Лагман — является интернациональным блюдом, его можно встретить в кулинарных рецептах таких стран, как Китай, Казахстан и даже Япония. Также и называться он может по-разному, например, Японцы называют его не лагман, а рамэн. Конечно же, в зависимости от страны в которой он готовится, его рецепт может изменяться, в худшую или лучшую сторону, это дело сугубо субъективное.
Если честно, рецепт, по которому лично я готовлю лагман, не получилось классифицировать по национальному признаку, но это конечно, ни как не сказывается на его бесподобности. Так вот, сегодня мы поговорим с вами о том, как же приготовить это замечательное восточное блюдо в домашних условиях.
Для приготовления лагмана нам понадобится:
- Свежее мясо – 500гр
- Зеленая редька – 1 шт.
- Лук – 3 шт.
- Чеснок -5-6 зубчиков
- Лапша (специальная, для лагмана) – 150-250 гр.
- Растительное масло
- Помидор – 1 шт.
- Морковь – 1 шт. (если крупная) или 2 (помельче)
- Приправа
- Зелень петрушки
Главный ингредиент лагмана — мясо, можно взять свинину, но можно купить и говядину или баранину, здесь уж кому как нравится.
Если у вас предостаточно времени для приготовления, то советую сначала все помыть и нарезать, поочередно закидать в казан. Если же вы ограничены во времени, то все действия можно совершать совместно.
- Итак, для начала, не самое любимое для многих, «слезливое» занятие, очистка и нарезание кубиками лука, старайтесь делать их не слишком мелкими, и вообще старайтесь все овощи нарезать одного размера (примерно 1 см.).
- Нарежьте морковь и на время уберите ее в сторону
- Нарежьте помидоры и зеленую редьку полукольцами. Если редька попадется большая, не старайтесь израсходовать ее всю за один раз, отрежьте сколько нужно, остальное приберегите на потом.
- Порубите мелко чеснок, только не сильно мелко.
- Нарежьте мясо кусочками средних размеров, около 3 см (желательно тоже кубиками).
- Поставьте казан на огонь, налейте в него растительного масла и хорошенько накалите. Выложите в раскалённое масло кусочки мяса, постоянно примешивайте его при обжарке, пока они не станут золотистого цвета. Как правило это время составляет около 20 минут. Добавьте к мясу лук и перемешивайте содержимое казана еще примерно 10 минут.
- Настала очередь морковки и редьки отправляться в казан для десятиминутного обжаривания.
Выложите одновременно в казан приправу и чеснок, которую вы можете приобрести на любом базаре, у продавца специями. На каждом базаре, такие восточные люди обязательно встречаются. Сложно сказать какие специи входят в приправу для лагмана, продавец этого не говорит, а компонует специи на свое профессиональное усмотрение. Как правило, в приправу для лагмана входит 5 или 6 разных специй. Хорошенько перемешайте, посолите и дайте потушиться еще минут 5.
- Добавьте в казан помидоры, которые вы заранее нарезали полукольцами, выделите им также 5 минут.
- Добавьте в казан воду, так, чтобы овощей не было видно, налейте сверху еще примерно 1 см. воды, закройте крышку и тушите содержимое до полной готовности еще примерно 20 минут.
- Пока мясо и овощи тушатся, поставьте на огонь кастрюлю с водой, доведите ее до кипения, а затем высыпите в нее лапшу. Некоторые кулинары, используют вместо специальной лапши простые гнезда, я думаю получится не хуже. Варите лапшу примерно 5 минут, после чего откиньте ее на дуршлаг.
- Мелко покрошите петрушку. Не добавляйте ее в готовящееся блюдо, она нам нужна для украшения.
На этом, приготовление лагмана подошло к концу. Еще раз напомню, что такое замечательное блюдо, может стать не только вкусным ужином, но и основным блюдом большого застолья или праздничного стола. Не забудьте купить хлеб или батон. По своему опыту, могу посоветовать хлеб с орешками и фруктами.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
Если моя статья оказалась для Вас интересной, и вы узнали о приготовлении лагмана в домашних условиях что-то новое, то можете поделиться ею со своими друзьями, например, в социальных сетях. Пишите свои отзывы, пожелания и комментарии. Спасибо за внимание, всего вам доброго!