Приготовление пива дома

Домашнее пиво в домашних условиях.

Все любят пиво, так как этот напиток мягкий на вкус, слабоалкогольный и в малых количествах безвреден. Существуют всевозможные сорта пива, которые делают из разных ингредиентов. Пиво различается по цвету, вкусу, запаху, составу, пользе, крепости и пр.

Рецепты приготовления пива в домашних условияхПивом отлично утолять жажду в летнее время. Если розовым вином в Италии спасаются в жару, то в России подходит отлично пиво. Сегодня очень модно готовить дома, и пиво тоже. В славянских странах с давних времен готовят пиво дома. Это излюбленный напиток не только бюргеров и бельгийцев, но и русских.

На что стоит обратить внимание при приготовлении пенного напитка.

Во-первых, чем больше сахара в сусле и чем дольше пиво бродило, тем оно крепче.

Во-вторых, пиво обязательно должно быть прозрачным, а не мутным.

Для этих целей прекрасно подойдет посуда из стекла, керамики, эмали, стали. Та емкость, где собираетесь готовить пиво должна быть заполнена всего лишь на 3/4 объема.

Пиво из солода и хмеля.

Ингредиенты:

  • вода – 2 ведра
  • патока кукурузная – 200 мл
  • ячменный солод – полведра
  • дрожжи прессованные – две пачки
  • шишки – 6 стаканов
  • соль – 1 чайная ложка

Способ приготовления.

Как сварить пиво самостоятельноВечером наливаем холодную воду в емкость. Добавляем туда солод, размешиваем и оставляем на 12 часов. Утром добавляем соль. Ставим на плиту и доводим до кипения. Потом варим и не забываем помешивать в течение нескольких часов. Добавляем туда шишки и кипятим полчаса.

Потом будущее пиво нужно остудить и процедить через марлю. Добавляем туда патоку и дрожжи. Все перемешиваем и накрываем крышкой. Через сутки разливаем наше пиво по бутылкам.

Пиво должно настояться еще 12 часов. Оставляем на сутки в прохладном месте. Приятного застолья!

Русское медовое домашнее пиво.

Ингредиенты:

  • мед цветочный – четыре килограмма
  • вода холодная  – 20 литров
  • шишки в качестве хмеля – 80 штук
  • дрожжи живые прессованные – 100 грамм

Способ приготовления русского медового пива.

В кастрюлю покрытую эмалью вливаем всю воду. Вода должна быть чистой и холодной. Туда засыпаем наши шишки или по-другому хмель. Нужно все вскипятить на огне. Кипячение производится в течение нескольких часов. Потом стоит остудить до 70 градусов и смешать с медом. Остужаем пиво до 25 градусов. К пиву добавляем дрожжи, чтобы пиво стало пивом. Накрываем слегка нашу конструкцию. Оставляем бродить наше пиво на шесть дней при комнатных условиях.

Через шесть дней пиво нужно разлить в бутылки. Оставляем до лучших времен в прохладном месте. Через пару суток наше пиво готово!

Как приготовить пиво дома

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Post Navigation