Приготовление вкусного лагмана в домашних условиях

Лагман — является интернациональным блюдом, его можно встретить в кулинарных рецептах таких стран, как Китай, Казахстан и даже Япония. Также и называться он может по-разному, например, Японцы называют его не лагман, а рамэн. Конечно же, в зависимости от страны в которой он готовится, его рецепт может изменяться, в худшую или лучшую сторону, это дело сугубо субъективное.

Если честно, рецепт, по которому лично я готовлю лагман, не получилось классифицировать по национальному признаку, но это конечно, ни как не сказывается на его бесподобности. Так вот, сегодня мы поговорим с вами о том, как же приготовить это замечательное восточное блюдо в домашних условиях.лагман

Для приготовления лагмана нам понадобится:

  •  Свежее мясо – 500гр
  • Зеленая редька – 1 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Чеснок -5-6 зубчиков
  • Лапша (специальная, для лагмана) – 150-250 гр.
  • Растительное масло
  • Помидор – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт. (если крупная) или 2 (помельче)
  • Приправарецепт
  • Зелень петрушки

Главный ингредиент лагмана — мясо, можно взять свинину, но можно купить и говядину или баранину, здесь уж кому как нравится.

Если у вас предостаточно времени для приготовления, то советую сначала все помыть и нарезать, поочередно закидать в казан. Если же вы ограничены во времени, то все действия можно совершать совместно.

  1. Итак, для начала, не самое любимое для многих, «слезливое» занятие, очистка и нарезание кубиками лука, старайтесь делать их не слишком мелкими, и вообще старайтесь все овощи нарезать одного размера (примерно 1 см.).
  2. Нарежьте морковь и на время уберите ее в сторону
  3. Нарежьте помидоры и зеленую редьку полукольцами. Если редька попадется большая, не старайтесь израсходовать ее всю за один раз, отрежьте сколько нужно, остальное приберегите на потом.
  4. Порубите мелко чеснок, только не сильно мелко.
  5. Нарежьте мясо кусочками средних размеров, около 3 см (желательно тоже кубиками).
  6. Поставьте казан на огонь, налейте в него растительного масла и хорошенько накалите. Выложите в раскалённое масло кусочки мяса, постоянно примешивайте его при обжарке, пока они не станут золотистого цвета. Как правило это время составляет около 20 минут. Добавьте к мясу лук и перемешивайте содержимое казана еще примерно 10 минут.
  7. Настала очередь морковки и редьки отправляться в казан для десятиминутного обжаривания.
  8. оригинальныйВыложите одновременно в казан приправу и чеснок, которую вы можете приобрести на любом базаре, у продавца специями. На каждом базаре, такие восточные люди обязательно встречаются.  Сложно сказать какие специи входят в приправу для лагмана, продавец этого не говорит, а компонует специи на свое профессиональное усмотрение. Как правило, в приправу для лагмана входит 5 или 6 разных специй. Хорошенько перемешайте, посолите и дайте потушиться еще минут 5.
  9. Добавьте в казан помидоры, которые вы заранее нарезали полукольцами, выделите им также 5 минут.
  10. Добавьте в казан воду, так, чтобы овощей не было видно, налейте сверху еще примерно 1 см. воды, закройте крышку и тушите содержимое до полной готовности еще примерно 20 минут.
  11. Пока мясо и овощи тушатся, поставьте на огонь кастрюлю с водой, доведите ее до кипения, а затем высыпите в нее лапшу. Некоторые кулинары, используют вместо специальной лапши простые гнезда, я думаю получится не хуже. Варите лапшу примерно 5 минут, после чего откиньте ее на дуршлаг.
  12. Мелко покрошите петрушку. Не добавляйте ее в готовящееся блюдо, она нам нужна для украшения.

рецептНа этом, приготовление лагмана подошло к концу. Еще раз напомню, что такое замечательное блюдо, может стать не только вкусным ужином, но и основным блюдом большого застолья или праздничного стола. Не забудьте купить хлеб или батон. По своему опыту, могу посоветовать хлеб с орешками и фруктами.

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!

Если моя статья оказалась для Вас интересной, и вы узнали о приготовлении лагмана в домашних условиях что-то новое, то можете поделиться ею со своими друзьями, например, в социальных сетях. Пишите свои отзывы, пожелания и комментарии. Спасибо за внимание, всего вам доброго!

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Post Navigation