Приготовление вкусных мант на пару по — русски

Манты – это своеобразные пельмени. Их готовят в Азии. От пельменей они отличаются тем, что в несколько раз больше, нежели пельмени.  Тесто толще, чем у пельменей. Фарш же – это рубленая баранина и много лука. Другие рецепты очень вкусных блюд из фарша смотрите здесь

Манты готовят на пару, а не в воде, как пельмени.

рецепт манты по-русски

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйцо,
  • вода – стакан,
  • мука – килограмм,
  • соль.

Для фарша:

  • лук – 1,5 кг.,
  • соль,
  • зира,
  • перец молотый красный,
  • перец молотый черный,
  • сало – 200 гр.,
  • баранина – 1 кг.

Способ приготовления:

В кастрюльку добавляем воду, яйцо, соль и перемешиваем. Просеиваем муку и делаем горку. В горку вливаем смешанную воду, яйцо и соль. В принципе, тесто такое же, как для пельменей.

Вымешиваем и проминаем 15 минут тесто. Делаем шарик из теста. Заворачиваем шарик в полотенце. Оставляем в теплом месте на 40 минут.

Теперь делаем начинку для теста. Не думайте, что манты делают только из баранины. Но просто исконно азиатские манты делают с бараниной.

Мясо барана очищаем от прожилок, пленок, костей. Теперь, мякоть баранины нарезаем на мелкие кусочки острым ножом.  Курдючное сало также на маленькие куски.

Лук. Нарезаем его на маленькие кусочки. Перемешиваем лук и мясо в емкости. Солим. Добавляем специи по вкусу. Все перемешиваем тщманты со сметанойательно, чтобы получилась однородная масса.

Тесто нарезаем на маленькие куски. Раскатываем колбаски. Делаем кругляшки из теста. Серединка должна быть толще краев. Тесто в любом случае толще, чем для пельменей.

Выкладываем достаточное количество фарша в тесто и слепливаем края теста для получения готовых мантов. Манты смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем манты в мантоварку или пароварку. Они не должны друг друга касаться.

Также оставляем пространство в мантоварке. Опрыскиваем холодной водичкой ярусы мантоварки.

Мантоварку ставим на плиту. На 45 минут ставим манты в пароварку или мантоварку.

К такому блюду как манты стоит сделать соус из сметаны и зелени. Также можно использовать лук в качестве чудного дополнения к блюду. Просто почистите лук, помойте, нарежьте. Обжариваем на подсолнечном масле в сковороде. Добавляем еще и сливочное масло. Солим и перчим по вкусу.

Когда сливочное масло растопится, нужно тушить лук еще минутку. После этого снимаем сковородку с плиты.

Для того чтобы тесто не рвалось, обязательно следите за степенью готовности нашего блюда. Достаем их аккуратно из пароварки или мантоварки. Придерживаем ложечкой манты, чтобы не вытек сок и не порвалось тесто. Подаем к обеду наши манты. Гарнир никакой не нужен. Можно лишь сдобрить вкус нежными листьями салата.

Еще один чудесный рецепт, это манты по – русски

Ингредиенты:

  • Мука, вода, соль, яйцо – для теста. Свинина, говядина, лук, соль, перец, сметана, сливочное масло – для фарша.манты с бараниной

Способ приготовления:

Также как и в предыдущем рецепте готовим тесто. В муку добавляем яйцо, соль, воду. Замешиваем тесто. Накрываем пленкой или полотенцем. Убираем в теплое место. Пока тесто поднимается, нужно сделать фарш. Мясо рубим на кусочки, ну а можно использовать мясорубку. Хотя, вкус поменяется. Русские манты, то есть это значит, что мы используем фарш и говядину со свининой вместо баранины.

Смешиваем фарш с луком, который также прокручиваем в мясорубке. Солим, перчим, добавляем масло. Все тщательно перемешиваем. Достаем тесто. Разрезаем на куски и делаем кругляшки. В каждый кругляшок выкладываем мясо. Лепим как всегда манты. Теперь, кладем манты на пароварку или мантоварку. Готовим также как в предыдущем рецепте. После приготовления блюда, вынимаем манты. Аккуратно, стараемся не порвать тесто и не проткнуть их, чтобы не вытек сок.

Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Post Navigation