Делимся секретами как вкусно приготовить форель

В последнее время форель всё больше приобретает повсеместную популярность. И это неспроста, ведь она отличается особым вкусом и полезными свойствами. Сегодня мы собираемся рассказать вам какими способами можно приготовить стейк из форели, с покупкой которых у вас вряд ли возникнут сложности.

приготовление форели

Стейком  любой рыбы называют ее поперечный отруб, кусок небольшой толщины, который отрезается поперек позвоночника. Существует огромное количество способов приготовления стейков из форели и в любом случае вы будете наслаждаться отличным результатов, зная несколько маленьких хитростей. Стейк из форели можно пожарить, запечь в духовке, на гриле, в фольге, рукаве для запекания, а также отварить на пару. Единственное, что может испортить форель – это слишком долгое приготовление, так как это приводит к сухости рыбы и утрате нежного неповторимого вкуса. По этой причине стоит быть очень внимательными! Запомните: ни один из способов приготовления этой рыбы не требует более 20-30минут, по истечению которых рыба точно уже готова!

Сейчас мы рассмотрим несколько интересных способов приготовления стейков.

Для приготовления стейка из форели в фольге нам понадобится:

 

как приготовить стейк форели

  • стейк форели – 1 шт. весом 200гр.,
  • лимон – 1 шт.,
  • оливковое масло — 1 ст.л.,
  • укроп,
  • петрушка,
  • перец,
  • соль.

Сверните вдвое лист фольги, положите на него стейк, приправьте перцем и солью, измельченной зеленью, полейте маслом. Руками вотрите в рыбу приправы, чтобы она лучше пропиталась. Нарежьте небольшими кусочками лимон и выложите его на стейк, хорошо заверните фольгу, положите рыбу в сухую форму для запекания, разогрейте духовку и отправьте туда стейк не более, чем на полчаса.

Добавление гранатового сока, фруктов или орехов помогает добавить стейку еще более неповторимый вкус.

В качестве гарнира к стейкам из форели отлично подойдет как вареный, жареный картофель, так и грибы, овощи или рис.

Для приготовления стейков из форели в духовке в сливках нам понадобится:

легко приготовить форель дома

  • стейки форели,
  • картофель,
  • сливки,
  • укроп,
  • лайм,
  • соль.

Полейте стейк из форели соком лайма, посолите его, нарежьте лайм тонкими кружочками и прикройте ими стейки. В форме для запекания залейте рыбу на половину ее высоты сливками, после чего отправьте запекаться в духовую печь не более чем на 30 минут. Для гарнира обжарьте нарезанный картофель на сильном огне в течение 5-7мин, после чего прикрыть крышкой и готовить еще 10 минут. Нарубленным укропом посыпьте уже готовую рыбу и на стол!

Для приготовления стейков из форели, запеченных в омлете, нам потребуется:

  • форели в стейках — 1кг.,
  • тертый сыр — 100гр.,
  • яйцо – 4 шт.,
  • майонез — 4 ст.л.,
  • перец,
  • соль.

Выложите стейки из форели в смазанную маслом форму для запекания. Для приготовления яичной массы необходимо взбить яйца, майонез, тертый сыр, перец и соль. Заливаем этой смесью рыбу и готовим 20-30 минут.

Для приготовления стейков из форели, запеченных с креветками, нам понадобится:

стейк форели с лимоном

  • очищенные креветки 200гр.,
  • твердый сыр — 80гр.,
  • маслины — 5-7 шт.,
  • стейк из форели – 4шт,
  • лимон — 1 шт.,
  • пучок укропа – 1 шт.,
  • измельченный миндаль — 5 ст.л.,
  • орегано сушеный,
  • оливковое масло,
  • перец,
  • соль.

Нам потребуется мелко натертый сыр, нарезанные тонкими кружочками маслины, порубленный укроп. Готовить будем в форме для запекания, в которую предварительно кладем фольгу, слегка смазанную оливковым маслом.  Чистые и уже обсушенные стейки кладем на фольгу, укладываем на них сырые креветки и заливаем всё лимонным соком. Посыпаем рыбу массой из перца, соли, орегано и измельченного миндаля, сверху выкладываем сыр, укроп, и украшаем кружочками маслин. Готовить при температуре 180-190 градусов не более получаса.

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Post Navigation