Приготовление домашнего вина дома

Домашнее вино в домашних условиях.

Вино – чудесный напиток. Оно может принести как пользу, так и вред. Каждый из нас ходит за вином в ближайший супермаркет, а некоторые из нас  делают ароматное вино у себя дома.

Вино из красного винограда.

Способ приготовления вина:

  • пять килограмм винограда Изабелла
  • сахар – три килограмма
  • вода – 12 литров

Способ приготовления вина из красного винограда.

Виноград нужно перебрать и промыть. После этого виноград нужно размять в эмалированной посуде. Добавляем сахарный песок. Пусть семь дней виноград настаивается. Далее нужно добавить кипяченую воду и оставляем на целый месяц для брожения. Через месяц наше вино нужно процедить через марлю и налить в бутылочки. Вот и весь рецепт!

Вино в домашних условиях

Вино из красного винограда. Рецепт №2.

Способ приготовления домашнего вина:

  • килограмм винограда
  • масло растительное – один стакан

Секреты приготовления домашнего винаЯгоды не нужно перебирать. Только лишь промываем их. После берем кастрюльку и мнем виноград. Обычной тканью накрываем наш виноград. Виноград должен занимать лишь три четверти от всего объема. Оставляем на неделю наш виноград в таком состоянии и каждый день нужно все аккуратно перемешивать, иначе может прокиснуть.

В итоге у Вас получится сок. Его нужно перелить через сито в бутылку. Добавляем сусло. Бутылку закупориваем и оставляем бродить. Чуть погодя, добавляем еще сусло и оставляем наше будущее вино бродить на месяц. Через месяц с помощью трубки переливаем вино в другую бутылку. Закрываем и оставляем в прохладном месте. Спустя два месяца, снова переливаем вино в бутылку, добавляем масло слоем в сантиметр и кладем в горизонтальном положении в прохладное место.

Вино из белого и красного винограда.

Состав вина:

  • виноград
  • дрожжи
  • минеральное питание
  • сахар

Способ приготовления чудного вина.

Делаем вино самиЯгоды винограда нужно промыть и размять. Мезгу нагреть до 75 градусов. Потом перемешать и дать остыть до 23 градусов. Оставляем разведенные дрожжи (2%) на три дня. Спустя три дня добавляем к ягодам. Все накрываем деревянным кругом. Добавляем минеральное питание, сахар – 100 грамм на литр. Пусть все бродит несколько месяцев. Хранят такое вино при температуре не выше 12 градусов. То есть это достаточно прохладное место, типа винного погреба или же сам винный погреб. Обязательно нужно снять верхний слой с вина. Оно должно быть чистым. Вино при подаче также должно быть охлажденным. Его стоит разлить по красивым фужерам для красного вина.

Вот нехитрые рецепты приготовления домашнего вина! Хорошего Вам праздника!

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Post Navigation