Домашнее пиво в домашних условиях.
Все любят пиво, так как этот напиток мягкий на вкус, слабоалкогольный и в малых количествах безвреден. Существуют всевозможные сорта пива, которые делают из разных ингредиентов. Пиво различается по цвету, вкусу, запаху, составу, пользе, крепости и пр.
Пивом отлично утолять жажду в летнее время. Если розовым вином в Италии спасаются в жару, то в России подходит отлично пиво. Сегодня очень модно готовить дома, и пиво тоже. В славянских странах с давних времен готовят пиво дома. Это излюбленный напиток не только бюргеров и бельгийцев, но и русских.
На что стоит обратить внимание при приготовлении пенного напитка.
Во-первых, чем больше сахара в сусле и чем дольше пиво бродило, тем оно крепче.
Во-вторых, пиво обязательно должно быть прозрачным, а не мутным.
Для этих целей прекрасно подойдет посуда из стекла, керамики, эмали, стали. Та емкость, где собираетесь готовить пиво должна быть заполнена всего лишь на 3/4 объема.
Пиво из солода и хмеля.
Ингредиенты:
- вода – 2 ведра
- патока кукурузная – 200 мл
- ячменный солод – полведра
- дрожжи прессованные – две пачки
- шишки – 6 стаканов
- соль – 1 чайная ложка
Способ приготовления.
Вечером наливаем холодную воду в емкость. Добавляем туда солод, размешиваем и оставляем на 12 часов. Утром добавляем соль. Ставим на плиту и доводим до кипения. Потом варим и не забываем помешивать в течение нескольких часов. Добавляем туда шишки и кипятим полчаса.
Потом будущее пиво нужно остудить и процедить через марлю. Добавляем туда патоку и дрожжи. Все перемешиваем и накрываем крышкой. Через сутки разливаем наше пиво по бутылкам.
Пиво должно настояться еще 12 часов. Оставляем на сутки в прохладном месте. Приятного застолья!
Русское медовое домашнее пиво.
Ингредиенты:
- мед цветочный – четыре килограмма
- вода холодная – 20 литров
- шишки в качестве хмеля – 80 штук
- дрожжи живые прессованные – 100 грамм
Способ приготовления русского медового пива.
В кастрюлю покрытую эмалью вливаем всю воду. Вода должна быть чистой и холодной. Туда засыпаем наши шишки или по-другому хмель. Нужно все вскипятить на огне. Кипячение производится в течение нескольких часов. Потом стоит остудить до 70 градусов и смешать с медом. Остужаем пиво до 25 градусов. К пиву добавляем дрожжи, чтобы пиво стало пивом. Накрываем слегка нашу конструкцию. Оставляем бродить наше пиво на шесть дней при комнатных условиях.
Через шесть дней пиво нужно разлить в бутылки. Оставляем до лучших времен в прохладном месте. Через пару суток наше пиво готово!