Пончики

Пончики – это удивительно вкусные изделия из теста, тщательно прожаренные в масле. Традиционно пончики делают либо круглыми, либо в форме пышного колечка. Еще во времена Древней Руси трудолюбивые женщины готовили подобное угощение для гостей и членов семьи, правда, тогда они назывались еще не пончиками, а русскими пышками.

Сегодня существует множество рецептов пончиков – и сладких, и острых, и с начинкой, и без нее. Обязательно попробуйте приготовить один из вариантов лакомства для своих родных. Поверьте, они будут причмокивать от удовольствия, поглощая созданные вами вкусняшки.

Рецепт творожных пончиков с изюмом

  • Творог – 250 грамм
  • Сахар – 50 грамм
  • Маргарин – 50 грамм
  • Яйца – 2 штуки
  • Мука – 150 грамм
  • Дрожжи – 10 грамм
  • Изюм – 130 грамм
  • Лимонная цедра – 1 чайная ложка
  • Соль
  • Сахарная пудра
  • Растительное масло
  1. Как приготовить пончикиРазотрите маргарин с яйцами, сахаром и дрожжами.
  2. Творог слегка подсолите (хватит буквально одной щепотки) и перемешайте в одной миске с мукой, цедрой лимона и изюмом.
  3. Соедините все продукты и замесите тесто. Оставьте заготовку на полчаса в теплом месте.
  4. Разделите тесто на несколько частей и скатайте шарики.
  5. В глубокой сковороде разогрейте большое количество масла и пожарьте пончики.
  6. Готовое лакомство выложите на салфетку, чтобы удалить излишки жира. Затем выложите пончики на тарелку и посыпьте сахарной пудрой.

Пончики с корицей

  • Мука – 240 грамм
  • Молоко – 100 миллилитров
  • Сода – 0,5 чайной ложки
  • Корица – 0,5 чайной ложки
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка
  • Яйцо – 1 штука
  • Подсолнечное масло
  1. Тщательно разотрите в миске яйцо, сахар и сливочное масло. Влейте молоко, перемешайте.
  2. В отдельной миске смешайте муку, корицу и соду. Только после этого соедините все ингредиенты вместе.
  3. Замесите тесто и сформируйте из него пончики.
  4. Разогрейте подсолнечное масло и пожарьте лакомство.

Секреты приготовления пончиков

Пончики с коньяком

  • Мука – 700 грамм
  • Яйца – 4 штуки
  • Вода комнатной температуры – 300 миллилитров
  • Сахар – 4 столовые ложки
  • Дрожжи – 40 грамм
  • Коньяк – 2 столовые ложки
  • Ванилин – 1 пакетик
  • Подсолнечное масло
  • Сахарная пудра
  • Цедра лимона
  • Джем
  1. В стакане с небольшим количеством воды разведите дрожжи. Туда же добавьте одну столовую ложку сахара и еще немного теплой воды. Оставьте смесь на десять минут.
  2. Затем влейте дрожжи в муку и добавьте все остальные продукты. Замесите густое тесто.
  3. Слегка посыпьте тесто мукой, накройте миску с тестом полотенцем и оставьте на один час.
  4. Затем слепите из теста кругляши, придайте им желаемую форму и пожарьте в большом количестве масла.
  5. Выложите пончики на стол и щедро посыпьте их сахарной пудрой.

Пончики молочные

  • Мука – 150 грамм
  • Сахар – 150 грамм
  • Молоко – 1 литр
  • Яйца – 8 штук
  • Спелый лимон – 1 штука
  • Хлебные крошки (белые)
  • Растительное масло
  • Сахарная пудра
  1. Рецепт пончиковДля начала подготовьте продукты. Снимите с лимона кожуру и натрите ее на очень мелкой терке. Отделите четыре желтка от яиц.
  2. В одной миске смешайте яйца, желтки, сахар и лимонную кожуру. Взбейте смесь.
  3. В другую миску насыпьте муку и залейте ее молоком. Перемешайте, не допускайте образования комочков.
  4. В миску с молоком и мукой влейте сладкую яичную смесь. Тщательно все перемешайте.
  5. Вылейте все в кастрюлю и поварите на маленьком огне до, пока тесто хорошенько не загустеет.
  6. Вылейте тесто в тарелку с высокими бортиками и остудите, после чего порежьте тесто на кусочки.
  7. Оставшиеся от четырех яиц белки взбейте.
  8. Кусочки теста обваляйте в хлебных крошках и опустите буквально на секунду в бели.
  9. Пожарьте пончики в растительном масле до появления золотистой корочки и посыпьте пудрой.

Можно устраивать чаепитие!

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Post Navigation