Полезные свойства кураги

Сушеные фрукты не менее полезны, чем свежие. В них сохраняются почти все полезные вещества. А уж об удобстве использования бережно засушенных вкусняшек и говорить не приходится – в холодное время года по-настоящему свежие и вкусные фрукты встречаются редко (только лишь безвкусные пародии). Сушеные же будут у вас под рукой в любое время. Восхитительно, не правда ли?

Самым ценным сухофруктом является, безусловно, курага. Курага – это сушенные абрикосы. С этим лакомством наши добросовестные хозяйки научились делать множество блюд – курагу добавляют в утренние каши, с ней делают салаты и закуски, ею украшают домашнюю выпечку, в конце концов, курагу иногда приятно просто пожевать, сидя перед телевизором или почитывая интересную книгу.

Какое действие оказывает курага на организм?

В кураге содержится огромное количество полезных для нашего здоровья веществ. Так, в ней есть витамин А, витамин С, витамины группы В, витамин Р, железо, магний, калий, кальций, фосфор и так далее. Действие кураги на организм человекаБлагодаря этому курага способна укреплять иммунитет и помогать организму бороться со всевозможными инфекциями. Сушеные абрикосы оказывают общеукрепляющий и противовирусный эффекты.

Любопытно, что в кураге есть особые пектины, которые выводят из организма тяжелые металлы и радионуклиды. В свежих же абрикосах пектинов нет.

Регулярное употребление кураги предотвращает сердечные заболевания, анемию, закупорку сосудов, появление опухолей, улучшает зрение и положительно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта.

Для женщин, вечно сидящих на диете, курага – настоящая находка. Она довольна сытна, но при этом очень питательна. Кроме того, курага делает кожу более свежей и упругой, а волосы – крепкими и густыми. Это очень важно для тех, кто ограничивает себя в пище и лишает свой организм многих питательных веществ.

Компот из кураги снимет жар при высокой температуре и снизит боль. Если вы простудились или переутомились, компот из кураги – это то, что вам нужно.

Учимся выбирать курагу

Как правильно выбрать курагу?

Зайдя в магазин, вы можете потеряться среди многообразия представленных там сушеных абрикосов от разных производителей. При выборе не смотрите на ценник и на компанию, смотрите только на саму курагу. Она должны в меру плотными, одинаковыми по размеру. Цвет – только матовый. Вполне допустим едва заметный сероватый налет (не волнуйтесь, это не означает, что продукт испорчен). Ну и главное – курага должна быть красивой, вызывающей аппетит.

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Post Navigation