В последнее время форель всё больше приобретает повсеместную популярность. И это неспроста, ведь она отличается особым вкусом и полезными свойствами. Сегодня мы собираемся рассказать вам какими способами можно приготовить стейк из форели, с покупкой которых у вас вряд ли возникнут сложности.
Стейком любой рыбы называют ее поперечный отруб, кусок небольшой толщины, который отрезается поперек позвоночника. Существует огромное количество способов приготовления стейков из форели и в любом случае вы будете наслаждаться отличным результатов, зная несколько маленьких хитростей. Стейк из форели можно пожарить, запечь в духовке, на гриле, в фольге, рукаве для запекания, а также отварить на пару. Единственное, что может испортить форель – это слишком долгое приготовление, так как это приводит к сухости рыбы и утрате нежного неповторимого вкуса. По этой причине стоит быть очень внимательными! Запомните: ни один из способов приготовления этой рыбы не требует более 20-30минут, по истечению которых рыба точно уже готова!
Сейчас мы рассмотрим несколько интересных способов приготовления стейков.
Для приготовления стейка из форели в фольге нам понадобится:
- стейк форели – 1 шт. весом 200гр.,
- лимон – 1 шт.,
- оливковое масло — 1 ст.л.,
- укроп,
- петрушка,
- перец,
- соль.
Сверните вдвое лист фольги, положите на него стейк, приправьте перцем и солью, измельченной зеленью, полейте маслом. Руками вотрите в рыбу приправы, чтобы она лучше пропиталась. Нарежьте небольшими кусочками лимон и выложите его на стейк, хорошо заверните фольгу, положите рыбу в сухую форму для запекания, разогрейте духовку и отправьте туда стейк не более, чем на полчаса.
Добавление гранатового сока, фруктов или орехов помогает добавить стейку еще более неповторимый вкус.
В качестве гарнира к стейкам из форели отлично подойдет как вареный, жареный картофель, так и грибы, овощи или рис.
Для приготовления стейков из форели в духовке в сливках нам понадобится:
- стейки форели,
- картофель,
- сливки,
- укроп,
- лайм,
- соль.
Полейте стейк из форели соком лайма, посолите его, нарежьте лайм тонкими кружочками и прикройте ими стейки. В форме для запекания залейте рыбу на половину ее высоты сливками, после чего отправьте запекаться в духовую печь не более чем на 30 минут. Для гарнира обжарьте нарезанный картофель на сильном огне в течение 5-7мин, после чего прикрыть крышкой и готовить еще 10 минут. Нарубленным укропом посыпьте уже готовую рыбу и на стол!
Для приготовления стейков из форели, запеченных в омлете, нам потребуется:
- форели в стейках — 1кг.,
- тертый сыр — 100гр.,
- яйцо – 4 шт.,
- майонез — 4 ст.л.,
- перец,
- соль.
Выложите стейки из форели в смазанную маслом форму для запекания. Для приготовления яичной массы необходимо взбить яйца, майонез, тертый сыр, перец и соль. Заливаем этой смесью рыбу и готовим 20-30 минут.
Для приготовления стейков из форели, запеченных с креветками, нам понадобится:
- очищенные креветки 200гр.,
- твердый сыр — 80гр.,
- маслины — 5-7 шт.,
- стейк из форели – 4шт,
- лимон — 1 шт.,
- пучок укропа – 1 шт.,
- измельченный миндаль — 5 ст.л.,
- орегано сушеный,
- оливковое масло,
- перец,
- соль.
Нам потребуется мелко натертый сыр, нарезанные тонкими кружочками маслины, порубленный укроп. Готовить будем в форме для запекания, в которую предварительно кладем фольгу, слегка смазанную оливковым маслом. Чистые и уже обсушенные стейки кладем на фольгу, укладываем на них сырые креветки и заливаем всё лимонным соком. Посыпаем рыбу массой из перца, соли, орегано и измельченного миндаля, сверху выкладываем сыр, укроп, и украшаем кружочками маслин. Готовить при температуре 180-190 градусов не более получаса.