайная ложка,
  • соль по вкусу,
  • подсолнечное масло,
  • уксус – 1/4 стаканчика.

Способ приготовления.

Смешиваем горчицу, соль, масло подсолнечное, уксус двух процентный в миске. Получаем прекрасную заправку для винегрета. А теперь добавляем в салат.

Перед подачей на стол стоит посыпать зеленью и горшком салатик для украшения.

Желаем Вам приятного аппетита! Порадуйте себя и своих близких этим незамысловатым салатиком, который очень оригинален и полезен.

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Post Navigation