Бейлиз в домашних условиях.
Бейлиз – это ирландский крепкий напиток. Бейлиз представляет собой сочетание сливок, виски и спирта. Конечно, все зависит от Ваших вкусов и предпочтений.
Способ приготовления бейлиза в домашних условиях.
Состав напитка:
- водка – пол литра
- баночка сгущенного молока
- густые сливки — 300 миллиграмм
- сахар ванильный — 15 грамм
Как приготовить бейлиз.
Сливки необходимо охладить и взбить в вперемешку с сахаром, желательно ванильным. Спустя десять минут нужно добавить сгущенное молоко и опять взбить. Потом надо добавить водки, все смешать и настоять в течение полутора часов. Бейлиз подают охлажденным.
Шоколадный Бейлиз.
Состав напитка:
- водка – пол литра
- баночка сгущенного молока
- шоколад черный горький — 100 грамм
- сахар ванильный — 15 грамм
- густые сливки — 300 грамм
Как приготовить шоколадный бейлиз.
Горький шоколад нужно растопить на водяной бане. Кстати, добавок в шоколаде быть не должно никаких.
Далее, нужно взбить сливки с сахаром в течение десяти минут. Далее, добавляем шоколад, сгущенное молоко и все перемешать. Лучше всего использовать миксер или блендер для взбивания. Далее, стоит добавить водку и настоять в течение полутора часов.
Такой бейлиз можно не только пить, но и добавлять в выпечку.
Кофейный бейлиз.
Состав напитка бейлиз:
- водка – пол литра
- баночка сгущенного молока
- растворимый кофе — 10 грамм
- сахар ванильный — 15 грамм
- густые сливки — 300 грамм
Способ приготовления кофейного бейлиза.
Сливки нужно взбить вперемешку с ванильным сахаром. Далее, необходимо добавить сгущенное молоко и кофе. Все тщательно перемешать и добавить водку. Потом необходимо настоять полтора часа и можно пить наш ликер.
Бейлиз «Мятный шоколад».
Состав напитка бейлиз:
- водка – пол литра
- баночка сгущенного молока
- черный горький шоколад — 100 грамм
- ванильный сахар — 15 грамм
- жирные сливки — 300 грамм
- мята свежая — 5 грамм
Способ приготовления бейлиза «Мятный шоколад».
Способ приготовления бейлиза «Мятный шоколад» похож на шоколадный бейлиз. Разница лишь в том, что во время растапливания шоколада на водяной бане, нужно добавить туда веточки мяты. После приготовления необходимо достать веточки мяты из бейлиза. Потом смешиваем все остальное.
Также, Вы можете включить фантазию и добавить в Ваш бейлиз различные специи, типа корицы, кардамона, апельсиновой или мандариновой цедры, бадьяна… Также, незаменима и палочка ванили, но не переусердствуйте тогда с ванильным сахаром.
Приятного Вам вечера!